MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ДОВЕРИЕ - В ЦИФРАХ И К ЦИФРАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Доверие - в цифрах и к цифрам

Комсомольская Правда

Цифры опроса свидетельствуют, что подавляющее большинство горожан доверяют мэру и число сторонников политики Сергея Собянина растет. Кроме того, опрос показал, на решение каких вопросов действующей властью горожане надеются в первую очередь.

Спросите любого делового человека или просто серьезного и успешного из числа своих знакомых, и он подтвердит: слова пусты, и доверия заслуживают только факты. Не слушайте, что говорит человек про свою работу, посмотрите на результаты его труда. И желательно, чтобы эти результаты были выражены в цифрах. И уже тогда можно будет судить о том, насколько хорошим профессионалом он является. А что такое статистика по своей сути? Это факт, выраженный в цифре.

Исследование, которое провел Центр мониторинга общественного мнения, представляло собой опрос 8500 москвичей - число достаточное, чтобы судить о мнении горожан с высокой степенью достоверности. При этом опрашивалось равное количество москвичей в каждом административном округе (по 500 респондентов), кроме ЦАО. В Центральном же округе - с целью более глубокого изучения настроений жителей центра столицы - было опрошено по 400 респондентов в каждом районе (всего - 4000).

В результате мы видим, что в июне рост уровня удовлетворенности работой мэра по сравнению с апрелем нынешнего года показал рост на 5 процентов: 62 процента москвичей ответили, что скорее удовлетворены деятельностью мэра (в апреле на этот вопрос положительно ответили 57 процентов опрошенных). Это самый высокий уровень удовлетворенности работой мэрии, отмеченной социологами за всю историю наблюдения. По данной анкете, кроме прямых вопросов, респондентам задавались и косвенные: об оценке реальных дел городской власти, о возможном участии Сергея Собянина в выборах мэра, и полученные результаты свидетельствуют, что доверие к действующей городской власти увеличивается и число ее сторонников со временем растет. Характерно, что политическая активность последних месяцев никак не сказывается на отношении горожан к своему мэру. Возможно, это связано с тем, что Сергей Собянин неоднократно подчеркивал, что политические перипетии его не касаются, потому что он считает себя не столько политиком, сколько хозяйственником.

Однако у горожан есть вполне определенные ожидания по отношению к деятельности мэрии. Например, в ближайшем будущем москвичи ожидают улучшения качества услуг ЖКХ и состояния дворовых территорий. Подавляющее большинство горожан, 85 процентов, ждут, что в ближайшие 2 - 3 года качество услуг коммунального сектора и работ по сохранению и развитию дворовых территорий улучшится или останется на нынешнем уровне. Эти вопросы, по результатам исследования, волнуют горожан в наибольшей степени. Кроме того, москвичи показали высокую заинтересованность в вопросах, касающихся улучшения ситуации в отношении капремонта, сноса и расселения ветхого жилья, причем 74 процента опрошенных считают, что ситуация с капремонтом, сносом и расселением ветхого жилья сохранится или изменится в лучшую сторону.

Исследование можно поды­тожить одной фразой: чем выше доверие, тем больше ожиданий. А на вопрос о том, оправдает ли Сергей Собянин ожидания горожан, нам через некоторое время снова ответит статистика. И главное, чем хороша достоверная статистика: она наилучшим образом позволяет наблюдать за тем, как соотносятся слова, дела и результаты. Ведь факты - самая упрямая вещь, а цифра - самая лучшая форма выражения фактов.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ