MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / СОБЯНИН ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ РЕКОНСТРУКЦИЮ РУБЛЕВСКОГО ШОССЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин проинспектировал реконструкцию Рублевского шоссе

17:30 23.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин сегодня проверял, как идет реконструкция участка Рублевского шоссе в районе Осеннего бульвара. Это часть будущей Южной рокады, которая соединит юг и запад Москвы, минуя центр. Строители обещают закончить отрезок Рублевское шоссе - Балаклавский проспект через год. А сейчас в районе Осеннего бульвара возводится эстакада. Поэтому с 15 августа движение по Рублевке переведут на дублеры, которые сейчас расширяют. Все подробности у Оксаны Коваленко.

Это сейчас автомобилистам приходится тесниться, зато потом Рублевское шоссе станет шире сразу на 3 полосы. Более того, Рублевку соединят с Балаклавским проспектом - это первый участок долгожданной Южной рокады, по сути, будущего дублера Московской кольцевой автодороги.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Многие, кто сегодня объезжает по МКАДу, чтобы попасть из одного участка в другой города, будет ехать уже по этой рокаде. Плюс, конечно, 26 км выделенных полос - это общественный транспорт: автобусы будут лучше ходить. Так что это нужный объект.

Южная рокада, ее еще называют Южной хордой, пройдет через Рублевское, Аминьевское шоссе, затем повернет на улицы Лобачевского, Обручева и в конце концов дойдет до Варшавки. В результате на правительственной трассе появятся 2 эстакады. Строители их называют широкая - она должна развязать транспортный узел на Мичуринском проспекте с улицей Лобачевского, и длинная. Ради этой эстакады на Рублевке поток машин временно переведут на дублеры.

Дмитрий Симарев, руководитель компании-подрядчика работ:
- Основная задача 15 августа произвести сброс движения на дублер с Рублевки, для чего мы это все уширяем. Движение сбрасывается на дублер, и до МКАДа транспорт будет идти по дублеру. Мы займем территорию вплоть до разделительной полосы и тогда уже развернемся полным фронтом.

Фронт работ действительно широкий. После реконструкции на магистрали хватит места не только автомобилям, но и велосипедам. На участке организуют около 8 км велодорожек. Кроме того, на остановках общественного транспорта появятся 54 заездных кармана.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Полностью сделать трассу без светофоров не получится. Однако те, что стоят на зебрах, точно уберут. Пешеходам взамен наземных предложат 8 подземных и 2 надземных перехода. Тем самым, по оценкам экспертов, дорога станет безопаснее, а пропускная способность участка увеличится минимум на 10%.

Таким образом магистраль должна стать максимально удобной и для водителей, и для пешеходов. На реконструкцию участка Балаклавский пропект - Рублевское шоссе город собирается потратить почти 8 млрд. рублей.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Следующим этапом будет проход от Варшавского шоссе на улицу Кантемировская, движение на Каширку. Это будет следующий этап расширения этой дороги.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Как все реконструкции магистралей, эту магистраль надо делать максимально быстро. Никаких ограничений по финансированию мы не выставляем. В зависимости от объема выполненных работ будем финансировать, закрывать эти объемы. А ваша задача - двигаться как можно быстрее, не растягивая это удовольствие.

Строители уверяют: в график пока укладываются. По плану, первый участок Южной рокады должны сдать к концу 2013 года. Правда, постараются пустить движение по основным магистралям даже раньше.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Велосипеды  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 2340
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы проинспектировал ход реконструкции Рублевского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом работ по реконструкции участка Рублевского шоссе в районе Осеннего бульвара, где возводится эстакада.

Руководитель компании подрядчика работ ООО "ИФСК Аркс Дмитрий Симарев рассказал градоначальнику, что по контракту работы должны быть завершены в октябре 2013 года.

"Мы планируем завершить работы раньше - ко Дню города 2013 года", - сказал Симарев.

По его словам, в ходе реконструкции помимо эстакады на Рублевском шоссе будет построена эстакада, развязывающая движение на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. При этом ожидается, что в связи со строительством эстакады с 15 августа текущего года движение на участке Рублевского шоссе будет переведено на дублеры, для чего сейчас ведется их расширение.

"Предусматривается строительство десяти новых пешеходных переходов, из которых восемь будут подземными и два наземных", - уточнил Симарев.

Кроме того, он сообщил, что во время реконструкции на трассе обустроят 26,5 километра выделенных для общественного транспорта полос, 8 километров велодорожек, а также 54 заездных кармана на остановках общественного транспорта.



В Москве реконструкция трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект завершится через год

Реконструкцию так называемой Южной хорды - трассы от Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта планируется завершить раньше намеченного срока. ..... 

Реконструкция трассы осуществляется на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева и Балаклавском проспекте.

 ..... 

Собянин, беседуя с рабочими, отметил, что это "объект нужный и серьезный". "Южная рокада по сути дела - дублер МКАД, когда сделаете это все, движение процентов на 30 улучшится. ..... 

В свою очередь глава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал журналистам, что стоимость реконструкции Южной рокады составит 7,9 млрд рублей. "Мы ускорим движение транзита, который по факту уже есть. Это будет дублер МКАДа и Третьего кольца", - пояснил он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ