MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ЗАЩИТА ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЭКС-МАЙОРА ЕВСЮКОВА ПРОСИТ НАКАЗАТЬ СУДЬЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита потерпевших от действий экс-майора Евсюкова просит наказать судью

12:16 24.07.2012 - ИТАР-ТАСС

Защита потерпевших от действий экс-начальника ОВД Царицыно Дениса Евсюкова, осужденного за стрельбу в супермаркете, обратилась в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина, который с января месяца рассматривает иск пострадавших о возмещении морального и материального вреда.

"Исковое заявление поступило в суд 16 января, согласно закону, гражданские дела должны быть рассмотрены судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления, но Рощин только 20 марта назначил производство экспертизы, при этом отказался выделять исковые требования о возмещении морального вреда в отдельное производство", - говорится в жалобе адвоката Игоря Трунова.

По его словам, в действиях судьи четко усматривается волокита и необоснованное затягивание рассмотрения иска потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой. Это, по мнению адвоката, свидетельствует о недобросовестном исполнении им профессиональных обязанностей судьи.

В жалобе отмечается, что в ходе процесса адвокатом были заявлены ходатайства о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Евсюкова. "Но несмотря на то, что факт материальной состоятельности как самого Евсюкова так и его жены, певицы и танцовщицы, участницы группы Стрелки Карине Тонаканян, является общеизвестным, суд умудрился не найти никакого имущества у семьи Евсюковых- Тонаканян, которое можно было бы обратить во взыскание в пользу раненых в жизненно важные органы пострадавших Герасименко и Салиховой", - говорится в документе.

Адвокат также указывает, что при рассмотрении уголовного дела в отношении Евсюкова, в качестве вещественных доказательств в материалах фигурировали его "очень дорогие итальянские личные вещи, дорогие машины супругов иностранного производства, описание роскошной квартиры, интерьера и мебели в ней, а также описывался шикарный банкет посвященный дню рождения Евсюкова, проводимый в несколько этапов в нескольких ресторанах".

Трунов отмечает, что суд не запросил материалы уголовного дела для выяснения материального положения Евсюкова и его жены на момент совершения преступления, ведь, как правило, в таких случаях должники прячут имущество с целью уклонения от присужденных выплат. "Складывается мнение, что суд преднамеренно прикрывает сторону ответчика от возможных материальных расходов в пользу истцов", - подчеркивается в жалобе адвоката потерпевших.

Кроме того, адвокат отмечает, что согласно результатам назначенной судьей Рощиным экспертизы, потерпевший Герасименко "в настоящее время не нуждается ни в какой операции и дальнейшем лечении" и это при том, что у него пуля находится в нескольких миллиметрах от сердца. Ранее экспертные комиссии неоднократно приходили к выводу о необходимости проведения срочной операции по ее извлечению, однако денег у семьи Герасименко на проведение данной операции не имеется. И это, подчеркивает Трунов, только одно из трех ранений, которые в рамках уголовного дела были расценены экспертами как "тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни".

"Что касается Салиховой, получившей ранение в область лица, эксперты вообще заявили, что не могут дать ответ на поставленные перед ними вопросы в части определения необходимости медицинского лечения", - сказал Трунов.

В связи с этим, адвокат просит Совет столичных судей и квалифколлегию провести проверку изложенных в жалобе фактов, решить вопрос о привлечении судьи Рощина к дисциплинарной ответственности, а также передать данное гражданское дело на рассмотрение другому судье.

Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета Остров на юге Москвы. Он отбывает наказание в Ямало-Ненецком автономном округе.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ