MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / КОНЕЦ ЭПОХИ "ЖИГУЛЕЙ": ВАЗОВСКАЯ КЛАССИКА НАВСЕГДА СХОДИТ С ГОРОДСКОГО КОНВЕЙЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конец эпохи "Жигулей": вазовская классика навсегда сходит с городского конвейера

19:53 23.07.2012 - Вечерняя Москва

Как только ни называют владельцы ВАЗ-2104 свои любимые машины на интернет-форуме, посвященном легендарному "универсалу": Ласточка, Белочка, Лошадка, Черепашка.

И хотя злопыхатели прозвали четверку "гробом", или катафалком за характерную форму кузова, все соглашаются, что без нее на наших дорогах будет не хватать чего-то привычного и постоянного. И действительно - какую пятничную пробку в сторону области можно представить без привычных трапециевидных универсалов, забитых дачным скарбом и саженцами?

Но четверкам пора на покой: первый автомобиль этой серии сошел с конвейера аж в далеком 1984 году. Но роль ВАЗ-2104 переоценить сложно. Этот автомобиль снимался в кино, в том числе и зарубежном, модель четверки попала в серию Автолегенды СССР. Да и простые автолюбители всегда отдавали должное четверке.

- ВАЗ-2104 - моя самая первая машина, - вспоминает автолюбитель с десятилетним стажем Михаил Капитонов. - Вишневая "четверка"1989 года выпуска… Когда это 13-летнее чудо у меня появилось, не помнил себя от радости. С подругой ласково называли машину Шлепанцем, или Шлепой. Откатал на ней три года. Парадокс: как ни ругают российский автопром, но эта четверка ни разу у меня серьезно не ломалась. Если описать машину одним прилагательным, я бы выбрал эпитет неубиваемая. Этакая "рабочая лошадка", которую можно загрузить мешками под картошку, мотыгами, прочим садовым инвентарем, поверх всего этого посадить родственников и поехать на дачу. Сейчас у меня хорошая иномарка, но я все равно с теплотой вспоминаю ту четверку. Возможно, позже куплю себе ВАЗ-2104 с пробегом, как раз для дачных нужд. Но в целом, время этой машины ушло. Даже на начало двухтысячных она была морально и физически устаревшей.

О четверке многие вспоминают с теплотой - так люди в возрасте вспоминают свои молодые годы. Но рублем за этот автомобиль сегодня голосуют немногие.

По данным руководства АвтоВАЗа, в первом полугодии 2012 года в России были проданы восемь тысяч автомобилей Lada 2104. Темпы производства четверки составляют около 1,5 тысячи автомобилей в месяц. При этом спрос на автомобили классического семейства, несмотря на низкую стоимость, постоянно снижается. В салонах стоимость четверки составляет от 217 до 230 тысяч рублей.

Напомним, еще в середине апреля 2012 года АвтоВАЗ прекратил производство семерки - Lada 2107. Ее средняя стоимость на момент закрытия производства составляла 206 тысяч рублей. Автомобили этой модели производились с 1982 года.

- Ностальгия ностальгией, но эти машины объективно устарели, их некуда развивать, - считает автоэксперт Максим Егоров. - Я только вчера вернулся из Тольяти, любовался там на новенькие Гранты и Калины. Обе машины - эконом-класса. Так вот, Гранту в самой простой комплектации можно достать где-то за 240 тысяч. Подороже, конечно, чем классика, но не намного. При этом, новые Лады - современные машины, при создании которых использовалось компьютерное моделирование, современные технологии. А ту же четверку развивать просто некуда - она конструктивно на это не расчитана. Ни ABS на нее не поставишь, ни усилители руля. Четверку любили, как дешевый и вместительный универсал. Но новые машины имеют еще большую вместительность и являются более удобными и надежными. А разница в цене не такая большая, чтобы выбрать вместо современного авто аналог, по сути, 46-летнего Fiat 128 Berlina Wagon.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

История: Крестовский 2-й переулок, дом 17

Расскажите о подработке в такси

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ