MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПРИДОРОЖНЫЕ ЛАРЬКИ ХОТЯТ ОТОДВИНУТЬ ОТ МКАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье придорожные ларьки хотят отодвинуть от МКАД

10:27 25.07.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Правительство Московской области разрабатывает новый порядок "рационального размещения" палаток, магазинов и кафе вдоль трасс федерального значения. Об этом рассказала Известиям глава регионального министерства потребительского рынка и услуг Екатерина Семенова. По ее словам, Московская область должна стать "Золотым торговым кольцом России". Сейчас магазины, ларьки и рынки, в основном, сконцентрированы у МКАД. Эксперты отмечают, что у федеральных трасс не хватает аптек, шиномонтажных мастерских и кафе с качественной едой.

Наведение порядка в расположении придорожных киосков предусмотрено проектом госпрограммы "Развитие торговли в Московской области на 2013-2015 годы". Таким образом, новая схема может быть разработана к началу следующего года.

- Размещение торговых объектов, расположенных вдоль автодорог федерального значения, - это масштабная проблема, - рассказала Екатерина Семенова. - Ее производные - коллапс на дорогах и, как следствие, дискомфорт для жителей Подмосковья. Перед министерством стоит задача ликвидировать проблему и сбалансировать придорожную торговлю и сервис.

Как именно сбалансируют торговые точки, пока точно не ясно. По словам министра, необходимо избавляться от "перекосов расположения торговых форматов в муниципальных образованиях".

- Рядом с МКАД в буквальном смысле "яблоку негде упасть" от предложений любого формата и сервиса, а уже через 10-15 километров людям негде купить хлеб и молоко, - отметила Семенова.

Министр уточнила, что главными критериями торговли в области должны стать "принципы достаточности, качества и прозрачности ведения бизнеса". Она добавила, что "на сегодняшний день идет активная инвентаризация отрасли".

Эксперты полагают, что вдоль федеральных трасс серьезно не хватает точек качественного фастфуда, аптек, шиномонтажных мастерских и магазинов автозапчастей. Как заявил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, торговые комплексы нужно поставить через каждые 3-4 км.

- На подмосковных трассах есть участки протяженностью до 10-12 км, где по пути нельзя купить лекарства или запчасти, - рассказал Виктор Травин. - Забегаловок вдоль трасс достаточно много, но качество еды оставляет желать лучшего.

Руководитель комиссии Опоры России по мелкорозничной торговле Владлен Максимов добавил, что вдоль федеральных трасс в том числе нужны палатки с овощами и фруктами, службы быта и киоски с прессой.

Травин, в свою очередь, отметил, что с уже имеющимися ларьками бороться нет необходимости, а вот точки стихийной торговли с рук у дорог, такие, как, к примеру, у деревни Тарасовка по Ярославскому шоссе, нужно ликвидировать.

- Это создает пробки и опасные ситуации на дороге, - пояснил Травин.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин отметил, что сокращать количество магазинов и ларьков по пути движения машин не стоит, зато нужно жестко лимитировать количество спусков от торговых точек к основной трассе.

- Нужно строить коллекторы, параллельные магистральной трассе, вдоль участков дорог с торговой активностью, - пояснил Михаил Блинкин. - Торговля должна идти строго вдоль коллекторов. И съезд на главную дорогу с них должен быть достаточно редким. По его словам, необходимо исключить случаи парковки по краям основной дороги.

/ среда, 25 июля 2012 года /

теги:  Парковки  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ