MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ХОРОНИЛ ВЕСЬ ГОРОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хоронил весь город

19:27 24.07.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

В Старой Купавне во вторник похоронили семью, которая погибла под колесами внедорожника в минувшую субботу. Виновница той страшной аварии - под арестом. Обстоятельства самого ДТП уже ясны, а вот причина, по которой женщина села за руль пьяной, защита пытается выставить как смягчающее обстоятельство - вызывает серьезные сомнения у следователей.

В старой Купавне к храму приходили постоянно и те, кто знал погибших, и те, кто услышал о трагедии из выпусков новостей. Большая семья - 5 человек. Их похоронили вместе. Родственники все эти дни занимались организацией похорон, они не смогли прийти в зал суда, чтобы посмотреть на виновницу аварии.

Линия защиты подследственной Екатерины Заул выбрана адвокатом по распространенной схеме. Вину признать, каяться, сожалеть о содеянном и обязательно напоминать, что у задержанной -двое маленьких детей на иждивении, и что она разведена. Впрочем, еще до заседания суда в Ногинске, где решалось, какую меру пресечения назначат для женщины, Екатерина Заул отказалась что-либо говорить журналистам.

"Нет, я сказала, я ничего говорить не буду", - отрезала Екатерина Заул, задержанная. Адвокат, в свою очередь заметил, что ее мнение - это его мнение. "Она же вам сказала, что она признает. У меня позиция такая же, как у нее", - сообщил Лев Пряников, адвокат Екатерины Заул.

Во время заседания защита настаивала на залоге или домашнем аресте. Следователи просили судью назначить меру пресечения - арест.

"У следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, Заул может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших", - отметил Николай Еронин, судья. Суд учел, что 24-летняя Заул - мать двоих детей, но он также и учел тяжесть содеянного.

Напомним, 21 июля в 22:00 в Ногинском районе Московской области автомобиль Land Rover, за рулем которого находилась молодая москвичка Екатерина Заул, сбил семь человек, которые шли к остановке общественного транспорта. Пять человек погибли на месте, в их числе семилетняя девочка.

"Погибли: сын мой, дочь моя, сноха, младшая внучка и подруга дочери - Марина. Я без детей остался, для которых жил всю жизнь", - говорит Сергей Семин, отец погибших Андрея Семина и Ольги Комендант.

Отрицать то, что Заул в момент наезда на людей была пьяна уже невозможно. Это почувствовали и свидетели ДТП, которые прибежали на помощь, и установлено экспертизой. Это же и стало, пожалуй, ключевым аргументом для суда: Екатерину Заул решено оставить под стражей на два месяца.

- Заул, Вам понятно все?
- Да.
- Судебное заседание закрыто.

Защита подследственной наставила на том, что Заул села за руль после употребления виски, только потому, что у нее была крайняя необходимость. Это юридический термин в некоторых случаях, пьяных водителей оправдывают именно поэтому.

Девушка утверждала, что на пикнике ее близкому другу стало плохо, он начал задыхаться, компания решила, не дожидаясь скорой, отвезти его в больницу. Правдоподобность этой версии сейчас проверяют следователи - ведь после ДТП, мужчина, которому якобы было плохо, к врачам так и не обратился.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Церковь  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ