MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЛОВИТЕ ТАКСИ В ИНТЕРНЕТЕ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ловите такси в Интернете!

Комсомольская Правда

Когда пару лет назад мой коллега решил вызвать такси для рожавшей жены, он пришел в ужас. В одной компании машину обещали подать через час, в другой - через полтора! История закончилась благополучно, но ускорились ли с тех пор столичные таксомоторы? Решить проблему по идее должен был сервис Яндекс.Такси. Удалось ли? Корреспонденты КП протестировали интер­активную систему.

Ожидание - 10 минут

19.30, рабочий день, по узким улочкам между станциями метро Динамо и Дмитровская медленно ползут машины. После трудового дня народ массово пытается выехать домой - и тут же встает в очередь у светофоров.

Самое время опробовать сервис Яндекс.Такси: авторы проекта уверяют, что ждать шашечки придется всего несколько минут. Ведь приедет самая ближайшая к вам машина, а не та, которую решит отправить оператор таксомоторной компании. Сейчас в проекте участвует более 6000 машин. Но сможет ли "кеб с шашечками" пробиться сквозь вечные столичные заторы?

Загружаю на телефон новую мобильную программу. В строку откуда вбиваю адрес редакции (Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, строение 1). В графу куда - метро Динамо.

Еще несколько секунд уходит на то, чтобы ввести номер мобильного. Наконец нажимаю на кнопку вызвать. На экране появляется карта района, в котором я нахожусь, а импровизированный локатор ищет ближайшую машину. На карте ползают около десятка кружочков с шашечками - но почти все они заняты. Спустя минуту машина все-таки находится - ура! На телефон приходит SMS с информацией о моем будущем "кебе": указывают не только марку, цвет и госномер машины, но и полные ФИО водителя с мобильными контактами.

- Вот это сервис! - присвистывает фотокор и утыкается в карту. По ней теперь ползет только один кружочек - это наш водитель едет нам навстречу. Вот он отправляется от Динамо, встревает в небольшой затор в районе Петровского парка и наконец выходит на финишную прямую.

Еще пара минут - и машина подана! Ждать пришлось около 10 минут - неплохой показатель!

Промзона не помеха

Но редакция КП - у третьего транспортного кольца, а вот справится ли мобильный сервис с задачкой потруднее? Мы отправляемся в Калошинскую промзону, что на востоке Москвы. Редкий автолюбитель рискнет сунуться в такие дебри.

- Долго нам еще? - спрашивает фотокор, поправляя на плече тяжеленную сумку с аппаратурой.

- Немного осталось: вот за тот барак и еще метров 200 вдоль гаражей, - утешаю коллегу.

Наконец утыкаемся в тупик. Вокруг старые разбитые машины, полусожженные покрышки и стая бродячих собак. Мимо снуют выходцы из Азии с гаечными ключами в руках - похоже, мы оказались возле какого-то полулегального автосервиса.

"Надо бы поскорее отсюда уехать!" - думаю я, судорожно кликая на иконку Яндекс.Такси. Интернет-сигнал в Калошине не очень стабильный, но зайти в программу все же удается. Спасибо службе геолокации - она точно определяет наше местоположение. Едва успеваю отправить заказ, раздается звонок.

- Это вы заказывали такси в Калошино? Подтверждаете? - мрачно спрашивает мужской голос. В то, что в 10 вечера отсюда кто-то уезжает на шашечках, поверить и правда непросто.

Убедившись в серьезности наших намерений, водитель обещает быть через 15 минут и вешает трубку.

- Как же, через 15 минут! - недоверчиво говорю я и озираюсь по сторонам. Июльское солнце медленно закатывается за гаражи. - Попробуйте найдите нас в этой сумеречной промзоне!

Однако водитель не соврал - в назначенный срок подъехал к нам, умело объезжая колдобины на разбитой грунтовке.

По дороге шеф признается: заказы от Яндекс.Такси принимает неохотно.

- Приезжаешь на место, а клиента нет! - сплевывает в открытое окно шофер.

Впрочем, теперь уже полегче: водитель не поедет на заказ, пока клиент его не подтвердит. А раньше выезжать обязаны были и без подтверждения. Вот и мыкались несчастные таксисты в поисках неведомого клиента и часто уезжали ни с чем.

Заблудился...

Следующий пункт нашей экспериментальной программы - санаторий Узкое на окраине Битцевского леса. До ближайшего метро пешком минут 30. Машин почти нет. Вызывать кеб решаем на берегу озера, прямо у входа в санаторий.

Ну что ж, располагаюсь на ближайшем пеньке и достаю нетбук с мобильным Интернетом. Как ни странно, Сеть схватывается почти мгновенно. Но вот дальше дело не идет: Яндекс упорно не хочет принимать заказ.

- Какое неуважение к отдыхающим! Захочешь из санатория на такси уехать - и ведь не получится, - ехидничает фотограф.

- А вы вбивайте Профсоюзную, 123А, - посоветовал нам проплывающий мимо дедуля. Оказывается, фактический адрес здравницы не имеет ничего общего с формальным.

О'кей, с адресом разобрались - начинаются фокусы со временем. Яндекс.Такси берется выполнить заказ не раньше 20 минут, хотя обычно минимальное время составляет 10.

Однако с таксистом нам удалось встретиться лишь спустя 40 минут - выяснилось, что водитель ожидал нас у другого выхода.

- Хорошо, что вы нашлись, - радостно сообщил нам невысокого роста мужичок по имени Гаврила. - Я уже думал назад поворачивать.

- Это почему?

- Мои коллеги больше 10 минут не ждут никогда.

- Но мы же подтвердили заказ.

- Так и другие подтверждают: мол, спускаемся. Только все равно не приходят.

И все-таки в целом интер-активный сервис показался нам удобным. Информация о водителе и авто приходит в виде SMS-сообщения - тратить время на общение с диспетчерами не нужно. Водитель сам позвонит и отправит SMS-оповещение, когда приедет по адресу. К тому же машины приезжали к нам действительно быстро. Так что ждать машину долго не придется. Был бы под рукой Интернет и готовность потратить несколько сотен рублей на шашечки. Хотя, наверное, стоит сделать скидку на лето: в сезон отпусков пробок в городе значительно меньше.

КОНКРЕТНО

Как воспользоваться сервисом Яндекс.Такси

Если вы на работе или дома, просто зайдите на сайт www.taxi.yandex.ru или забейте Яндекс.Такси в строке поисковика.

Вызвать кеб можно и с телефона. Для этого нужно загрузить бесплатную программу из Интернета. Обладатели айфонов найдут ее в AppleStore, а владельцы коммуникаторов на базе Android - в Android Market. Прямые ссылки на оба интерактивных магазина есть на сайте сервиса.

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщили Комсомолке в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в столице в обозримом будущем появится единая система тарифов для такси стандартного класса.

- Акцент при этом будет сделан на краткосрочные поездки, а не долгосрочные, как принято сейчас среди компаний. Так, в дневные часы посадка и первый километр будут стоить 100 рублей, и далее по 30 рублей за каждый километр. Ночью - 150 и 40 рублей соответственно. Впрочем, для премиального класса единой тарифной сетки вводить не планируем.

КОМПЕТЕНТНО

Вячеслав Смирнов, председатель профсоюза столичных таксистов: "Заказы часто срываются"

- Понятно, что скорость прибытия машин напрямую зависит от пробок. Но сам по себе сервис Яндекса имеет большое будущее. Правда, для самих таксистов ситуация несколько иная - слишком уж много отказов. Когда сервис только начал работать, срывался почти каждый третий заказ: клиент либо отказывался, либо вообще пропадал. И бороться с ними при помощи черных списков бессмысленно - завтра человек позвонит с другого номера, и все начнется сначала.

Лев Волож, руководитель сервиса Яндекс.Такси:

"Каждую секунду на связи с нами 2000 машин"

- Яндекс.Такси напрямую работает почти с сотней таксомоторных компаний. Всего партнерские службы располагают более чем 6000 автомобилей. Каждую секунду на связи с нами примерно 2000 водителей. Конечно, есть и трудности: во многих таксопарках автоматизация заказов появилась лишь недавно. Кроме того, некоторые пользователи привыкли слышать голос оператора и до сих пор с недоверием относятся к заказу такси через приложение. В будущем сервис станет доступным для всех крупных городов России, мы также намерены развивать сотрудничество с большим количеством такси-компаний. И, конечно, учитываем пожелания горожан: например, так у нас появился рейтинг таксопарков и быстрый выбор аэропортов.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Метро  Аэропорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ