MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ, СОВЕРШАВШИЕ НАРУШЕНИЯ НА АКЦИЯХ 6 МАЯ, ПРЕМИИ НЕ ПОЛУЧАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские, совершавшие нарушения на акциях 6 мая, премии не получат

18:36 24.07.2012 - В Москве

Власти Москвы будут выплачивать денежные премии за работу на майских акциях только тем полицейским, которые не совершали нарушений, сообщил РИА Новости во вторник первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

"Денежные премии за обеспечение порядка на майских акциях будут выплачены только тем сотрудникам, которые не совершали нарушений", - сказал Олейник.

Власти Москвы ранее выделили 300 миллионов рублей на соцподдержку сотрудников полиции, которые были задействованы в охране общественного порядка во время массовых акций в центре Москвы с 6 по 9 мая и "проявили профессионализм при выполнении служебных обязанностей". Помимо этого 3,2 миллиона рублей было выделено на единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей военнослужащим 55-й дивизии внутренних войск МВД РФ, участвовавшим в обеспечении порядка.

Массовая акция оппозиции в российской столице 6 мая завершилась беспорядками. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

Участники акций протестов заявляли, что полицейские скрывали свои персональные жетоны, которые обязаны носить во время службы. По мнению правозащитников, полицейские делали это для того, чтобы пострадавшие от дубинок оппозиционеры не могли обратиться с жалобой. Статья 25 закона о полиции устанавливает, что "на форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции".

Накануне газета Коммерсант сообщила, что МВД признало факты нарушения закона "О полиции" сотрудниками ведомства во время разгона майских акций протестов оппозиции. В столичном управлении ГУ МВД заявили, что провинившиеся сотрудники "привлечены к дисциплинарной ответственности", не уточнив к какой именно.

В феврале этого года заместитель главы МВД России Сергей Герасимов во время презентации новой полицейской формы заявил журналистам, что полицейских, скрывающих жетоны и нагрудные знаки, будут привлекать к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ