MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / РАЗМЫТЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Размытые перспективы

11:52 24.07.2012 - Вести, Сергей Самоха

Жители деревни Акулово Волоколамского района пытаются восстановить мост, который связывает их с внешним миром. Самодельную переправу едва не разрушила река, переполненная дождями. И такой ремонт им приходится проводить довольно часто и всегда за свой счет. Местные власти участвовать в решении проблемы не хотят. У них по документам - все хорошо.

Вооружившись лопатами, все жители Акулова собираются у самодельного моста. Бетонная плита, перекинутая через небольшую речку Педня - та ниточка, которая соединяет деревню с цивилизацией.

Всю прошлую неделю здесь шли проливные дожди. Тоненький ручеек превратился в бурный поток и подмыл основание моста, который того и гляди рухнет.

"Вот это, можно сказать, что вровень с мостом. Такого даже в половодье не было. Если бы не было этих поперечных плит, то его смыло бы", - показывает местная жительница.

Переправа устояла, теперь ее восстановлением, казалось бы, должны заниматься специальные службы. Но решение транспортных проблем районные чиновники уже давно перепоручили местным жителям. Все дороги в деревне, да и сам мост они построили за свои деньги и своими руками.

"Всегда семейный бюджет нужно подстраивать под то, чтобы обязательно каждый год ремонтировать этот участок дороги", - объясняет Юлия Латышева, жительница деревни Акулово.

Самодельный мост получился, конечно, не самый лучший. По узенькой переправе с трудом проезжает легковая машина. Грузовикам въезд закрыт - они его просто сломают. Поэтому экстренные службы сюда не доезжают.

Скорая помощь не проедет, а уж тем более - пожарная. Водитель подходит, смотрит, говорит - я не поеду. Берите, говорит, носилки и несите больного сюда", - сетует Александр Бражников, житель деревни Акулово.

В экстренных случаях до больницы набираются на попутках. Те, у кого своего транспорта нет, часто обращаются за помощью к Владимиру Емелину. Он из-за руля вообще не вылезает. Из-за плохих дорог ближайшая автобусная остановка - в пяти километрах отсюда.

"Я работать не могу, потому что утром отвожу детей, днем еду за дочкой в школу, а вечером среднего из садика", - рассказывает Владимир Емелин, житель деревни Акулово.

Помогать акуловцам местные власти не видят смысла. На всех картах и планах в деревню ведет полноценная дорога. В действительности же выглядит она так: разбитая грунтовка, с колеей, в которую не каждый трактор отважится въехать.

Судя по тому, что дорога окончательно поросла бурьяном, любителей экстремальной езды в Акулове нет. И все не потому, что водители бояться проколоть шину об острый камень, разбить подвеску или попасть в колею. Просто вот здесь - на плотине - дорогу окончательно размыло, и пройдет здесь разве, что пешеход.

Чтобы поддержать свою дорогу жизни, акуловцы выложили последние сбережения. Денег на новый ремонт нет. Еще один сильный ливень, и до большой земли придется добираться вброд.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ