MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 22 / ОХОТА НА СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Охота на собак

14:43 22.07.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

В Ново-Переделкино объявлена охота на собак. За последнее время в районе смертельным ядом отравились несколько десятков животных. Владельцы погибших собак рассказывают, что домашние питомцы умирали в страшных муках сразу после возвращения с прогулки. Сейчас ветеринары предупреждают, по возможности, не отпускать на улице собак с поводка и следить за каждым шагом животного.

Жители столичного района Ново-Переделкино рассказывают друг другу страшные истории. О том, как погуляв на улице, в муках умирают их животные. "Собака буквально через 2-3 часа после прогулки, ее начинает колотить, у нее идет белая пена изо рта и немеют конечности", - рассказывает Юрий Страхов, житель района Ново-Переделкино.

Когда на одной площадке в течение суток погибли шесть собак - любители животных обеспокоились не на шутку. Те, у кого собаки еще живы, теперь гуляют с ними не долго и на поводке.

"Собака породы хаски, ей нужно бегать, а мы не можем ее отпустить, потому что мы не уверены, что она что-то не поднимет", - говорит хозяин.

Судебно-медицинская экспертиза одного из погибших животных показала, собак в районе истребляют намеренно. Яд для животных - смесь аптечных лекарств - противотуберкулезного и противорвотного. Рассыпают отраву не только вокруг жилых домов, но и в лесу, под деревьями. Хозяева погибших животных везде развесили объявления с просьбой быть бдительными.

"Сейчас больше сорока погибших собак в нашем районе. Это настолько был друг, подруга - если бы были люди такие, как была у меня собака, мир бы был совершенно другой. Сейчас у меня даже дом опустел", - сожалеет Геннадий Коротков, житель района Ново-Переделкино.

Гибнут даже те животные, которые приучены ничего на улице не подбирать. Яд достаточно понюхать, или облизать шерсть, на которую попала отрава, и начинаются судороги. Главное, в первые же минуты оказаться в ветеринарной клинике.

"Шанс есть, но он очень-очень мал. Во-первых, мы снимаем судорожный синдром, животное погружается в сон, и в этом сне наркозном оно пребывает вплоть до суток. Промывание желудка-кишечника как при любом отравлении и массовые капельные вливания", - объясняет Виктория Куликова, ветеринарный врач.

Ново-переделкинские ветеринары спасли шесть животных. Собакам предстоит длительный курс реабилитации, всех их хозяева сейчас вывезли из города, опасаясь повторного отравления. Ведь собаки здесь продолжают погибать.

"Все пошло с Интернета, если бы не было массового распространения рецепта отравы, то даже те, кто травят ради спортивного интереса, этого бы не сделали", - считает местный житель района Ново-Переделкино.

Местные жители района Ново-Переделкино решили написать жалобу в прокуратуру. Кроме просьбы разобраться в массовой гибели животных, они попросят убрать из Интернета рецепт приготовления яда для собак и кошек.

/ Воскресенье, 22 июля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ