MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / МИКРОБЫ НЕ ПУГАЮТ СТОЛИЧНЫХ КУПАЛЬЩИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Микробы не пугают столичных купальщиков

00:05 23.07.2012 - Московские Новости, Елизавета Шевченко

Число мест, пригодных для купания в Москве, сократилось до минимума. В пятницу, 20 июля, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве (Роспотребнадзор) временно закрыло для купания пять из 11 существующих зон. Ранее максимальное число одновременно закрытых пляжей достигало трех.

Проверены были, как обычно, все 11 зон. Лабораторные исследования проб воды "показали их соответствие нормативным требованиям во всех зонах отдыха с купанием", говорится в сообщении пресс-службы, за исключением пяти. В воде на пляже Бич Клаб (Северный округ) и у обоих пляжей Серебряного бора (Северо-Западный округ) специалисты обнаружили превышение нормы по микробиологическим показателям. В Большом Садовом пруду (Северный округ) превышены физико-химические показатели, а в зоне отдыха Тропарево (Юго-Западный округ) вода не соответствует показателям по обоим параметрам. В пруду в Тропареве и до запрета Роспотребнадзора купаться вряд ли кто-то решался. Еще в начале пляжного сезона было известно, что в этом году пруд находится на реконструкции и зона открыта только для прогулок.

Большинство же закрытых Роспотребнадзором пляжей, как выяснили МН, в выходные были доступны для купания. В Серебряном бору корреспонденту сказали, что "искупаться можно было вчера, сегодня и завтра". Сотрудники пляжа Бич Клаб также подтвердили, что пляж работает в обычном режиме, с 10 до 21 часа. В администрацию Большого Садового пруда в воскресенье МН дозвониться не удалось.

В купальный сезон в Москве Роспотребнадзор регулярно берет пробы воды в местах купания. Если результаты неудовлетворительны, пляж закрывают примерно на неделю, в течение которой вода очищается и специальными средствами, и естественным путем. В прошлый раз о результатах исследований стало известно 12 июля. Тогда были закрыты для купания три пляжа из нынешних пяти - Бич Клаб, Большой Садовый пруд и пляж в Тропареве. Еще раньше, 5 июля, служба запретила купание на тех же трех пляжах города. Таким образом, фактически купаться в воде в районе всех трех пляжей нельзя в течение месяца.

Впрочем, московские купальщики руководствуются чаще своим мнением, рассуждая, стоит ли залезать в воду. "Постелить полотенце и лечь я еще могу, но купаться в Москве точно не решусь, я не верю, что здесь экологически чисто", - рассказывает Марина Окунина, живущая недалеко от Большого Садового пруда. А некоторые без опасений плавают в любом месте. Так, регулярно в жаркие дни можно увидеть пловцов в Москве-реке в парке Фили напротив таблички "купаться запрещено".

Купаться в воде у Бич Клаба, в Тропаревском или Большом Садовом пруду нельзя никогда, независимо от разрешений Роспотребнадзора, заявил МН координатор движения Зеленый патруль Роман Пукалов. Бич Клаб расположен на реке в месте, где превышена концентрация нефтепродуктов, "глоток воды там гарантирует кишечное расстройство". В Тропаревском пруду в жаркое время активно размножается кишечная палочка, а Большой Садовый пруд - настоящий отстойник, говорит эколог. В Серебряном бору же, по его мнению, действительно возникли временные сложности, которые исчезнут сами через несколько дней. "У Москвы есть только два места, где купаться безопасно, - это пляжи в Серебряном бору, - подчеркивает Пукалов. - Единственное место, где природные фильтры делают воду пригодной для купания". Чтобы довести до такого же состояния воду на других пляжах, требуется два-три года и большие деньги, которыми Москва жертвовать не спешит.

В следующие выходные, по прогнозам, погода в столице будет жаркой, а значит, пляжи окажутся востребованными. Между тем к действующим сегодня шести купальным зонам новых пока не прибавилось. В конце месяца ожидается открытие пляжной зоны с бассейнами в парке Фили. 29 июля власти обещают ввести в строй плавательные бассейны в парке Сокольники.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Погода  Пляжи  Парк Сокольники  Жара

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ