MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ДО КОНЦА 2012 ГОДА В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ 15 ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫХ УЗЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До конца 2012 года в Москве появятся 15 транспортно-пересадочных узлов

14:30 24.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

До конца года в Москве появятся 15 транспортно-пересадочных узлов. Они будут расположены на привычных местах - возле станций метро - и порадуют пассажиров своим удобством. Специалисты подчеркивают, что для реализации проектов не нужно больших средств и сложных технических решений. Но когда работы будут закончены, дорожная обстановка в городе существенно улучшится. Сегодня одну из строек - возле метро Войковская - осмотрел мэр Сергей Собянин.

Транспортный узел у метро Войковская хорошо известен москвичам. Маршрутки и автобусы привозят сюда жителей столицы и Подмосковья. До центра - рукой подать - удобно. 27 регулярных маршрутов, 82 тысячи пассажиров наземного транспорта, 101 тысяча - метро ежедневно - скрупулезно подсчитали специалисты. И решили: без строительства современного транспортно-пересадочного узла не обойтись. Начали с элементарной расчистки территории.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Здесь убрано более 25 ларьков, которые загромождали территорию. Это первый этап работы с транспортно-пересадочными узлами. Дальше мы будем благоустраивать их в капитальном исполнении, и такие проекты сейчас разрабатываются. 5 ТПУ в плоскостном варианте будут обустроены до конца августа и еще 10 - до конца ноября месяца. Надеюсь, что это будут площадки более удобные и для пассажиров, и для работы общественного транспорта. То есть делаются специальные площадки для отстоя личного транспорта, общественного транспорта. Делается удобная логистка пересадки с одного вида транспорта на другой.

Главный принцип при строительстве новых транспортно-пересадочных узлов - комплексность. Неразбериха и скученность, при которой пассажиры постоянно рисковали попасть под колеса, должна остаться в прошлом. Отныне все по порядку: зона посадки, зона высадки, площадки ожидания, отстоя и даже все удобства для водителей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Диспетчерский центр предусматривается?

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Да, Сергей Семенович. Диспетчерский центр. Обустройство для водителей: туалеты и зона отдыха для того, чтобы возможность была для водителей отдохнуть. Потому что 388 автобусов различных в день приезжают сюда. Интеграция различных перевозчиков. Потому что здесь работает не только Мосгортранс, а еще и областные перевозчики, и частные перевозчики".
- Порядка, конечно, больше стало. Потому что тут все было захламлено, вся площадка.

Помимо Войковской работа сейчас кипит по всей Москве. До конца лета все преимущества современных транспортно-пересадочных узлов смогут оценить те, кто пользуется станциями метро Речной вокзал, Водный стадион, Алтуфьево и ВДНХ. В ноябре к ним прибавятся: Бабушкинская, Семеновская, Новогиреево, Перово, Люблино, Таганская, Пионерская, Филевский парк, Щукинская и Сходненская. Таким образом практически замкнется кольцо, состоящее из транспортно-пересадочных узлов на всех вылетных магистралях города.

Добираться до центра станет намного удобнее, и, наверняка, еще большее число автолюбителей задумается: ехать за рулем в плотном потоке или с комфортом и без нервотрепки - на общественном транспорте.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1949
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До конца ноября 2012 года в столице построят 15 транспортно-пересадочных узлов

В текущем году в Москве планируется обустроить 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) общей площадью 70,7 га. Из них пять (у станций метро Войковская , Речной вокзал , Водный стадион , Алтуфьево и ВДНХ ) будут готовы до конца августа 2012 года, остальные 10 ТПУ будут построены до конца ноября. Об этом Мэр Москвы сообщил в ходе посещения строящегося ТПУ у станции метро Войковская.

"Надеюсь, что эти площадки будут более удобными для пассажиров и работников общественного транспорта", - заявил С.Собянин. При подготовке к строительству было ликвидировано 25 торговых точек и, по словам Мэра Москвы, уже разрабатываются проекты возведения капитальных ТПУ.

Строительство ТПУ у станции метро Войковская площадью 2,14 га было начато в мае текущего года. Как рассказал руководитель Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов , суточный пассажиропоток на данном узле составляет около 101 тыс. пассажиров метрополитена и около 82 тыс. пассажиров наземного общественного транспорта. Через ТПУ проходит 27 регулярных маршрутов общим количеством подвижного состава 388 единиц. Стоимость работ составит 82,1 млн рублей.

М.Ликсутов добавил, что в рамках ТПУ обустраивается площадка для стоянки личного и общественного транспорта, а также пункт для отдыха водителей общественного автотранспорта. Транспортно-пересадочный узел будет обслуживаться подвижным составом Мосгортранса , а также областными и частными перевозчиками.



Пятнадцать транспортно-пересадочных узлов откроют до конца ноября

Пятнадцать транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будут организованы в Москве до конца ноября, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Во вторник Собянин ознакомился с ходом работ по строительству ТПУ рядом со станцией метро Войковская. Ежедневно этой станцией пользуется 100 тысяч пассажиров, еще 82 тысячи человек от станции перевозит наземный общественный транспорт.

"Мы реализуем в городе программу по обустройству ТПУ, в этом году мы создадим 15 транспортно-пересадочных узлов", - сказал мэр.

По словам столичного градоначальника, каждый ТПУ будет возведен рядом со станцией метро и остановками наземного общественного транспорта. Здесь же будут сделаны паркинги для личного автотранспорта.

Как в свою очередь сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, при каждом ТПУ для водителей общественного транспорта будет оборудована диспетчерская, комната отдыха и столовая.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, пять транспортно-пересадочных узлов рядом со станциями метро Войковская, ВДНХ, Алтуфьево, Водный стадион, Речной вокзал будут открыты в августе, в ноябре ТПУ откроются около станций метро Бабушкинская, Семеновская, Новогиреево, Перово, Люблино, Таганская, Пионерская, Филевский парк, Щукинская и Сходненская.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом.


В Москве до конца ноября будут открыты 15 новых транспортно-пересадочных узлов

Пятнадцать новых транспортно-пересадочных узлов будут открыты в Москве до конца ноября. Об этом во вторник сообщил Сергей Собянин во время посещения строящегося ТПУ у метро Войковская. Основная задача таких объектов - сделать пересадку с одного вида транспорта на другой максимально удобной для пассажиров.
По словам мэра, каждый узел будет располагаться рядом со станцией метро, и иметь вместительную парковку.
 ..... Пять транспортных узлов в плоскостном варианте будут обустроены до конца августа и еще 10 до конца ноября месяца", - отметил Сергей Собянин, мэр города Москвы.
Пересадочные узлы, которые откроются уже в августе, расположены возле Войковской, ВДНХ, Алтуфьево, Водного стадиона и Речного вокзала.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ