MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 23 / КАЛИФОРНИЙСКИЕ РОКЕРЫ RED HOT CHILI PEPPERS ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ НА БОЛЬШОЙ АРЕНЕ "ЛУЖНИКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Калифорнийские рокеры Red Hot Chili Peppers представили новую концертную программу на Большой арене "Лужники"

02:27 23.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Классики мировой рок-сцены "Red Hot Chili Peppers" в это воскресенье собрали почти 60 тыс зрителей на Большой спортивной арене /БСА/ Лужники.

На разогреве у "Red Hot Chili Peppers" выступили английская инди-рок-команда The Vaccines и Gogol Bordello /музыканты из России, США, Украины, Израиля/, коллектив которых порадовал зрителей миксом из фолк-рока, романса и рок-н-ролла.

Поклонники Red Hot Chili Peppers ждали этого концерта в Москве с 1999 года, когда рокеры впервые выступили в России. Нынешним шоу калифорнийские музыканты, чье название переводится как "красные горячие чилийские перцы", подтвердили свое имя. С первых же аккордов композиции "Monarchy of Roses" с юбилейного, десятого, альбома "I'm with You", тысячи поклонников группы в фан-зоне и танц- партере размахивали заранее приготовленными красными платками, футболками и банданами, создав "настоящее красное море". Другим сюрпризом для любимцев публики стал флеш-моб во время исполнения меланхоличной композиции "Under The Bridge". Зрители подняли в воздух сотни плакатов с фирменным знаком группы и надписью "We Are With You".

Музыканты исполнили и другие песни с последней студийной пластинки - Look Around, Ethiopia. Но активнее всего публика реагировала на хиты с предыдущих дисков группы: Scar Tissue, "Can't Stop", "Give It Away", Californication, "By The Way", а также виртуозные соло музыкантов.

На протяжении всего шоу артисты общались с публикой - приветствовали и благодарили пришедших на концерт традиционными русскими "Привет, Москва!" и "Спасибо!". Басист Майкл Бэлзари /Фли/, как и на прошедшем 20 июля выступлении в Санкт-Петербурге, продемонстрировал поклонникам свою спортивную форму, пройдя через всю сцену на руках. А гитарист Джош Клингхоффер, когда группа вышла на сцену "на бис", выступал в майке хоккейного клуба ЦСКА.

Шоу калифорнийцев сопровождалось живописным видеорядом: на установленных экранах-трансформерах транслировался концерт музыкантов, кадры из клипов коллектива и другие изображения.

Публика покидала Лужники с ощущением, что "Red Hot Chili Peppers" по праву вот уже двадцать лет являются хедлайнерами на крупнейших фестивалях мира.

После шоу в Москве коллектив выступит в Киеве 25 июля.

Тур "I’m with You Tour" стартовал в прошлом году. За это время музыканты выступили в США, Канаде, Англии, Ирландии, Италии, Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Японии, Китае, Чили, Аргентине, Бразилии и других странах.

"Red Hot Chili Peppers" были созданы в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари /Фли/, гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. За свою карьеру коллектив записал десять студийных пластинок, получил семь премий Грэмми. Музыканты продали 85 млн копий альбомов, заработали почетное место в тридцатке лучших рок-музыкантов мира по версии VH1, вершины чартов MTV, Billboard и многих других. Композиции "Red Hot Chili Peppers" неоднократно становились саундтреками к фильмам.

/ Понедельник, 23 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1060
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Классики мировой рок-сцены Red Hot Chili Peppers выступят на Большой арене "Лужники" с новой концертной программой

Классики мировой рок-сцены "Red Hot Chili Peppers" представят сегодня свой новый альбом в Москве. Шоу американских музыкантов пройдет на Большой спортивной арене /БСА/ Лужники.

"Это - второй приезд "Red Hot Chili Peppers" в Россию, но первый сольный концерт коллектива", - рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы шоу.

"Музыканты конечно же исполнят композиции с юбилейной десятой пластинки "I'm with You", а также порадуют зрителей своими самыми лучшими драйвовыми песнями", - продолжили они. - У пришедших на концерт появится возможность вживую услышать мегахиты Scar Tissue и Otherside, лиричные акустические интерпретации композиции Road Trippin, почувствовать бешеную энергию "Give It Away" или "Can't Stop". Как ожидают устроители, на выступление коллектива в БСА Лужники соберутся более 60 тыс поклонников группы.

 ..... 

После шоу в Москве "Red Hot Chili Peppers" 25 июля выступят в Киеве.

 ..... 



Red Hot Chili Peppers разогнали тучи над "Лужниками"

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers выступила в Москве с двухчасовым шоу в рамках мирового тура в поддержку десятого альбома I'm with You на сцене Лужников в воскресенье вечером.

Стоя во внушительной очереди на вход в Лужники, зрители больше пережевали о том, как бы не намокнуть под постоянно накрапывающим дождиком, чем о том, что пропустят начало выступления любимой группы - на разогрев было заявлено аж два коллектива. Свои сеты представили британские инди-рокеры The Vaccines и бруклинский Gogol Bordello во главе с украинским эмигратом Евгением Гудзем, который и без Red Hot Chili Peppers вполне способен собрать в России клуб внушительных размеров.

Однако, многим не удалось не только увидеть разогрев, но и добраться до стадиона к моменту выхода RHCP. Те же счастливчики, которые попали на концерт вовремя, увидели лидера группы Энтони Кидиса в футболке с названием скандально известной в России группы Pussy Riot, участницы которой находятся в заключении в рамках следствия по делу о хулиганской акции в храме Христа Спасителя. Видимо таких футболок у музыканта несколько - на пятничном концерте в Петербурге он выходил на сцену в зеленой майке с этой надписью, а для Москвы приготовил синюю.

Правда, Кидис не стал комментировать свой наряд, а несколько песен спустя вовсе разделся по пояс. Это неудивительно, поскольку с первыми аккордами заглавной песни с нового альбома Monarchy of Roses, которой началось выступление RHCP, тучи на небе над стадионом рассеялись, выглянуло солнышко и стало на порядок теплее.

Музыканты не стали сосредотачиваться на материале с последнего альбома и следом за новой композицией исполнили подряд три хита с предыдущих пластинок - Can't stop, Snow и Scar Tissue, которые сразу подхватили зрители на стадионе.

"Привет, Москва! Мы вместе! Мы делаем это вместе", - сказал со сцены бессменный басист коллектива Майкл Бэлзари, более известный как Фли.

В ответ на это фанаты растянули гигантский плакат с признанием в любви к группе и подняли на своих местах разноцветные листы так, чтобы музыканты со сцены могли прочесть на трибунах аббревиатуру RHCP. А зрители в фан-зоне размахивали бумажкам с надписью "We are with you" ("Мы с вами"), отвечая таким образом на название нового альбома I'm with You ("Я с тобой").

Затем прозвучало еще несколько песен с последнего альбома, в поддержку которого RHCP и приехали в Россию - Ethiopia, Look Around и The Adventures of Rain Dance Maggie, а затем перешли к композициям прошлых лет.

Лужники, несмотря на то, что трибуны были заполнены лишь на две трети, ходили ходуном - зрители подпевали, хлопали, скакали и танцевали под Charlie, Right on Time, She's Only 18, Red Hot Mama, Under the Bridge, Suck My Kiss, Californication, By the Way. Под хиты перцев бесновались не только зрители, но и продавцы минералки и даже полицейские, следившие за порядком. Один из них даже поменялся головными уборами с актером Ильей Глинниковым, играющим роль Глеба Романенко в комедийном сериале Интерны, чтобы сфотографироваться со знаменитостью. Также на концерте были замечены Земфира, Гарик Сукачев и Пелагея.

Единственное, что омрачало концерт, это отвратительный звук на стадионе, мешавший полностью отдаться великолепно выстроенной программе концерта. Тем более, что сами музыканты RHCP явно получали колоссальное удовольствие от выступления - Кидис как заводной носился по сцене, а Фли истошно вопил, издавал нечеловеческие звуки и все время болтал с публикой, чем приводил ее в неописуемый восторг.

Спустя примерно полтора часа с начала выступления музыканты RHCP удалились со сцены, чтобы вернуться на бис. Во время небольшого перерыва камеры вывели на огромные экраны по бокам и позади сцены расположившихся перед ударной установкой четырех матрешек с нарисованными на них лицами участников группы.

Вернулись артисты к публике тоже очень неожиданно - сначала появился барабанщик Чад Смит, который пытался наколоть зрителей, всем своим видом показывая, что не хочет садиться за барабаны, а когда все-таки сел, на сцену вышел гитарист Джош Клингхоффер в майке хоккейной команды ЦСКА под номером 81. Но фурор, конечно, произвел Фли, который прошел всю сцену от края до края на руках.

Когда к своей команде выскочил Кидис, RHCP грянули Sir Psycho Sexy, которая плавно перешла в They're Red Hot. Затем музыканты исполнили Everybody Knows This Is Nowhere и вероятно, свою самую знаменитую песню Give It Away, которую с группой хором пел весь стадион, да так, что периодически заглушал голос лидера группы.

После этого немногословный в этот вечер Кидис поблагодарил публику и стремительно скрылся за сценой. А остальные музыканты устроили настоящий джем, который закончился прочувствованной речью Фли: "Спасибо вам, за то, что вы пришли сюда. Спасибо за возможность выступить в вашем городе, в вашей стране", - сказал Фли, обещавший еще вернуться и призвавший поддерживать все музыкальные стили, будь то джаз, блюз или рок.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ