MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 22 / ПРИЕМ В ГАРНИЗОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прием в гарнизоне

00:04 22.07.2012 - Вечерняя Москва

В пятницу, 20 июля, корреспонденты Вечерней Москвы побывали на необычном приеме. Вместе со служащими 27 отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа мы принимали пищу.

Фотокор Антон Гердо с удовольствием уплетает суп из риса. Заедает вторым: рисом с куском мяса. Закусывает это салатом из томатов. Потом запивает яблочным соком из коробочки, и в завершение трапезы мажет на три кусочка хлеба масло и горчицу, приговаривая, что такой классной горчицы нигде не пробовал, интересно, чем ее разводят, наверное, помидорным рассолом. Я одолела суп, и теперь гляжу на второе, состоящее из гречки с двумя тефтелями. Второе, выпучив два огромных тефтелевых глаза, глядит на меня. Съесть все это хозяйство мне уже не под силу.

Мы не в ресторане. Мы в гарнизоне. Именно здесь я постигла смысл выражения "кормить на убой".

В пятницу, 20 июля, корреспонденты Вечерней Москвы побывали на необычном приеме. Вместе со служащими 27 отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа мы принимали пищу. Повод для приема пищи праздничный - отремонтировали столовую. Теперь в гарнизоне стало примерно также, как в ресторане.

Товарищ подполковник Андрей Липкану широким жестом приглашает нас на кухню, внутреннее убранство которой напоминает устройство косического корабля. Все новое и инновационное. Как то: новые жарочные поверхности, супер-пуппер микроволновки с умным названием парконвектомат. И еще - специальные насосы для перекачки еды из варочных кастрюль в емкости поменьше.

Обычным черпаком 500 литров компота будешь вычерпывать два часа, а насос - за несколько минут справится, - сообщает технолог Наталья Шишкина.

Да, да, да. На кухне трудятся ЖЕНЩИНЫ.

В апреле этого года наших солдат стали кормить по системе аутсорсинга. Это значит, что наряды на кухню упразднили. Теперь кормят служивых не сами служивые, а специальные гражданские тетеньки. И даже когда солдаты находятся в полевых условиях - к ним все равно приезжает тетенька из аутсорсинга, умеющая готовить пищу в котелке и обращаться с горелкой на дизтопливе.

Это освобождает уйму свободного времени, которое новобранцы тратят на овладение боевыми искусствами.

Честно говоря, мы ожидали отведать хрестоматийного. "Немного крупы перловой, немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным".

Начпрод Андрей Липкану сообщил, что такие ингредиенты давно ушли в прошлое.

В соответствии с новыми нормами питания из рациона солдат исключили неблагородные крупы, - отрапортовал товарищ подполковник.

Под неблагородными понимаются перловка, которую солдаты называют шрапнелью, ячка, именуемая за несъедобность кирзой и геркулес, презрительно никак не именующийся. Теперь в рационе солдат остались крупы из высшего общества в виде гречки и риса. Еще - соки. По праздникам выдают шоколад по выбору. Чаще всего военнослужащие делают выбор в пользу шоколадки, чье название напоминает название фильма "твин пикс". А еще - много хлеба. Суровыми зимами хлеб меняют на сало. По курсу: на сто грамм хлеба - двадцать граммов шпика. С луком и чесноком.

А в сухой паек кладут жевательную резинку в подушечках.

СПРАВКА "ВМ"

После изменений, вступивших в силу с начала 2008 года, солда кормят хорошо. Например, мяса ежедневно дают четверть килограмма. Куриное яйцо положено ежедневно, сливочного масла - 45 г.

Еще в общевойсковом пайке российской армии предусмотрены твердые сыры, молока солдату наливают ежедневно почти по стакану (150 мл). Больше рыбы, ее должно быть 120 граммов, причем обязательно потрошеной и без головы. Овощная норма примерно такая же, но витаминов больше за счет соков (100 мл) и одного драже поливитаминных препаратов.

/ Воскресенье, 22 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ