MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 24 / ОГНЕВАЯ ТОЧКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Огневая точка

00:05 24.07.2012 - Московские Новости, Павел Никулин

Строители трассы Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, жалуются на участившиеся нападения неизвестных людей. В минувшие выходные госкомпания Автодор и Северо-Западная концессионная компания из-за поджога лишились нескольких самосвалов и экскаватора, а ранее одному из строителей сломали руку. Защитники Химкинского леса открещиваются от обвинений в насилии и, напротив, жалуются на нападения, организованные застройщиками.

Поджог строительной техники в Химкинском лесу произошел в ночь на 21 июля, говорится в совместном заявлении Автодора и СЗКК, поступившем в МН. По факту поджога застройщики обратились в УВД Химок. Материальный ущерб компаний превысил 50 млн рублей.

Ответственность за поджоги строительной техники в Химкинском лесу часто берут на себя анархисты. На своих сайтах они размещают подробный отчет об акции, требование остановки работ по строительству трассы, а иногда и видеозаписи. Последняя такая акция произошла в Химкинском лесу 4 декабря 2011 года. Тогда ответственность взяла на себя некая "Группа прямой анархической справедливости". В этот раз радикалы не спешат сознаваться. Защитник Химкинского леса Сергей Агеев опасается, что в преступлении могут обвинить экологов, чуждых радикализма. При этом он дал понять, что подозревает строителей в провокации, поскольку сомневается в том, что у подрядчиков СЗКК что-то сожгли.

Строители трассы пожаловались и на неизвестных людей, которые 19 июля напали на одного из рабочих и сломали ему руку. Заявление также передано химкинским полицейским. Как выяснили МН, "неизвестными людьми" на сей раз действительно оказались защитники Химкинского леса, но они сами обвиняют в нападении представителей строительной компании. Экологи разбили лагерь у Старбеевской дубравы, которую, по их информации, собрались вырубать застройщики трассы. Они прогнали оттуда рабочих с бензопилами, которые потом вернулись с охраной. "Это были не сотрудники охранного предприятия, а люди без формы. Они валили защитников леса на землю, избивали их и кричали, что им разрешили бить нас как угодно", - рассказал МН Агеев.

По его словам, экозащитнице Галине Дмитриевой сломали палец, а активисту Семену Колобаеву нанесли серьезную травму челюсти. "Сами мы никого не били, просто один из нападавших споткнулся на поваленных деревьях и упал", - утверждает представитель Движения в защиту Химкинского леса. Зеленые, по его словам, также обратились в полицию. Они уверены в том, что нападавших найдут и накажут.

В Автодоре и СЗКК также выражают уверенность в скором и всестороннем расследовании инцидентов. В заявлении компании призвали всех участников конфликта вокруг строительства трассы в Химкинском лесу "воздержаться от незаконных действий, препятствующих проведению строительных работ".

/ вторник, 24 июля 2012 года /

теги:  Экология  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ