MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / БИЗНЕСМЕНАМ НЕ ПОЗВОЛЯТ НЕЗАКОННО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА "МОСКВЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бизнесменам не позволят незаконно зарабатывать на "Москве"

19:17 24.07.2012 - Известия, Александра Гавычева

Столичные власти намерены проверить, как используются слова Москва и московский в названиях коммерческих фирм, некогда получивших на это разрешения. Чиновники подозревают, что некоторые организации используют брендовые слова, "вводя в заблуждение людей и партнеров". Разобраться с этой ситуацией должен обновленный геральдический совет Москвы.

Об этих планах рассказал Известиям руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский. Он пояснил, что геральдическими проблемами города в последние годы фактически никто не занимался, ведь соответствующая комиссия не собиралась с 2009 года. Теперь появится новый орган. Но старая комиссия успела выдать большое количество разрешений на использование московской символики, и в частности слов Москва и московский в эмблемах, товарных знаках и названиях коммерческих структур. И сейчас власти намерены подвергнуть все это ревизии.

- Они выдали пакет разрешений, и с тех пор процесс остановился, - пояснил Кибовский. - Никто не проверял, насколько они правильны и приемлемы для граждан.

Сколько сейчас действует подобных разрешений, Кибовский ответить не смог. Но, по его словам, желающих получить слово Москва в пользование было очень много. В частности, для проведения различных мероприятий.

- Мероприятие проходило, а разрешение оставалось, - добавил Кибовский. - И никто не смотрел, на какой срок оно выдано, должно ли быть аннулировало. Действует ли до сих пор эта торговая марка, может ли она именоваться московской или настолько утратила свою репутацию, что с этим надо разбираться.

Кибовский обещал, что известные учреждения - например, магазин Москва - могут не опасаться за свои имена.

- Тех, кто достоин, надо оставить, но мы должны убедиться, что все разрешения, полученные в прошлые годы, служат городу и людям, - подчеркнул он.

При точных критериев допустимости использования ценных слов в коммерческой деятельности пока нет. Собственно, разработка таких критериев станет еще одной задачей для геральдического совета.

Завершить проверку совет должен до конца 2012 года, а уже в начале 2013-го выступить с конкретными предложениями по геральдической деятельности в городе.

Председатель комитета по экономике Опоры России Алексей Каневский считает, что масштаб проблемы с некорректным использованием слова Москва в городе не так велик. В свое время бизнесмены чувствовали некую избранность этого слова, поэтому не брали его в массовом порядке.

- Слова московский и Москва используют в основном солидные компании с хорошей репутацией. Они смогут защитить свое название, - пояснил эксперт.

Каневский подчеркнул, что пока не будут выработаны четкие критерии, никакие санкции вводить нельзя. Все новые решения, по его словам, должны приниматься за круглым столом с коммерческими структурами. Ведь слово Москва стало для ряда бизнесменов частью бренда, поэтому лишение его грозит им материальными потерями.

При этом Каневский считает, что в новых условия стоит задуматься о новом использовании брендовых слов - например, предлагать их бизнесменам на коммерческой основе. Сейчас разрешения выдаются бесплатно.

Новый геральдический совет также должен разобраться с гербами столичных госучереждений, многие из которых, по словам Кибовского, вызывают удивление.

- На гербах госорганзиаций возникают причудливые звери: грифоны, единороги, чего там только нет, в этих рисунках утрачен смысл, - пояснил он. Эмблемы, по словам Кибовского, должны быть унифицированы, с соблюдением всех геральдических норм.

С тем, что некоторые столичные гербы следует изменить, согласился и председатель комиссии общественного совета Москвы по культурной, информационной и градостроительной политике Михаил Лермонтов. Непонятные рисунки, по его мнению, создавали, руководствуясь исключительно пристрастиям местных чиновников, без экспертизы.

Он добавил, что благодаря авторитету министра Кибовского совет из совещательного органа может превратиться в надзорный и получить достаточные полномочия для изменения ситуации.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ