MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 25 / КАНАДСКИЕ ПАНК-РОКЕРЫ SUM 41 НАЧНУТ МИНИ-ТУР ПО РОССИИ С МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Канадские панк-рокеры Sum 41 начнут мини-тур по России с Москвы

01:30 25.07.2012 - В Москве

Канадские панк-рокеры из группы Sum 41 выступят в Москве на сцене клуба Arena Moscow в среду с первым концертом в рамках российского мини-тура, который охватит пять городов.

В Москве Sum 41 выступят с программой из хитов и песен с последнего альбома Screaming Bloody Murder, который коллектив представлял в столице в 2010 году на той же площадке. В этот раз в качестве приглашенного гостя на концерте сыграет российская группа Radio Чача - сайд-проект музыканта Александра Чачи Иванова, основателя панк-рок коллектива НАИВ.

После этого концерта канадцы отправятся в Санкт-Петербург, где в пятницу выступят в клубе Космонавт, затем - в Нижнем Новгороде на сцене Milo Concert Hall в воскресенье, 31 июля сыграют в екатеринбургском Tele-Club, а завершат российские гастроли 2 августа на фестивале KUBANA в поселке Веселовка на Таманском полуострове.

Группа начала свое существование в 1996 году. На первых порах она носила название Kaspir, но потом ребята изменили название на Sum 41, поскольку объединились они в 41-й день лета.

В 1998 году музыканты сделали свою первую демозапись и сняли клип, а затем разослали копии многочисленным звукозаписывающим компаниям. Их заметили, и в 2000 году они выпустили свой первый альбом под названием Half Hour of Power. Пластинка получила платиновый статус в их родной Канаде. После выпуска альбома Sum 41 отправились в концертный тур вместе с такими известными панк-группами как The Offspring и Blink-182.

В следующем году выходит альбом All Killer No Filler, ставший самой популярной пластинкой группы и принесший им мировую славу. Альбом стал платиновым в Канаде и в США. Один из синглов под названием Fat Lip стал настоящим хитом и был использован в саундтреке к фильму Американский пирог. После выхода альбома музыканты приняли участие в Warped Tour, а затем отправились в турне, которое продлилось целый год и за время которого они отыграли несколько сотен концертов.

Третий по счету альбом группы под названием Does This Look Infected? вышел в 2002 году. Эта пластинка была более жесткой по сравнению с предыдущей. В Канаде альбом стал дважды платиновым, а в США получил золотой статус.

Музыканты Sum 41 начинают обращаться к острым социальным и политическим темам и резко негативно высказываются о политике, проводимой президентом Джорджем Бушем. В 2004 году группа едет в республику Конго для того, чтобы снять фильм о гражданской войне и привлечь к ней внимание общественности. Во время пребывания в отеле музыканты попадают в перестрелку, и только благодаря усилиям представителя ООН Чака Пеллетье их вывозят из опасной зоны. В честь него ребята назвали свой следующий альбом Chuck 2004 года, который повторил успех Does This Look Infected?.

В 2007 году появляется новый альбом группы - Underclass Hero, позднее номинированный на награду Juno Award как Рок-альбом года и получивший платиновый статус в Канаде и золотой - в США.

В конце 2008 года музыканты начали работу над очередным студийным альбомом Screaming Bloody Murder, который появился в марте прошлого года. Бас-гитарист Джейсон МакКэслин не раз признавался, что считает последний альбом SUM 41 выходом на новый уровень.

"Это, определенно, мой любимый альбом... В этот раз мы превзошли самих себя!", - цитируют организаторы музыканта.

/ среда, 25 июля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ