MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / СПРОЕКТИРОВАННЫЙ ПАРАДОКС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спроектированный парадокс

16:01 23.07.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Столб посреди проезжей части; пешеходный переход, упирающийся в забор; дорожный знак на тротуаре - московские блогеры составили рейтинг уличных парадоксов столицы. Многие из них вызывают улыбку, но при этом доставляют массу неприятностей пешеходам и водителям. Почему-то, что можно устранить за несколько дней, существует годами.

"Не знаю даже, задумка архитектора какая-то", - нервный смех водителей на улице Сивашской вызывает местная достопримечательность - фонарный столб, который втиснули прямо посреди дороги.

Боевую черно-белую раскраску на основании мачты приходится регулярно обновлять - зазевавшиеся водители царапают о нее бока своих машин. Такой фонарный столб стал первым трофеем блогеров, которые объявили в городе охоту на дорожные парадоксы. Полученная коллекция поражает своим разнообразием.

12-й микрорайон Щукино. Тысячи человек рискуют жизнью, чтобы просто добраться до метро. Тротуар вдоль улицы Маршала Василевского на пересечении с Щукинской неожиданно сворачивает влево. Метро - по прямой. Пешеходы лавируют по проезжей части и трамвайным путям. Те, кто поосторожнее, пробираются по газону.

"Как так? Асфальт, дорога, зебра, а дальше - газон! Как это назвать?" - удивляется велосипедистка.

Еще одно чудо на Перервинском бульваре. Есть зебра, на подъездах к ней - лежачие полицейские. Но пешеход все равно попадает на газон. Видимо, деньги кончились - и на два квадратных метра асфальта не хватило.

В списке дорожных парадоксов, опубликованном в Интернете - два десятка адресов. Но в лидеры по числу раздраженных отзывов выбилась зебра на улице Каргопольской. Она выходит из-под железного забора и в такой же упирается. Барьер, похоже, предлагается брать с разбега.

Второе место в этом антирейтинге заняли дорожные знаки, подстерегающие зазевавшихся пешеходов прямо посередине неширокого тротуара на Перекопской улице.

Третье место - за пешеходным переходом в Чертанове. Там, где соединяются Сумской проезд и Кировоградская улица. Тактильные плиты и сама зебра не дотянули друг до друга три метра. После бурного обсуждения в Интернете здесь появились рабочие, попытались закрасить старую разметку, дорисовать новую. Но их силы кончились где-то на середине дороги.

"Эти городские фишки очень зависят от того, как люди к ним относятся! Крайне редки случаи, что метро встало, потому что для людей в Москве неприемлемо, чтобы метро встало. А вот, например, для людей в Лондоне приемлемо, чтобы метро встало, поэтому оно там регулярно встает", - рассказывает Максим Кац, составитель антирейтинга дорожных парадоксов.

На самом деле, всем парадоксам московских дорог есть вполне логичное объяснение. Имя ему - проект. Одни рисуют зебры, другие ставят заборы, и встретиться в нужной точке получается не всегда.

"Мы как инженеры работаем, только строго по проектам и по тем данным, что указаны в проектах. А если сделаем, то будет нарушение, будут штрафы выписываться, заставят переделать за свой счет эти работы", - поясняет Виктор Поляков, технический директор дорожно-ремонтной компании.

Устранять такие ошибки - задача районных инженерных служб. Но регламента - в течение какого времени это должно быть сделано - нет. Наверное, поэтому раздражающие чудеса в одних районах исчезают быстро, а где-то живут годами, как, например, столб на Сивашской.

"Я здесь работаю уже пять лет, так этот столб, сколько себя помню, столько и стоит", - говорит сотрудница коммунальных служб.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ