MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / НА ДОРОГАХ "НОВОЙ МОСКВЫ" ВВЕДУТ ГОРОДСКОЙ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ ДВИЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На дорогах "Новой Москвы" введут городской скоростной режим движения

15:06 23.07.2012 - РБК

Специалисты Центра организации дорожного движения правительства Москвы совместно с ГИБДД столичного управления полиции завершили изучение территорий Новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. Уже в ближайшее время на территориях, присоединенных к столице 1 июля 2012г., будет введен городской скоростной режим. Скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги, обратили внимание в Центре организации дорожного движения правительства Москвы. В ведомстве отметили, что вливание новых территорий в столицу - это сложный процесс, но права жителей Новой Москвы и водителей не должны здесь ущемляться, а потому скоростной режим на дорогах не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км/ч. Вопрос о повышении скоростного режима будет постоянно изучаться и корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги, отметил глава Центра организации дорожного движения правительства Москвы Игорь Королев.Отметим, после изменения границ между Москвой и областью значительное количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а потому здесь должен действовать городской скоростной режим. Тем не менее, с учетом результатов обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения транспорта на некоторых участках Киевского и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости - 90 км/ч). Вскоре на данных участках появятся дорожные знаки "Начало населенного пункта", "Конец населенного пункта" с надписью Москва в начале и конце дорог соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах.После того как Киевское (до 31-го км) и Калужское шоссе примут на баланс Москвы, будет вынесено предложение о повышении скоростного режима до 90 км/ч.Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью.Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 3662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Городской скоростной режим могут ввести на дорогах "новой" Москвы

17:14 23.07.2012 - В Москве

Городской скоростной режим планируют ввести на дорогах новой Москвы, при этом на участках Киевского и Калужского шоссе предельная скорость не будет превышать 90 километров в час, сообщает в понедельник пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Как уточняется в материале, ЦОДД совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Москве завершили обследование присоединенных территорий новой Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам.

"Согласно изменению границ между Москвой и Московской областью, большое количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а, значит, на них должен распространяться городской скоростной режим. Тем не менее, по результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 километров в час)", - говорится в сообщении.

При этом после принятия Киевского шоссе - до 31-го километра - и Калужского шоссе на баланс города, предлагается издать соответствующее постановление правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 километров в час, отмечается в материале.

"Вливание новых территорий в столицу - это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, чтобы интересы жителей новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах - это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 километров. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги", - приводятся в сообщении слова руководителя ЦОДД Игоря Королева.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ЦОДД, исследование и разработка скоростного режима продолжается.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На этой территории было образовано два новых административных округа - Троицкий и Новомосковский.

теги:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк


На дорогах "Новой Москвы" вводится городской скоростной режим

16:10 23.07.2012 - Центр организации движения

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве завершили обследование присоединенных территорий "новой Москвы" на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. В результате изменения границ между Москвой и Московской областью, большое количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а, значит, на них должен распространяться городской скоростной режим.

Тем не менее, по результатам проведенного обследования, было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД).

Для этого столичные власти установят на указанных трассах дорожные знаки 5.25 - "Начало населенного пункта" и 5.26 - "Конец населенного пункта" с надписью Москва в начале и конце дорог соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах.

После принятия Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе на баланс города Москвы, предлагается, в соответствии с примечанием к п. 10.2 Правил дорожного движения, издать соответствующее Постановление Правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 км/ч.

Скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги. "Вливание новых территорий в столицу - это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах - это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги" - сказал Игорь Королев, руководитель ЦОДД Правительства Москвы.

теги:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва

В "Новой Москве" будут действовать особые правила продажи земли

15:50 19.07.2012 - РБК

На территориях, присоединенных к Москве 1 июля 2012г., до 1 января 2025г. будут действовать особые правила продажи земельных участков для физических и юридических лиц. Об этом на пресс-конференции в РБК сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин."Преимущественное право покупки всех земель отдано Москве. И любой желающий продать должен уведомить Москву - соответствующий уполномоченный орган и сказать, по какой цене", - пояснил чиновник. Если столичные власти отказались или не ответили на предложение, собственник имеет право предложить участок для продажи, но по цене не ниже, чем было заявлено для продажи столице. Также на территориях Новой Москвы продолжится "дачная амнистия". В отношении уже построенных дач и коттеджей, не оформленных должным образом, будет действовать федеральное законодательство и упрощенный порядок."Ничего в этой части не изменяется. Единственное, на что хочу обратить внимание - на сегодняшний день (это уже было выявлено и московскими областными властями, и нами) есть попытки строить не индивидуальный дом, а многоквартирный. Мы будем разбираться с конкретными случаями в конкретном контексте, почему это произошло, и делать выводы", - сообщил столичный чиновник. Напомним, территория Москвы с 1 июля 2012г. увеличилась в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га на юге и юго-западе, что позволило столице граничить не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью. Если ранее столица делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпело изменение и административно-территориальное деление города. Количество административных округов в Москве возросло с 10 до 12, в черте города появятся Новомосковский и Троицкий округа. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов. На присоединенных территориях проживают 230 тыс. человек, в том числе почти 80 тыс. льготников.

теги:  Новая Москва  Троицк

На дорогах "новой Москвы" вводится новый скоростной режим

14:24 23.07.2012 - Правительство Москвы

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы ( ЦОДД ) совместно с ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве завершили обследование присоединенных территорий Москвы на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам.

По его результатам было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта - 90 км/ч - на некоторых участках Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе. После принятия этих магистралей на баланс города предлагается издать соответствующее постановление Правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 км/ч.

Скоростной режим на дорогах "новой Москвы" будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги. "Безопасность на дорогах - это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим не может быть механически ограничен скоростью 60 или 80 км/ч. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги", - отметил руководитель ЦОДД И.Королев.

теги:  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Калужское шоссе

По трассам "новой Москвы" можно будет разогнаться до 90 км/ч

13:50 23.07.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

На трассах "новой Москвы" не будут менять существующий скоростной режим. Такое решение приняли Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы и столичное управление ГИБДД.

- Согласно изменению границ между Москвой и Московской областью, большое количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичным, а, значит, на них должен распространяться городской скоростной режим. Тем не менее, по результатам проведенного обследования было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД), - рассказала Известиям пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Калинина. - Для этого столичные власти установят на указанных трассах дорожные знаки 5.25 - "Начало населенного пункта" - и 5.26 - "Конец населенного пункта" - с надписью Москва в начале и конце дорог, соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах.

- Скоростной режим на дорогах "новой Москвы" не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим - корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги, - уверяет руководитель центра Игорь Королев.

теги:  ГИБДД  ЦОДД  Калужское шоссе

На Калужском и Киевском шоссе "Новой" Москвы автомобилистам сохранят максимальную скорость движения

16:50 24.07.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

На Калужском и Киевском шоссе Новой Москвы автомобилистам сохранят максимальную скорость движения 90 км/час. Об этом 24 июля сообщила газета Московский Комсомолец.

Как рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения города, столичные власти решили оставить разрешенную максимальную скорость 90 км/ч на двух участках федеральных трасс: на Киевском шоссе до 31-го километра и по всему Калужскому шоссе. По словам дорожников, это нужно, чтобы не создавать заторы автомобилистам и не снижать пропускную способность трасс.

Напомним, из-за изменения границ между Москвой и Московской областью большое количество бывших подмосковных дорог с 1 июля стали столичными, а значит, по логике на них должен распространиться городской скоростной режим - 60 км/ч.

На днях сотрудники Центра организации дорожного движения установят в начале и конце Киевского и Калужского шоссе дорожные знаки 5.25 – "Начало населенного пункта" и 5.26 – "Конец населенного пункта" с надписью Москва.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения Игоря Королева, вопрос с ограничением скорости на территории Новой Москвы в дальнейшем будет еще изучаться и корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги.

теги:  ЦОДД  Калужское шоссе  Новая Москва










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ