MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / "КЛОФЕЛИНЩИЦА" И ЕЕ ПОДЕЛЬНИК ЗАДЕРЖАНЫ НА ЯРОСЛАВСКОМ ВОКЗАЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Клофелинщица" и ее подельник задержаны на Ярославском вокзале

17:55 24.07.2012 - В Москве

Транспортные полицейские задержали на Ярославском вокзале в Москве женщину и ее подельника, которые подозреваются в том, что подсыпали прохожему на улице психотропный препарат в банку пива и похитили у него деньги, сообщает во вторник пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЦФО.

По данным полиции, инцидент произошел вечером 21 июля, однако сообщили об этом только сейчас. Сорокалетний москвич, проводив родственников, купил банку пива и познакомился с девушкой на Ярославском вокзале.

"(Между ними) завязалась оживленная беседа, которую прервал случайный прохожий, спросивший, где находятся пригородные кассы. Мужчина на мгновение отвлекся, указывая нужное направление, и не заметил, как в его банке растворилась таблетка, ловко брошенная новой знакомой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сделав глоток, мужчина почувствовал легкое головокружение. Сознание его помутилось. В этот момент из его рук кто-то попытался вырвать сумку, а новая знакомая аккуратно вынула из кармана пиджака деньги.

"Злоумышленники поспешили скрыться в толпе, но тут же были задержаны нарядом полиции линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская, патрулирующим территорию вокзала", - говорится в сообщении.

Потерпевший и задержанные были доставлены в дежурную часть. Состояние мужчины ухудшилось, и ему срочно вызвали "скорую помощь".

"Мужчину доставили в больницу с диагнозом "отравление сильнодействующим препаратом", и если бы помощь подоспела чуть позже, спасти его жизнь медикам бы не удалось. На следующий день, придя в сознание в реанимационном отделении, потерпевший смог пообщаться со следователем линейного управления и написать заявление", - говорится в сообщении.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемые заключены под стражу. Похищенное у них изъято.

"В остатках пива, которое пил потерпевший, эксперты обнаружили следы психотропного вещества (азалептин)", - говорится в сообщении.

"Задержанная гражданка России, 1982 года рождения, зарегистрирована в Ростовской области, ранее судима. Из мест лишения свободы женщина вышла недавно. Ее подельником оказался 44-летний гражданин Белоруссии. В настоящее время устанавливается их причастность к подобным преступлениям. Женщина призналась в краже денег, но утверждает, что никакого отношения к отравлению потерпевшего не имеет", - говорится в релизе.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ