MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ТОНИРОВКА ВНЕ ЗАКОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тонировка вне закона

12:52 24.07.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В столичных автосервисах ажиотаж. Водители, которые не желают платить штрафы за тонировку, ищут новые способы спрятаться от посторонних глаз. Большинство устанавливают на боковые стекла листы темного пластика или силиконовую пленку - их легко можно снять при появлении автоинспектора. Но главная новинка рынка - это электротонировка.

Новые штрафы за неправильную тонировку вывели из сумрака инженерную мысль. Тысячи Левшей и Кулибиных бьются над задачей - как ездить с темными стеклами, чтобы за это ничего не было. Хит продаж - съемная тонировка.

"Сейчас не знаю, пройдет - не пройдет. Но ты успеешь содрать, если остановят", - говорит продавец. За новым продуктом выстраиваются очереди, но рекламных плакатов нет. Продавцы понимают, что все это на грани закона. Поэтому торгуют из-под полы.

Тонировка довольно плотная, но на просвет ничего не видно. Очень удобно ставить. Даже есть логотип некой фирмы-производителя. Тонировка - это кусок толстого пластика. Клеится на двустороннюю липкую ленту прямо на передние стекла. Что происходит по сторонам, видно плохо. Но зато в случае остановки инспектором, она легко и быстро снимается. Тут главное - ловкость рук.

Искреннее удивление сотрудника полиции гарантировано. "Слушай, так это продается? - Да. - Сколько стоит? - Не знаю, мне подарили. - Скажи, я бы тоже поставил", - говорит сотрудник полиции.

В автосервисах кипит работа. Тонировщик Александр вынужден задерживаться после смены. Среди его клиентов много тех, кто уже заплатил штраф 500 рублей и на время лишился номеров. Но даже печальный опыт не мешает автовладельцам настойчиво стремиться обратно в сумрак. Только заклеивают передние стекла уже не тонировочной пленкой, а специальной силиконовой. Она опять-таки легко снимается, а что сказать инспектору, научат.

"Это та же шторка, только она прилагается плотно к стеклу. За счет этого она очень похожа на обычную тонировку. Но на самом деле, это не так", - говорит Александр Кондрашов, мастер автосервиса.

Но все манипуляции с пленкой и пластиком уступают настоящему научному прорыву. Оказывается, большое желание нарушить закон иногда способствует технической революции.

"Если нажать на кнопочку, оно становится прозрачным. Еще раз переключаем - оно плавно становится затонированным", - демонстрирует продавец.

Посмотреть фокусы в офис компании, продающей электротонировку, приходят сотни автовладельцев. В кассу потом отправляются единицы. Каждое стекло стоит как Жигули. Но главное - образцов, через которые после нажатия волшебной кнопки можно хоть что-то разглядеть - пока мало. Большая часть становится непрозрачной вообще с обеих сторон. Такие стекла - просто очень дорогой тюнинг только для парковки.

"По факту, водителю не видно боковых зеркал. Что тут говорить", - считает Александр Есин, коммерческий директор компании-производителя электоронировки.
Автогонщик международного класса Александр Карасевич знает о безопасности на дороге все. Несколько лет назад, поддавшись моде, он затонировал свою машину по кругу. Через неделю сам сорвал пленку с передних стекол. Потому что понял, что это просто опасно.

"Какая разница - съемная она или постоянная. Съемная только для инспекторов, во всех остальных случая она все равно на автомобиле присутствует. Сколько раз обращал внимание, такая тонированная машина вечером во дворе паркуется, человек опускает просто стекла, потому что в зеркала ничего не видит", - отмечает Александр Карасевич, мастер спорта международного класса по автогонкам.

Ничего не видят, но продолжают заклеивать стекла. Пока у некоторых водителей желание отгородиться от мира сильнее чувства самосохранения. Строгость закона с легкостью компенсируется изобретательностью.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Полиция  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ