MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ПЕРВЫЕ ЦЕРЕМОНИИ БРАКОСОЧЕТАНИЯ ПРОЙДУТ В СТОЛИЧНОМ ПЕТРОВСКОМ ПУТЕВОМ ДВОРЦЕ ОСЕНЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первые церемонии бракосочетания пройдут в столичном Петровском путевом дворце осенью

13:02 24.07.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Москва. Петровский путевой дворец, расположенный на Ленинградском проспекте в Москве, в ближайшее время начнут использовать для выездных церемоний бракосочетания.

Соответствующее распоряжение принято на заседании столичного правительства во вторник.

Как сообщила на заседании начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, выездные церемонии регистрации брака в столице уже проводятся в оперном театре усадьбы Царицыно, усадьбах Кусково и Останкино, в музее-заповеднике Коломенское, в музее на Поклонной горе, в картинной галерее Ильи Глазунова, мемориальном музее Пушкина на Старом Арбате, во дворце Дурасова и в VIP-ложе БСА Лужники.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 855
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 600 пар в 2012 г зарегистрировали свой брак в усадьбах Москвы

Около 600 пар за первые шесть месяцев этого года зарегистрировали свои браки на выездных площадках в Москве, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева на заседании правительства города во вторник.

"Этой услугой воспользовались 600 пар за первое полугодие", - сказала она.

По словам Муравьевой, в прошлом году такие браки зарегистрировали 1,5 тысячи пар.

Она напомнила, что в настоящее время для выездных регистраций браков используются музей-усадьба Кусково, усадьба князей Голицыных, мемориальная квартира Пушкина на Арбате, музей-усадьба Останкино, центральный музей на Поклонной горе, дворец Дурасова, музей-усадьба Коломенское, помещение картинной галереи Глазунова, Оперный дом в Царицыно и вип-ложа в Лужниках.

Кроме того, на заседании правительства было принято постановление, согласно которому Петровский путевой дворец столицы будет открыт для проведения торжественных церемоний бракосочетания.

Муравьева выразила надежду, что дворец будет пользоваться популярностью у молодежи.



Москвичам разрешат регистрировать брак в Петровском путевом дворце

Ах, эта свадьба, свадьба! Отныне у москвичей стало больше красивых мест, где можно официально оформить свои отношения. Сегодня, 24 июля, на заседании правительства Москвы принято решение о проведении выездной регистрации брака в Петровском путевом дворце. - В ближайшее время мы подготовим распоряжение и утвердим расценки на эту услугу, - отметила глава столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. - Москвичи смогут регистрировать браки в залах, оформленных в стиле дворцовых интерьеров восемнадцатого века. Напомним, сейчас влюбленные пары могут жениться на десяти исторических площадках города. Среди них - усадьба Кусково, усадьба князей Голицыных, мемориальная квартира Пушкина на Арбате, музей-усадьба Останкино, центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник Коломенское, дворец Дурасовых в усадьбе Люблино, галерея Ильи Глазунова, Оперный дом музея-заповедника Царицыно и VIP-ложа Большой спортивной арены спорткомплекса Лужники. Все площадки имеют удобные подъездные пути, просторные парковки для свадебных кортежей и торжественные залы для регистрации брака. Чтобы жениться в красивом месте, достаточно подать заявление в тот отдел загса, за которым закреплена историческая площадка. Услуга стоит от 25 до 35 тысяч рублей. Сюда входит аренда помещения, фото- и видеосъемка, музыкальное сопровождение церемонии. Как сообщила Ирина Муравьева, в прошлом году около 1500 пар провели выездную регистрацию брака. С начала этого года таких было 600 пар.


Петровский путевой дворец будет открыт для проведения церемоний бракосочетания

В ходе заседания Правительства Москвы было утверждено изменение в распоряжение Правительства Москвы от 9 октября 2006 года "Об организации деятельности по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке". Согласно внесенным изменениям, для проведения торжественных церемоний бракосочетания молодоженам отныне могут предоставляться помещения Петровского путевого дворца на Ленинградском шоссе.

Как пояснила руководитель Управления записи актов гражданского состояния города Москвы И.Муравьева , ранее для проведения государственной церемонии бракосочетания в торжественной обстановке использовалось 9 объектов. В частности, такие историко-культурные объекты, как усадьба Кусково , усадьба князей Голицыных , мемориальная квартира А.С.Пушкина на Старом Арбате, музей-усадьба Останкино , Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе, центральный музей Коломенское и усадьба Люблино, а также помещения галереи имени Глазунова, дом-музей заповедника Царицыно и вип-ложа олимпийского комплекса Лужники.

В 2011 году в столице услугой выездной регистрации брака торжественной обстановке воспользовалось около 1500 пар, а за первое полугодие 2012 года - 600 пар.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ