MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / РЕЖИССЕР "ПАРИЖ-МАНХЭТТЕН": ВУДИ АЛЛЕН ПОЛНОСТЬЮ ПОВЕРИЛ МНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Режиссер "Париж-Манхэттен": Вуди Аллен полностью поверил мне

10:40 24.07.2012 - В Москве

Материал подготовлен сайтом РИА Новости

Премьера французской романтической комедии Париж-Манхэттен состоялась в Москве в понедельник. История о мечтательной девушке Алис, которая, несмотря на то, что работает фармацевтом, убеждена, что фильмами Вуди Аллена можно вылечить любые недуги и решить все проблемы, в том числе - преодолеть одиночество и найти свою любовь. Главные роли исполнили популярные во Франции актеры - Алис Тальони и Патрик Брюэль. Не обошлось и без самого Вуди Аллена: мэтр сыграл в одном из заключительных эпизодов фильма. Перед премьерой режиссер и автор сценария картины, дебютантка в большом кино Софи Лелуш поговорила с корреспондентом РИА Новости Марией Токмашевой.

- Софи, ваш фильм - это признание в любви режиссеру Вуди Аллену или все-таки история о том, что женщины должны верить в любовь и в чудеса?

- Я обожаю вселенную Вуди Аллена. Она наполнена юмором, поэзией и волшебством. Это фильм, прежде всего, о переходе от мечты к реальности. От мечты снять фильм с Вуди Алленом до того момента, как это было сделано. Ну и напоминание о том, что настоящая любовь существует только тогда, когда в ней есть какое-то творческое начало. Это не просто повторение и воспроизведение предыдущей истории: каждая любовь уникальна.

- Сам Аллен уже видел ваш фильм?

- Нет, но скоро увидит.

- А когда он прочитал сценарий, он сразу согласился сниматься или у него были какие-то вопросы?

- С самого начала возникновения идеи сделать фильм я думала, что было бы очень здорово снять настоящего Вуди Аллена. После того, как я предложила ему стать актером в моем фильме, он не задавал мне никаких вопросов. Он полностью мне поверил, и это придало мне уверенности. Было мало шансов, что он согласится. Его присутствие в фильме абсолютно сюрреалистично. Каждый раз, когда я смотрю ленту, меня ошеломляет его появление.

- Помимо сюжетной линии с Вуди Алленом, в вашей картине есть еще очень много узнаваемых именно французских сплетений сюжета. Главная героиня Алис выбирает между двумя абсолютно разными мужчинами. Восхитительно показана семья Алис, в которой у каждого свои причуды.

- Да, это дань традициям. Таким французско-еврейским традициям. Такая ситуация часто встречается у знаменитых еврейских режиссеров. Это же мы видим и у Вуди Аллена. Он просто вездесущ. Аллен очень концентрированно присутствует в своих фильмах. И я могу сказать, что воспринимаю его как настоящего кинематографического отца.

- Кроме Вуди Аллена какие еще режиссеры оказали на вас влияние?

- Я очень люблю фильмы Клода Лелуша, Сидни Поллока, комедии Жерара Ури, картины Билли Уайлдера.

- А что скажете про российских режиссеров?

- Во Франции есть возможность смотреть русское кино - и премьеры, и ретроспективы. Михалков, Сокуров, Тарковский - очень известны у нас. Их фильмы производят на меня очень сильное впечатление. Российское кино вообще отличается большой глубиной мысли.

- В России очень часто французскую индустрию кино приводят в качестве примера успешного развития национального кинематографа. Вы режиссер-дебютант. У нас часто говорят, что в большое кино очень сложно пробиться молодым режиссерам. Как с этим обстоят дела во Франции?

- В 1999 году я сняла короткометражку с Гадом Элмалехом в главной роли. Но мне потребовалось еще десять лет, чтобы приступить к полнометражной ленте. Поначалу в меня не верили, поэтому пришлось долго ждать. Работа над фильмом начинается со сценария. Ты пишешь историю, а дальше тебе должно просто повезти, чтобы на ее производство нашлись деньги. Есть очень сильная государственная поддержка, есть и частное финансирование. Все зависит от случая, от того, кто прочтет твой сценарий, кому он понравится, кто его сможет протолкнуть дальше и запустить в производство.

- Вы впервые в России. Увидели какие-то характерные российские черты, которые вам потом захотелось бы показать в своих дальнейших работах?

- Люди, с которыми я встречалась в России, очень хорошо знают свою историю, и их она очень волнует. Они хотят понять и поднять какие-то вопросы будущего через историю своей страны. Возможно, этот опыт мне пригодится.

- Вы уже работаете над следующим фильмом?

- Я сейчас пишу сценарий, но еще не знаю, когда его закончу, и что из этого получится.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ