MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОСМОТРЕЛ ПАРК "ДОЛИНА РЕКИ ГОРОДНЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин осмотрел парк "Долина реки Городня"

14:30 25.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня Сергей Собянин лично проверил, как идет благоустройство парка "Долина реки Городня" в Братеево. Этот небольшой зеленый уголок в Южном округе столицы всегда был излюбленным местом отдыха москвичей, но многие годы находился в запустении. И вот этим летом парк начал преображаться на глазах. Вместе с мэром по берегу реки прогулялась и наш корреспондент Лилия Попова.

Александр Соловьев с интересом изучает план реконструкции соседнего с его домом парка. 10 лет он живет в Борисово. Захолустье, запустение, грязь - других определений к тому, что творилось в районе реки Городня все эти годы, он подобрать не может. Строительная техника появилась здесь только в этом месяце. Но результат работы уже заметен.

Александр Соловьев:
- Теперь благодаря Собянину видите, у нас как. Здорово! С удовольствием теперь гуляем.

Каких-то особых пожеланий к тому, что должно быть в создаваемой зоне отдыха, у Александра нет. Лишь бы в порядок наконец-то привели.

А вот молодая мама Наталья Сгибнева хорошо помнит старые, разбитые детские площадки.

Наталья Сгибнева:
- Самое главное для меня - это, конечно, площадки. Хотелось бы, чтобы было какое-то резиновое покрытие и хороший, безопасный детский комплекс.

Теперь Наталья может быть спокойна за своего ребенка. После завершения всех работ в парке появится даже не 1, а целых 5 детских и несколько спортивных площадок. В районе долины реки Городня можно будет поиграть в волейбол, теннис, позаниматься на силовых тренажерах и устроить пикник прямо на берегу. Отличительная особенность именно этого парка - обширная сеть велодорожек.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Велодорожки здесь будут одни из самых больших. Вместе комплекс будет насчитывать порядка 20 км велодорожек, пункты проката, освещение. Зимой здесь будет лыжная трасса на месте дорожек. Так что вашим внукам, детям будет, чем заниматься.

- Прекрасно! Большое спасибо. Спасибо!

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В этом году у нас достаточно много велодорожек строится. В целом - более 100 км только в парковых территориях.

Первоначальный проект изменили и дополнили на треть. За счет бывшей технической зоны расположенной рядом станции метро Борисово у зоны отдыха появилась дополнительная территория.

- Я живу с 1986 года. Но, честное слово, первый раз вижу, чтобы к нам пришел мэр.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я был здесь везде: и на Борисовских прудах был, и здесь бывал. Это еще не все. Да, будет продолжение. Есть же техническая площадка метрополитена, где в этом году еще домики стояли бытовые. Мы убираем и еще продолжаем. В целом будет 130 гектар территории, вся будет обустроена.

- Спасибо Вам!

По просьбе жителей к следующему году на месте бытовок метростроевцев разместят каток с искусственным покрытием, дополнительные спортплощадки и роллердром.

Лилия Попова, корреспондент:
- Свалка, пустырь, богом забытое место - именно так жители спальных районов до недавнего времени отзывались о зонах отдыха, расположенных в непосредственной близости от их домов. Конечно, крупные городские парки приводились в порядок, но вот до таких, районного масштаба, руки у столичных властей долгое время не доходили. Но за последние 3 года объем финансирования московских парков вырос в 20 раз - с 1 миллиарда рублей до 20 миллиардов.

По количеству реконструируемых зон отдыха планка этого года в 2 раза выше прошлогодней: 50 капитально отремонтированных парков против 20. В целом столичные парки приведут в порядок к сентябрю. Но отдельные работы продолжатся до середины октября.

/ среда, 25 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Люблинско-Дмитровская  Метро  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин осмотрел парк "Долина реки Городня"

Сегодня Сергей Собянин посетил парк "Долина реки Городня" в районе Братеево. Мэр столицы лично пообщался с жителями, чтобы узнать, как именно благоустраивается парк, и что они хотят в нем видеть. Эта небольшая зона на юге столицы уже давно стала местом массового отдыха москвичей. Однако долгое время она была в запущенном состоянии. Наконец нынешним летом власти взялись за ее преображение. Какие перемены ожидают долину Городни - узнала наш корреспондент Лилия Попова.

На проект реконструкции парка "Долина реки Городня" Александр Соловьев смотрит с приятным удивлением. На нем изображено то, чего жители Борисово и соседних районов ждали не один год. На площадку строительная техника вышла только в этом месяце, но уже можно сравнить: как было и как стало.

Александр Соловьев:
- Захолустье, запустение, грязь. ..... 

А скоро удовольствий будет еще больше. В парке появятся 2 теннисных корта, 5 детских и несколько спортивных площадок, часть из них с силовыми тренажерами, 5 пикниковых зон. Благоустроенные тропинки, газоны, цветники и километры велодорожек. Они должны стать изюминкой этих мест.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Комплекс будет насчитывать порядка 20 км велодорожек, пункты проката, освещение. ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Дорожки сделаем, освещение, лавочки. Насыщенный городской парк со всеми атрибутами. Пункт охраны и так далее. Такой настоящий парк!

Визитом мэра население района удивлено не меньше, чем размахом проекта. Сергей Собянин обещает: то ли еще будет!

 ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я был здесь везде: и на Борисовских прудах был, и здесь бывал. ..... 

Бывшая техническая площадка метростроевцев - это вторая очередь реконструкции парка. По просьбам местных жителей там разместят каток с искусственным покрытием, дополнительные спортплощадки и роллердром. Но это дело следующего года. В нынешнем - просто приведут территорию в порядок. В целом же строительно-монтажные работы выполнены почти на 50 %. Цена вопроса - 230 миллионов рублей.

Лилия Попова, корреспондент:
- Свалка, пустырь, богом забытое место - именно так жители спальных районов до недавнего времени отзывались о зонах отдыха, расположенных в непосредственной близости от их домов. ..... 

Основные строительные работы в большинстве городских парков были выполнены до 1 июля, чтобы уже этим летом москвичи могли отдыхать с комфортом. В ряде парков, где запланированы наиболее масштабные перемены, благоустройство будет продолжаться до осени.



С.Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка "Долина реки Городня" в ЮАО Москвы

Благоустройство парков, находящихся в ведении столичного Комплекса жилищно-коммунального хозяйства, будет завершено к середине октября текущего года, сообщил П.Бирюков в ходе посещения С.Собяниным парка "Долина реки Городня" в программа благоустройства зеленых территорий в этом году предусматривает реконструкцию около 50 московских парков, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. На данный момент завершено благоустройство около 10 парков. При разработке проектов реконструкции учитывается мнение жителей.

После реконструкции на территории парка появится пикниковая зона, волейбольная и баскетбольная площадки, будет обустроено 20 км велодорожек, которые в зимнее время будут служить лыжными трассами. Кроме того, будут установлены беседки для ветеранов, проложены пешеходные дорожки с покрытием из тротуарной плитки и другие объекты. Стоимость строительно-монтажных работ составит 228,2 млн рублей. Окончание благоустройства парка "Долина реки Городня" запланировано на август 2012 года.

С.Собянин сообщил, что планируется вторая очередь реконструкции территории, прилегающей к парку. При этом будет использована техническая зона метрополитена, которая делит парк на две части. В частности, уточнил П.Бирюков, на месте технической зоны планируется появление ледовой площадки площадью 3 тыс. кв. м.

Парк "Долина реки Городня" представляет собой зеленую территорию, расположенную в Южном административном округе столицы. Часть территории парка расположена в границах природно-исторического парка Царицыно.

В 2011 году Правительство Москвы приступило к реализации масштабной программы благоустройства парков и зеленых территорий города, созданию инфраструктуры для полноценного отдыха жителей всех возрастов. В 2010 году общий объем финансирования московских парков из городского бюджета составил 1,3 млрд рублей, в 2011 году - 13,5 млрд рублей, в 2012 году - 20,6 млрд рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ