MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / ПО ДЕЛУ СКАНДАЛЬНОЙ ГРУППЫ "PUSSY RIOT" НАЧАЛО СЛУШАНИЙ ПО СУЩЕСТВУ - 30 ИЮЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По делу скандальной группы "Pussy Riot" начало слушаний по существу - 30 июля

14:47 23.07.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Хамовническоим суде прошло последнее предварительное слушание по делу скандальной группы Pussy Riot. Следующее заседание - 30 июля. И это уже будет рассмотрение дела по существу.

Ну а в понедельник суд вынес еще и решения по 10-ти ходатайствам защиты. Подробности - у нашего корреспондента Анастасии Саховской, которая следит за этим процессом.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 520
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В понедельник Хамовнический суд назначит дату рассмотрения дела панк-группы "Pussy Riot" по существу

В понедельник Хамовнический суд назначит дату рассмотрения дела панк-группы Pussy Riot по существу. Заседание начнется через несколько часов. Там также будет оглашено решение по ходатайствам защиты, которых в минувшую пятницу было подано сразу десять. И суд взял перерыв, чтобы успеть все их рассмотреть.
Сейчас у здания суда находится наш корреспондент Анастасия Саховская.



Начало слушаний по существу - 30 июля

 ..... 
Возможно, все это только на камеры, но они, кажется, довольно бодры и уверены в себе - всех трех участниц группы Pussy Riot в суд привезли за час до начала заседания. Только Екатерина Самуцевич прячет лицо, Мария Алехина улыбается журналистам, а Надежда Толоконникова приветливо машет рукой.
Все трое - в наручниках и в зале суда по-прежнему - за решеткой. Защита в понедельник в очередной раз обжаловала решение о продлении ареста, но рассматривать эту жалобу будут позже в Мосгорсуде. Хамовнический суд в понедельник дал ответы по ходатайствам, заявленным защитой ранее.
Адвокаты "Pussy Riot" , в частности, требовали заново проанализировать текст скандального панк-молебна и вызвать на допрос дополнительных свидетелей. Десяток запросов - суд удовлетворил два. Юристам дали больше времени на знакомство с материалами дела. И разрешили получить на руки протокол предварительных слушаний. Защита таким решением осталась недовольна.
"Сторона защиты не может, не имея никаких других способов, продолжать в полном объеме защиту наших обвиняемых. Мы будем, конечно, участвовать в процессе и заявлять эти ходатайства снова и снова, но само решение сегодняшнее суда - оно показательно", - заявил Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой.
Впрочем, адвокаты могут подать запрос повторно уже в рамках рассмотрения уголовного дела по существу. Оно - и это, пожалуй, главная новость - начнется через неделю. В предварительных слушаниях в понедельник поставлена точка.
"Уголовное дело в отношении Надежды Толоконниковой Екатеринв Самуцевич и Марии Алехиной, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации, назначено слушание на 30 июля 2012 года в 11:00", - сообщила Дарья Лях, пресс-секретарь Хамовнического районного суда города Москвы.
Все время, пока шли слушания по громкому делу, шумно было и возле здания суда. Там собрались сторонники и противники группы Pussy Riot. Причем, последние вели себя не в пример тихо, в основном, стояли с плакатами поодиночке. В отличие от группы поддержки в ней были замечены совсем уж экстравагантные личности вроде мужчины в наряде, отдаленно напоминавшем костюм святой инквизиции. Не обошлось и без задержаний.
Еще одна важная новость: на предварительные слушания даже журналистов пускали далеко не всегда, а теперь за процессом смогут следить все желающие. Девушки из Pussy Riot снова попадут в Интернет. На этот раз не как участницы очередной провокационной акции, а как фигурантки громкого уголовного дела.
Если раньше слушания шли, в основном, в закрытом режиме, то теперь процесс будет полностью открытым. Более того, на официальном сайте Хамовнического суда будет организована онлайн-трансляция прямо из зала заседаний. Pussy Riot.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ