MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / МУТНЫЙ ВОДОПРОВОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мутный водопровод

12:18 25.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

У жителей военного городка Глаголево в Наро-Фоминском районе из кранов течет грязная вода. Она непригодна не только для питья, но и для технических нужд. Чиновники ситуацию исправить не могут, несмотря на все обращения.

"Вода более или менее нормальная. Это сейчас нормальная, а так идет вода, мутноватая, правда", - говорит местный житель.

Такая вода в военном городке Глаголево действительно считается нормальной, ведь обычно из крана течет жидкость бурого цвета. Тот же оттенок быстро обретает сантехника, стиральная машина, занавески. Использовать эту воду боятся даже для технических нужд: на полу от нее остаются разводы, а отстирать от ржавых пятен белье невозможно.

"Для питья мы ходим за водой на дачи на дальние, набираем пятилитровые баклажки и приносим сюда - хотя бы для чайника и для первого, для еды", - уточняет Надежда Кузнецова.

До ближайшего колодца двадцать минут пешком. Кому не под силу ходить туда регулярно, остается одно - часами воду спускать.

"Включил холодную, вода идет, а там у нас надо сливать, а счетчик крутит", - говорит жительница. Вместе с кубометрами воды утекает и семейный бюджет.

Фильтры засоряются так быстро, что менять их приходится несколько раз в месяц.
"Новый картридж от фильтра за две недели пришел в негодность", - показывает местный житель.

Системы очистки в Глаголеве нет. Вода поступает из резервуара, который давно проржавел. Жители не раз сдавали воду на экспертизу и постоянно получали один и тот же неутешительный ответ: многие показатели превышают допустимую норму.

"По всем документам однозначно указано, что химический состав воды не соответствует, извините за выражение, даже техническим требованиям", - отмечает Валентин Суходольский.

Письма с жалобами жители Глаголево отправили уже в десятки инстанций - отовсюду приходили только отписки. Единственная надежда - передача городка на баланс администрации поселения Селятино. С этой просьбой в Департамент имущественных отношений Министерства обороны, которому Глаголево принадлежит сейчас, обращались уже не раз.

"Получили ответ из Департамента о том, что передача жилых домов и инженерной инфраструктуры планируется в четвертом квартале 2012 года, все остальное будет рассматриваться в дальнейшем после инвентаризации в Министерстве обороны ", - сообщил Евгений Голубев, глава городского поселения Селятино Наро-Фоминского муниципального района.

Но, даже получив дома и коммуникации, гражданские чиновники из Селятино не смогут отремонтировать водопровод. Коммунальщики примутся за работу только после того, как чиновники военные передадут им землю, на которой стоит Глаголево. Через сколько месяцев или лет это произойдет генералы не докладывали.

/ среда, 25 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ