MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 10 / 20 / ЖИТЕЛИ ДОМА В ЛЮБЛИНО ВТОРОЙ МЕСЯЦ БОРЮТСЯ С ОЗЕРОМ НЕЧИСТОТ В ПОДВАЛЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители дома в Люблино второй месяц борются с озером нечистот в подвале

16:02 20.10.2017 - В Москве, Фото: Елена Ковалевская / Facebook

Жители дома N17 на улице Ставропольская в столичном районе Люблино вот уже второй месяц вынуждены терпеть жуткую вонь, которая идет из подвала. В начале сентября неизвестные закупорили канализацию в здании монтажной пеной, а приехавшие по вызову работники Жилищника пробили один из канализационных лежаков, из-за чего все нечистоты стали сливаться под дом. С тех пор прошло уже больше месяца, в подвале образовалось целое озеро из отходов человеческой жизнедеятельности, но чиновники вмешиваться в ситуацию не спешат.

Как пишет у себя в Facebook активистка Елена Ковалевская, такими методами новый собственник здания пытается выселить жильцов на улицу. Дело в том, что в этом здании проживают семьи бывших работников Центротрансстроя. В 2012 году собственником здания стало Росимущество, а к 2016 году дом на Ставропольской оказался в распоряжении университета МИРЭА, который решил подать иски на выселение жителей на улицу.

По мнению Ковалевской, именно новый собственник дома устроил диверсию с канализацией, чтобы "жители начали разбегаться как тараканы". "Видимо рассчитывали на то, что аварийка не приедет, так как дом не относится к городской собственности. Но забыли, что на следующий день был день города, а затем и выборы. И жители на ответы диспетчерской, что дом им не принадлежит, отвечали, что все нечистоты они будут вычерпывать в окна", - рассказывает активистка.

Прибывшая на место аварийка два дня пробивала трубы канализации. Засор удалось убрать, но не полностью: вода загнала пену в такие места, где мастера ее не могли достать. Более того, при прочистке лежаков коммунальщики пробили один из них. С тех пор уже месяц канализационные воды заполняют подвал, а после того, как в доме включили отопление, ядовитые пары стали подниматься по этажам.

Жители каждый день звонят на горячую линию мэрии, управы, Роспотребнадзора и жилищной инспекции, но никакой реакции от чиновников не следует. Попытки обратиться в правоохранительные органы также ни к чему не привели. "Все ответы сводятся к тому, что это гражданско-правовые отношения, и идите в суд. То есть в качестве доказательств и приложений к иску, видимо, нужно набрать ведро какашек", - возмутилась Ковалевская.

/ Пятница, 20 октября 2017 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ