MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / НОВЫЕ "ХОЗЯЕВА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые "хозяева"

19:33 23.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В ближайшем Подмосковье стремительно растет число городов, которых нет ни на одной карте. Стихийные поселки отличаются интернациональным населением и наводят страх на местных жителей. Уровень криминала там, как правило, зашкаливает. Однако все попытки навести на этих территориях порядок пока терпят фиаско. О скрытой от посторонних глаз жизни городов-призраков.

Территория, свободная от закона, начинается в километре от МКАД. Деревня Челобитьево, некогда райский уголок в окружении лугов, и рек, ныне вплотную прилегает к Мытищинской ярмарке, со всем вытекающим оттуда интернационалом.

- Вы знаете, нас задушили! Задушили нас!

"Где ярмарка, там люди, знаете, таджики, киргизы, узбеки. Мигранты тоже разные люди", - говорит Джахандир Разыков.

"Вы придите вечером и посмотрите, что здесь творится", - предлагает Любовь Рыбакова, жительница деревни Челобитьево.

Творится форменный Вавилон и отсутствие представителей Российской власти. Нет дураков соваться в национальные анклавы, отгороженные почти настоящими госграницами. За этим шлагбаумом - Маленькая Абхазия. Погранохрана с автоматами, пока игрушечными. С Абхазией граничит маленькая Киргизия.

"Ребенок, кто у Вас девочка? - Да! - Она уже россиянка у Вас? - Да. - Дом купили или как? - Нет, откуда такие деньги, просто сюда пришли и поселились", - отвечает Анастасия Незамжанова.

Киргизы, кстати, элита Челобитьева. Многие с высшим образованием и российским гражданством. Братья Мансур и Джахандир Разыковы начинали грузчиками на ярмарке. Ныне у них свой и даже уже легальный бизнес.

"Арендую землю, работаю в сфере техобслуживания автомобилей. Люди хорошие, соседи нормальные. Потому что мы здесь тоже нормально живем, убираемся", - утверждает Джахандир Разыков.

Сосед, молдаванин, скупщик цветного лома. Вопрос о законности его занятия вызывает у местных лишь смех. Тем более, в соседних анклавах, через улицу царит сплошь криминал, цыганские таборы и почти открытая наркоторговля.

"Идешь в сельсовет, просишь о помощи, они говорят, мы ничего не можем сделать с ними. У меня забор сломали, как только милиция приезжает и начинает ловить наркоманов, они бегут прямо у через забор в калитку", - жалуется Валентина Онякова, жительница деревни Челобитьево.

"Послушай, я тебе даю интервью, я стараюсь объяснить тебе логично, что мы люди мирные, мы не тревожим никого. Табор все-таки, командир, сам понимаешь", - объясняет Федор Чубан.

По данным полиции, лишь за несколько месяцев этого года мигранты в Московской области успели совершить почти полторы сотни только тяжких преступлений.

"Из них 47 уголовных дел об убийствах, 27 уголовных дел о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть граждан, 36 уголовных дел об изнасиловании", - сообщает Ирина Гуменная, старший помощник руководителя главного Следственного управления Следственного комитета РФ по московской области.

Любезные гости убивают и насилуют радушных хозяев едва ли ни каждый день. На прошлой неделе в Дедовске местные жители поймали гастарбайтера, напавшего на несовершеннолетних девочек прямо в подъезде.

"Мужчина этот проследовал за ними, поднялся наверх с расстегнутой ширинкой, как заметили девочки. Выбрав сам старшую девочку, он руками начал хвататься за нее", - рассказывает Светлана Александрова.

Однако облавы на гастарбайтеров, по признанию самих сотрудников ФМС, мало что дают.

- Товарищи, просыпаемся, УФМС московской области, встаем, сдаем документы.
Стройка в Долгопрудном. Миграционная служба в очередной раз вытаскивает из бытовок таджиков. Они даже довольны, какое-никакое развлечение, на автобусе покатают. Смысл происходящего не ясен.

"Нахождение их на территории РФ законно, так как срок пребывания не превышает 90 суток", - отмечает Игорь Глазов, старший инспектор отдела оперативного реагирования УФМС России по Московской области.

Вот так же бодро силовики год за годом бегают и в Челобитьево. Выходят замечательные кадры разорения городка нелегалов с Мытищинской Ярмарки, построенного из бытовок. Но через час нелегалы всегда возвращаются в свои норы.
Тайный город полон постояльцев и сегодня. Местные жители чувствуют себя с такими соседями, как на войне.

"Мы жалуемся, а какой смысл, сколько лет они здесь стоят, какой смысл? У нас постоянные здесь разборки, в переулке постоянные шприцы около дома. Мы детей не можем выпустить, сидим за забором и не выходим", - возмущается Любовь Рыбакова, жительница деревни Челобитьево.

Капитальные ворота, круговое видеонаблюдение, автостоянки и автомастерские. Вот кухня, снятая через забор, в чанах кипит какое-то пахучее варево. У ворот, это самое поразительное, действующие терминалы оплаты мобильной связи и банкомат. Дабы новые хозяева земли подмосковной ни в чем себе не отказывали.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ