MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 21 / В МОСКВЕ ЗАФИКСИРОВАН ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС К БЕГУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве зафиксирован повышенный интерес к бегу

11:30 21.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве зафиксирован повышенный интерес к бегу. Практически во всех крупных парках есть даже специальные секции. Наш корреспондент Денис Федоненков пообщался с профессиональными инструкторами и узнал, где в столице можно пробежаться, как при этом одеться и какие тонкости есть в этом виде спорта.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Мегаполис - для любителей утренних или вечерних пробежек - отнюдь не помеха. Спортсмены даже подстраивают "каменные джунгли" под себя. К примеру, вот эта аллея. Ну, на глаз здесь метров сто - отлично подойдет для бега на короткие дистанции. А вообще бегать можно где угодно и когда угодно. Было бы желание. Специалисты говорят - это самый дешевый вид спорта. Для того чтобы начать им заниматься, нужно правильно подобрать темп и спортивную форму.

Кроссовки, самое важное, должны быть именно беговыми. Они есть в любом спортивном магазине. Остальное зависит от погоды.

В хит-параде мест, где столичному бегуну можно отвести душу, первое занимают парки. Леонид Комарков вместе с друзьями минимум 3 раза в неделю выходит на пробежку.

Леонид Комарков:
- Парки в Москве сейчас достаточно хорошо благоустроены, они приспособлены для бега, для занятий спортом, для велосипедистов, для лыжероллеров. Очень хорошо сейчас организован парк Сокольники, организуется сейчас очень много работ в парке Фили, во многих других парках.

Утренняя пробежка или вечерняя - ощутимой разницы нет. Спорить о том, когда лучше ее проводить, - удел врачей. Но стороны и за, и против сходятся в одном: заниматься нужно не меньше получаса в день. За это время все мышцы только приходят в тонус. Лариса Торяник - мастер спорта международного класса по сверхмарафону. Говорит, главное - это заставить себя начать.

Лариса Торяник:
- Если меньше 6 километров, то я даже не буду обувать кроссовки. Вот так. То есть 8, 10, 12 - так, по настроению, по желанию. Стараюсь выбирать дороги, вот, не такие. То есть километр до парка я бегу вдоль дороги, дальше я бегу в парке, стараюсь выбирать место, где поменьше людей.

Внутри московской кольцевой больше 25-ти парков. То есть у каждого административного округа есть минимум один.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- В принципе, очень большая площадь улично-дорожной сети в Москве. Это, наверное, 1 миллион 800 квадратных метров. Вот как раз эта площадь занимается дорожно-тропиночной сетью, на которой, в том числе, можно заниматься бегом.

Юлия Фомина, главный специалист Управления особо охраняемыми природными территориями по ВАО Москвы:
- У нас безопасно бегать, в плане транспорта, потому что въезд запрещен, штрафы сейчас очень большие. Очень строго контролируется вся территория парка, поэтому это отслеживают сотрудники. И никакого транспорта, включая легкий автотранспорт - то есть, допустим, мотороллеры и мотоциклы - в парке не может быть.

Впрочем, есть и альтернатива занятиям на улице - беговая дорожка. На тренажер придется раскошелиться - самая дешевая модель стоит порядка 30 000 рублей. Но даже оплаченный чек не гарантирует, что через пару месяцев снаряд не превратится в музейный экспонат.

Алексей Мискетов:
- Была финансовая возможность, приобрел беговую дорожку домой. Соответственно, усиленно занялся, бегал каждый день по полчаса. В среднем, немножко пробегал, большую часть проходил, получалось 4 километра в совокупности. Потом наступило лето, пошли шашлыки, как обычно - отдых на природе.

И все сброшенные килограммы вернулись на свои места. Хороший стимул, считают профессиональные спортсмены - беговые фестивали. В столице они проходят едва ли не каждый месяц. Готовиться к ним лучше и проще начинать уже сейчас - все-таки на дворе лето.

Денис Федоненков, Сергей Сенченков, Родион Кустов. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 21 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Мото  Парк Сокольники  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 399
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ