MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОЙРАБОТЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАТЬ НЕ НУЖНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Разрешения на стройработы в ночное время теперь получать не нужно

12:50 25.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Московским строителям теперь не нужно получать разрешение префектуры административного округа на проведение строительных работ в ночное время, следует из пресс-релиза Мосгосстройнадзора.

"В соответствии с постановлением правительства Москвы номер 186-ПП от 25 апреля 2012 года изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23:00 мск до 07:00 мск, время. Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью", - уточняется в сообщении.

Ранее производство работ в ночное время суток оформлялось распоряжением префекта административного округа по согласованию с главой районной управы, органами Госсанэпиднадзора, департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и ОАТИ Москвы.

Как пояснила РИА Новости представительница пресс-службы комитета, теперь разрешения на стройку ночью получать не нужно, но строители тем не менее должны соблюдать правила проведения работ в ночное время.

В пресс-релизе отмечается, что режим работы на стройке определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники, оборудования в третью смену, а также конкретные мероприятия, предотвращающие сверхнормативное влияние на окружающую зону.

"Обязанность участников строительства - абсолютное исполнение проектных решений", - подчеркивается в сообщении.

В частности, следует из материалов комитета, при производстве работ в ночное время стройкомпании обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта во период его нахождения на площадке, а также не использовать громкоговорящую связь.

Кроме того, они должны установить защитные экраны для ведения сварочных работ, и не могут проводить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе забивку фундаментных свай, а также освещать прожекторами фасады находящихся рядом жилых зданий.

Согласно информации Мосгосстройнадзора, ответственность за соблюдение этих правил несет генподрядчик и организация, выполняющая строительные работы.

"В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители города могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Москве, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и Мосгосстройнадзор", - добавляется в пресс-релизе.

/ среда, 25 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Изменены правила ведения строительных работ в ночное время

 ..... 

Вместе с тем постановление не снимает с подрядчиков ответственности за соблюдение законодательства в области строительства и санитарных норм. Так, согласно постановлению Правительства Москвы № 857-ПП от 07.12.2004, строительные компании при работах в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающими допустимые нормы, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий.

Ответственность за соблюдение нормативных требований и правил возложена на генподрядчика и организацию, выполняющую строительные работы. Режим строительства в ночное время определяется проектом организации строительства (ПОС), где указываются возможные виды работ, используемой техники и оборудования.

В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители столицы могут обращаться по телефонам: 8 (495) 699-41-47 (горячая линия) и 8 (495) 644-20-77 ( Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы ).












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ