MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Автоматический перерасчет пенсии

16:22 24.07.2012 - Вечерняя Москва

Теперь работаю­щим пенсионерам необязательно ежегодно обращаться в территориальный орган Пен­сионного фонда Российской Федерации, что­бы заявить о необходимости корректировки страховой части своей пенсии.

До 2009 года работающие пенсионеры должны были ежегодно обращаться в Пен­сионный фонд Российской Федерации с заяв­лением о перерасчете страховой части своей трудовой пенсии. Это связано с тем, что стра­ховая часть пенсии работающих граждан рас­тет за счет взносов работодателей. С 2009 года процедура перерасчета пен­сии значительно упрощена. Теперь работаю­щим пенсионерам необязательно ежегодно обращаться в территориальный орган Пен­сионного фонда Российской Федерации, что­бы заявить о необходимости корректировки страховой части своей пенсии. Изменения в Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федера­ции" вводят процедуру корректировки, то есть перерасчета пенсии, без подачи соот­ветствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Феде­рации.

На корректировку (беззаявительный перерасчет) страховой части трудовой пенсии имеют право работающие пенсионеры - получатели тру­довых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Закон вводит механизм автоматической кор­ректировки страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пен­сионный фонд Российской Федерации, которые ранее не были учтены при определении величи­ны суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера этой части указанной пен­сии при ее назначении (переводе с одной пенсии на другую) или перерасчете. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором назначена эта пенсия.

От такой корректировки (беззаявительного перерасчета) пенсии можно отказаться. По желанию гражданина сохраняется по­рядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по ин­валидности. Если гражданин изъявит желание произвести перерасчет страховой части своей трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то он должен подать заявление об отказе от корректировки страховой части трудовой пен­сии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ