MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 22 / ОГРАБЛЕНИЕ ЛЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограбление лета

11:41 22.07.2012 - Вести, Василий Мальцев   ВИДЕО 

Крупную кражу расследуют в Москве. Воры-альпинисты похитили из квартиры столичного адвоката 240 миллионов рублей и документы на недвижимость. На восьмой этаж они попали, спустившись с крыши на веревках. По всей видимости, работали профессионалы - они сумели обойти охрану, сигнализацию и кодовые замки. Пострадавший утверждает, что кража была совершена по наводке.

Обычная многоэтажка в центре Москвы. Непримечательная - разве что требует ремонта. Но именно здесь произошла если не кража века, то уж точно кража лета!

"У нас здесь живет приемный сын Сталина, к нему не полезут, у него ничего нет", - говорит местный житель.

Сын Сталина остался при своих. Полезли к скромному адвокату Розенблюму. Вот он, грустный выходит из машины. Даже охрана проявляет нерешительность.

Эти занавески на лоджии заколыхались в понедельник рано утром. В квартиру на восьмом этаже воры спустились по веревке с крыши и за несколько минут вынесли денег и ценностей на четверть миллиарда рублей.

"Установлено, что злоумышленники проникли внутрь, закрепив на крыше дома канат с альпинистским снаряжением, а затем, отжав оконную раму на балконе, подобрали код к сейфу и похитили ювелирные изделия и деньги, находившиеся в дорожном чемодане. Приблизительно более пяти с половинной миллионов долларов,750 тысяч евро, кроме того пропали документы на недвижимость", - сообщил по телефону Сергей Панкратов дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве.

Полицию вызвал сосед, засомневавшийся, что с чемоданами на крышу лезет сам Розенблюм. К тому же адвокат в это время был на даче.

"Первый вызов в полицию был в начале пятого, полиция приехала сюда в 10:00. Я не разговаривал с полицией по поводу, почему так долго. Мне поступил звонок уже от оперуполномоченного, и я сюда приехал к 11:00", - рассказал Леонид Розенблюм, адвокат.

Камера видеонаблюдения оказалась направлена не на подъезд, а на старенькую Волгу возле. Ее не тронули. В полиции утверждают, что приехали через десять минут после вызова, но обнаружили лишь брошенные веревки. Днем возбудили дело по статье кража и сообщили, что действовали профессионалы.

"В принципе профессионалом необязательно быть, достаточно одного дня для подготовки. Все зависит от человека - как он усваивает. Должна быть смелость и природная ловкость у человека", - объяснил Антон Кульпин, промышленный альпинист.

Смелые и ловкие могут освоить домолазание всего за пару уроков. Впрочем, вскрытие лоджий и сейфов в основы альпинизма не входит. По словам юриста, деньги в чемодане хранились на повседневные расходы. Увесистый бонус к содержимому сейфа.

Судя по всему, квартиру адвоката Розенблюма посетили не просто воры-альпинисты, а альпинисты-тяжеловесы. Если вес стандартной банкноты США - 1 грамм, вне зависимости от номинала, то миллион долларов в купюрах по 100 весит десять килограммов!

Получается, у Леонида Дмитриевича украли почти 60 килограммов американских денег, пару кило евро, ну и по мелочевке: драгоценности, документы. Общая сумма - 240 миллионов рублей. Годовой бюджет 100-тысячного города Чайковский в Пермском крае.

Килограммы хоть и были не лишними, но Розенблюма сейчас больше волнуют украденные бумаги. Юрист утверждает, что кража была совершена по наводке. Якобы вместе с ценностями были похищены документы, которые интересовали конкретного человека.

Его имя пока тайна, как и точная сумма украденного. Ведь кроме адвоката широкого известного в очень узких кругах, содержимое чемодана никто не видел и тем более не подсчитывал. Разве что только воры, но их до сих пор ищут.

/ Воскресенье, 22 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ