MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ЗНАМЕНИТАЯ БЛОНДИНКА РОССИЙСКОГО ТЕАТРА И КИНО ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО ПРИГЛАСИЛА НА СВОЙ ЮБИЛЕЙ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знаменитая блондинка российского театра и кино Ирина Мирошниченко пригласила на свой юбилей всех желающих

03:07 24.07.2012 - ИТАР-ТАСС, Ольга Свистунова

У знаменитой блондинки российского театра и кино, народной артистки РФ Ирины Мирошниченко сегодня юбилей. И хотя отпускное лето в разгаре, можно не сомневаться, что именинница получит бесчисленное количество поздравлений. Причем, сделать это лично способен любой желающий.

"Всех вас жду в Доме кино на юбилейном концерте", - написала Мирошниченко в своем блоге, пояснив, что вход будет свободным. Так что безусловный аншлаг на сегодняшнем вечере Ирине Петровне обеспечен. И ничего удивительного в этом нет - Мирошниченко действительно очень известная женщина.

"Меня узнает каждый второй", - не без гордости подтверждает актриса. Она не скрывает, что популярность доставляет ей удовольствие. А вот свои внешние данные она оценивает гораздо скромнее. "Красивой я себя никогда особенно не ощущала, - откровенничает Ирина Петровна. - Всегда хотелось быть звездой, всегда хотелось быть первой, это правда".

И мечта ее сбылась. Уже 45 лет она играет в легендарном Московском Художественном театре, куда пришла после окончания Школы-студии МХАТ и на долгие годы стала ведущей актрисой.

"Было время, когда я была занята в одиннадцати спектаклях и выходила на сцену 30 раз в месяц, а однажды мне даже вручили медаль Победитель соцсоревнования, - с улыбкой вспоминает Мирошниченко.

С тех пор наград за театральное искусство в ее личной коллекции значительно прибавилось. В их числе - орден "За заслуги перед Отечеством" 1У степени, медаль "150-летия А.П.Чехова". Кстати, Ирина Петровна исполнила главные женские роли почти во всех чеховских пьесах. И по сей день в МХТ играет Аркадину в Чайке, поставленной еще Олегом Ефремовым.

"Само понятие юбилей для меня прежде всего связано с замечательным водевилем Антона Павловича Чехова, в котором я тоже участвовала", - заметила именинница. Конечно, ее юбилей обязательно отметят в родном театре. Просто сейчас МХТ имени Чехова в отпуске, и чествовать свою ведущую актрису там будут уже в новом сезоне.

А пока творческий вечер Мирошниченко состоится в Доме кино. И это тоже правильно. Ведь когда-то именно кинематограф открыл зрителям эту эффектную блондинку. Она дебютировала в картине Георгия Данелия "Я шагаю по Москве", где сыграла сестру героя Никиты Михалкова. Знаменитой ее сделала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме "Их знали только в лицо". Но лучшей ее ролью, как считает сама актриса, была Елена Андреевна в Дяде Ване, которого снял Андрон Кончаловский. Всего же на ее счету более трех десятков картин, среди которых - "Миссия в Кабуле", "Это сладкое слово - свобода", "Вам и не снилось", "Старый Новый год" и многие другие.

Фрагменты некоторых из них, а также сцены из своих лучших спектаклей Мирошниченко непременно включит в программу юбилейного вечера. Но все же его главной составляющей станет музыка. Уже двадцать лет Ирина Петровна успешно выступает на эстраде как поющая актриса.

"Я исполню песни Андрея Никольского, Алексея Рыбникова, Шарля Азнавура", - перечисляет артистка. По ее словам, прозвучат и хорошо знакомые хиты, и совсем новые песни, самая трепетная из которых - "Письмо к маме".

"Моя матушка очень хотела, чтобы я говорила по- французски и обязательно съездила в Париж", - улыбается Мирошниченко, которая в подлиннике читает Бодлера и без перевода понимает, о чем поет Эдит Пиаф. Сейчас она и сама записывает диск, где все песни будут звучать только на французском.

А еще незадолго до юбилея Мирошниченко написала книгу под названием "Расскажу..." Этот искренний монолог звезды тиражом 5 тыс экземпляров выпустило издательство АСТ, и роскошный, дополненный большой подборкой фотографий том сразу стал библиографической редкостью.

/ вторник, 24 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ