MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 18 / ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ШТУРМ: ЭЛЕКТРИЧКИ БЕРУТ С БОЕМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Железнодорожный штурм: электрички берут с боем

21:43 18.07.2012 - Вечерняя Москва

Утро для жителей Железнодорожного, желающих добраться до столицы, начинается одинаково. Они штурмуют электрички, идущие в Москву.

"Что это за экспресс? Это не экспресс. Это черт знает что", - бросает мне в сердцах мужчина, явно опаздывающий на работу.

На перрон Железнодорожного только что прибыл электропоезд некогда серебристого цвета. Двери открылись только на одну половину. В каждом тамбуре не то проводницы, не то стюардессы, судя по стилю одежды. На все обращения злых пассажиров с платформы они показывают билет дальнего следования. Это означает, если у тебя такого же нет - давай, до свидания.

07:41. Такого крутого билета не оказалось ни у одного из сотен пассажиров, стоящих на платформе. И полупустой экспресс "Орехово-Зуево - Москва" гордо покатился из Железнодорожного дальше.

"Обычный билет до Москвы стоит 49 рублей, этот - 170. Ну и ладно! Ну, почему я не могу купить билет в самом поезде?" - задает непонятно кому вопрос, немного отдышавшись от бега по переходному мосту и платформе, Юрий Коваленко. Он занимается интернет обслуживанием. "Клиенту твои опоздания не нужны", - поясняет мужчина.

Как удалось выяснить, продажа билетов на этот, раздражающий жителей Железнодорожного электропоезд заканчивается за 10 минут до времени отправления. Из пригородных касс спешащих на работу пассажиров отсылают в кассу дальнего следования. Если кому повезет найти ее в другом павильоне станции, очередь перед окошком кассира убьет последнюю надежду.

07:45. "Моя жена сумела договориться, чтобы приезжать на работу на час позже. Выдержать такие испытания не каждому мужчине под силу. Как селедки в бочке, забиваемся в тамбур. Дышать нечем", - рассказывает об утренних мытарствах уже другой житель Железнодорожного Андрей Ермаков.

"Это всегда так в часы пик, но сейчас, с июня отменили еще и нашу местную - в 7:40. Электрички, которые идут в Москву, приезжают в Железнодорожный уже переполненными из области, попробуй влезь", - продолжает пояснять мужчина. "И это сейчас еще лето. А прибавьте сюда студентов в сентябре - это еще 50 процентов. Зимой здесь будет что-то невообразимое", - прощаясь, бросает Андрей.

07:47. В очередную переполненную электричку до Москвы втискиваются пассажиры. Словно капитан на мостике, стоя на платформе с ладонью за место козырька, помощник машиниста долго всматривается вдаль перрона. Кивает в кабину. Утрамбованные людьми вагоны качнулись, наконец-таки, в сторону Москвы.

Вплотную к станции Железнодорожная стоят свеже отстроенные высотки очередного городского микрорайона. Реклама риэлтеров на стене многоэтажки издевательски зазывает приобретать здесь жилье. Остается только гадать, как в столицу отсюда будут ездить новые жильцы. Альтернативу электричке составляет только Новосовихинское шоссе, забитое с утра многочасовыми пробками.

Прямая речь

Елена Бочарова, зам. начальника пресс-службы Московской железной дороги

- Отмена электрички с июня этого года, формировавшейся в Железнодорожном в 7:40, вызвана интересами тех, кто живет в дальнем Подмосковье на этой же ветке. Добавлять на Горьковском направлении еще электропоезда в промежуток между 7-ю и 8-ю утра просто невозможно. В это время график очень жесткий, в том числе, там проходят и Сапсаны.

/ среда, 18 июля 2012 года /

темы:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ