MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / ПОЛИЦИЯ ИЗЪЯЛА В МОСКВЕ У ГРУППЫ ПСЕВДО-БРОКЕРОВ И ПСЕВДО-ЭКСТРАСЕНСОВ БОЛЕЕ 300 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция изъяла в Москве у группы псевдо-брокеров и псевдо-экстрасенсов более 300 млн рублей

13:56 23.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция изъяла в Москве у группы псевдо-брокеров и псевдо-экстрасенсов более 300 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу / ЦФО/, по данному уголовному делу в розыск объявлены пять человек.

Ранее в ведомстве сообщали, что в Москве задержаны организаторы тщательно спланированной мошеннической деятельности, оказывающие псевдо-медицинские и псевдо- брокерские услуги. По предварительной оценке, ежемесячный доход преступной организации составлял более 150 млн рублей.

Установлено, что данная организация состояла из нескольких структурных подразделений: центра инновационных технологий Формула здоровья, центра парапсихологии Мерлион и компаний Линия жизни, ИКК "Роял Макс Брокерс".

"Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО получили информацию о том, что некий Максим Негуляев, являющийся одним из организаторов сообщества, забронировал ячейку в филиале банка, расположенном в столице. В результате проведения выемки в ячейке изъяты денежные средства в размере 74 млн рублей, дорогостоящие ювелирные изделия с драгоценными камнями, коллекция наручных часов известных мировых брэндов и документы на недвижимость. По предварительной оценке, общая стоимость изъятого имущества превышает 300 млн рублей и получено в результате криминального промысла", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на указанные материальные ценности наложен арест и в дальнейшем из этих средств будет возмещаться материальный ущерб потерпевшим в судебном порядке.

По данным МВД, аферисты продавали медицинские приборы и биологически активные добавки к пище под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов, организовали предоставление услуг "лже- экстрасенсов", и похищали денежные средства граждан, вложивших свои деньги для заработка на финансовых рынках.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО в отношении пяти организаторов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" и ч. 1 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества".

В пресс-службе отметили, что Максим Негуляев скрылся от правоохранительных органов и в настоящее время полицией организован его розыск. Кроме того, за совершение указанных преступлений разыскиваются соучастники - Семен Бумагин, Аида Новрузалиева, Вадим Филимонов и Олег Жук.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 666
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве изъято более 300 млн рублей у группы псевдо-брокеров и псевдо-экстрасенсов

 ..... 1 ст. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ