MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 21 / ТРАССА ПОД ОКНАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трасса под окнами

11:30 21.07.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Транспортный коллапс на магистралях восточного направления давно стал привычным для московских автомобилистов. Многочасовые пробки на Горьковском и Носовихинском шоссе портят нервы не только водителям, но и обитателям жилых районов Балашихи, под окнами которых накатывают объездные пути тысячи застрявших в заторах машин. При этом ввести в строй новую дорогу не могут уже десять лет - решение о ее строительстве было принято в далеком 2002-м.

Покой им только снится. Жители балашихинского микрорайона Николо-Архангельское засыпают и просыпаются под рев моторов. Уже не первый водители объезжают пробки на Горьковском и Носовихинском шоссе прямо под их окнами.

"Машины объезжают, притормаживают, а когда сухо люди реально разгоняются и все: пыль столбом стоит, выходишь и кашляешь", - говорят жители.

Выходить за ворота жители стараются как можно реже. Дети даже на каникулах вынуждены сидеть под домашним арестом. "Моего внука чуть не сбили, ее внук тоже несколько раз. Мы не можем своих детей выпустить за калитку, так как ну, во-первых, машины, им вообще некуда просто выйти", - жалуются жители.

Еще в 2002 году согласно Постановлению администрации Балашихинского района сквозное движение через Николо-Архангельское было перекрыто. Тогда же решили строить объездную дорогу по 1-й Железнодорожной улице. Прошло 10 лет: заграждения то появлялись, то исчезали, а объездную дорогу строить так и не начали. А транзитным проездом через жилые кварталы продолжают пользоваться все, не обращая внимания на установленные знаки.

"У меня навигатор с обновленным картами показывает, что можно проехать. Я хотел Железнодорожный проехать, потому что невозможно - на Носовихе три часа простоять можно", - объясняет автовладелец.

Автомобилисты штурмуют препятствия кто как может. На днях кто-то демонтировал бетонные блоки на 5-й линии. В местной администрации соглашаются: транспортный коллапс закончится, как только появится альтернативный вариант проезда.

"В администрации городского округа Балашиха сейчас решается вопрос о реконструкции Горьковского шоссе с пуском скоростной ветки трамвая до новой Купавны, также в сентябре планируется начать строительство объездной дороги вдоль железной дороги Горьковского направления по улице 1-я Железнодорожная", - сообщил Илья Порвин, начальник второго территориального отдела территориального Управления по микрорайону Николо-Архангельское администрации городского округа Балашиха.

На месте пропавшего с 5-й линии заграждения появился наряд ДПС. На территорию Николо-Архангельского инспекторы пускали только по прописке. Но жители знают, как только патруль уедет, машины вновь пойдут плотным потоком.

/ Суббота, 21 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ