MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОСКОВСКИЕ ПЛЯЖИ: КТО В ПРУД, КТО НА БАТУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские пляжи: кто в пруд, кто на батут

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

Большой садовый пруд

Еще прошлым летом в жару на берег Большого Садового пруда стекались сотни коптевских дворников и строителей. Смуглые мужики в семейных трусах не только купались, но и мылись тут же, распугивая остальных отдыхающих. Но недавно на территории появилась охрана, а вход на пляж стал платным - 50 рублей (дети до 12 лет и пенсионеры - бесплатно). Этого было достаточно, чтобы мигранты исчезли. Девушки стали загорать топлес.

Плюсы

На пляже очень чисто, есть деревянные лежаки, две площадки для пляжного волейбола, десяток теннисных столов, фонтанчики с питьевой водой, стационарный туалет с возможностью вымыть руки. Имеются и спасатели - следят, чтобы никто не утонул. Есть два детских городка. Расположиться можно как на песке, так и на травке. Есть деревья, поэтому можно найти тенек. А еще имеется прокат. Аренда лодки стоит 500 рублей в час, водного велосипеда - 200. Правда, в качестве залога нужно оставить 1000 рублей.

Минусы

Кафе есть, только оно не работает. Поэтому еду и напитки приносите с собой. Так же, кстати, как и спортинвентарь - волейбольный мяч, теннисные ракетки и сетку. В июле купание в Большом Садовом пруду Рос-потребнадзор временно запретил, однако публика все равно плещется.

Как добраться?

До станции метро Войковская, далее троллейбусом № 57 или маршруткой № 661 до остановки "Стадион Наука. Или до станции метро Петровско-Разумовская и далее до той же остановки "Стадион Наука автобусами №№ 179, 114, 204 или маршрутками №№ 132, 191, 661, 658.

Зона отдыха "Левобережная"

Эта зона отдыха на канале им. Москвы, пожалуй, одна из самых благоустроенных в столице.

Плюсы

Достаточно чистые вода (купание официально разрешено) и берег. Пляж довольно обширный, поэтому здесь не тесно даже в погожие выходные. Есть большой детский городок и качели. Имеется платный батут (200 рублей за 20 минут) и возможность бесплатно поиграть в настольный теннис - ракетки вам выдадут. Для любителей фитнеса - турники и брусья. На вышке дежурят спасатели, они же на лодке патрулируют акваторию. Рядом с пляжем есть тенистый сквер и, если вы устали от жары, можно погулять там. Имеется также лесок - можно переместиться туда и организовать пикник с шашлыками. На пляже есть довольно приличное кафе. Вода (0,5 литра) - 50 рублей, пиво (0,5 литра) - от 80, салат - 100, шашлык (200 граммов) - от 180 до 320 рэ в зависимости от сорта мяса. Есть тут медпункт, ежедневно работающий с 9 утра до 9 вечера. По словам дежурящей здесь медсестры, отдыхающие обращаются редко и в основном с мелкими порезами - ранят ступни об острые камни. На пляже также имеются туалетные кабинки и фонтанчик, где можно помыть ноги.

Минусы

Здесь довольно шумно: рядом проходят Ленинградское шоссе и МКАД. А еще - плавают утки. Благодаря им, как уверяют врачи, можно подхватить церкариоз (зуд от паразитов, которых переносят птицы).

Как добраться?

Станция метро Речной вокзал, далее автобусами №№ 173 или 345 до остановки "Прибрежный проезд, 7".

Дикий пляж на Химкинском водохранилище

Этот единственный незастроенный участок на восточном берегу Химкинского водохранилища очень популярен у местных жителей.

Плюсы

Песчаный пляж, с которого открывается прекрасный вид на акваторию водохранилища. Над водой нависает элитный жилой комплекс Город яхт, к которому эти яхты и припаркованы. Время от времени они выходят на прогулку - зрелище впечатляющее! На пляже есть скамейки, стоящие в тени деревьев. Дно водоема - песчаное. Рядом расположен лесопарк Покровское-Стрешнево, куда можно, позагорав и покупавшись, отправиться, чтобы пожарить шашлыки в специальных пикниковых точках.

Минусы

Пляж - дикий, поэтому кабинок для переодевания и туалетов нет. Для этих функций отдыхающие вынуждены использовать густые заросли. Нет и кафе, но напитки и продукты можно заранее купить в магазине, что на первом этаже ближайшего дома. Купаться официально запрещено, но народ активно плавает. Правда, далеко лучше не заплывать: рядом со стоянкой яхт любят резвиться лихачи на водных мотоциклах - того и гляди зацепят.

Как добраться?

Станция метро Войковская, далее на автобусе № 440, троллейбусах №№ 6 и 43 до остановки Выборгская улица.

ОФИЦИАЛЬНО

Где можно и нельзя купаться

Роспотребнадзор разрешил для купания:

- озеро Белое (Восточный округ);

- зона отдыха Мещерское (Западный округ);

- Школьное, Черное озера и Большой городской пруд (Зеленоград).

Купание временно запрещено:

- зона отдыха Тропарево (вода не соответствует нормам по микробиологическим и физико-химическим показателям);

- зона отдыха "Большой Садовый пруд" (вода не соответствует нормам по физико-химическим показателям);

- зона отдыха Бич Клаб (вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям);

- пляжи Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям).

Любой из этих пляжей может быть в какой-то момент открыт для купания, а какой-то, раньше считавшийся чистым, закрыт.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Сокольниках - новый бассейн с фейсконтролем

В Сокольниках в воскресенье, 29 июля, откроется пляж. Он находится слева от центрального входа, на месте старого бассейна Дельфин. Это сразу два новых водоема, рядом с которыми установлены шезлонги, столы для пинг-понга, детские водные горки, раздевалки и душевые, а также площадка для волейбола.

Вход - платный. Понедельник, вторник, среда - 200 рублей для взрослых, 100 - для детей до 12 лет, 300 - для тех, кто хочет загорать в VIP-зоне. В стоимость билета входит и место на шезлонге.

В четверг и пятницу билеты соответственно будут стоить 400, 200 и 600 рублей. В субботу и воскресенье - 800, 400 и 1200. Цена выше еще и потому, что в выходные планируются вечеринки, иногда - со звездами российского шоу-бизнеса. На входе будет действовать фейсконтроль - чтобы не прошли пьяные и агрессивно настроенные люди.

Пляж открыт до 30 сентября. Если не хотите платить, можно пойти на Путяевские пруды в тех же Сокольниках. Там пляж абсолютно бесплатный.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  Медицина  Мото  Замоскворецкая  Пляжи  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Парк Сокольники  Велосипеды  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ