MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СЛЕВА И СПРАВА - СПЛОШНАЯ ХАЛЯВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Слева и справа - сплошная халява

Комсомольская Правда

В Йогу понемногу

Первым пунктом стал центр йоги. Вставать пришлось в воскресенье в 8 утра. Это и есть первый подвох. Денег не платишь, но будь добр явиться строго по записи в указанное время. В моем случае еще не так далеко ехать было - с Юго-Западной на Трубную... Меня встретила девушка-тренер, невысокая, но очень спортивная. Охотников за бесплатной йогой оказалось человек 15.

Сэнсэй призвала нас завалиться на коврики, закрыть глаза и расслабиться. То ли диковинная техника восточной медитации так работает, то ли утро мое еще не началось, но я взяла... и уснула! Из сладкой дремы меня вывел голос тренера:

- Давайте-ка в позу лотоса... Вот так! - и наша наставница показала, как скрестить ноги.

Все последовали ее примеру. Среди сотоварищей, которые сгибались и разгибались, словно Алина Кабаева в лучшие годы, я чувствовала себя одиноким слоном в посудной лавке. Копируя тренера, мы принимали разные замысловатые позы, стоя на одной ноге, прижимались к стенке лопатками... Я то и дело спрашивала себя: какого черта я здесь делаю? Но зато в конце часового занятия я почувствовала такой прилив сил, что записала занятия по йоге в свой план на месяц.

Сэкономлено: 200 рублей.

Как проехать: ст. м. Трубная, Большой Кисельный переулок, д. 7, стр. 2.

Куда звонить: +7 (495) 628-88-55.

МАССАЖ КАК РЕКЛАМА

Вдохновленная йогой, отправляюсь на массаж.

Спускаюсь в подвальчик неподалеку от станции метро Краснопресненская. Здесь очередь из десятков людей.

Вскоре выяснилось, что, собственно, массажистов тут нет. Лишь инструкторы, задача которых - следить, чтобы клиенты правильно ложились на специальные корейские кровати с встроенными нефритовыми камушками и массажерами для ног и спины.

Кроватный массаж мне понравился. Только вот с чего такой аттракцион неслыханной щедрости?

- Корейцы, которые владеют нашим салоном, очень добрые люди! - уверяет меня инструктор Елена. - Они понимают, что нельзя все время хапать. Нужно и отдавать. Вот они и решили безвозмездно помочь тем, у кого есть проблемы со здоровьем...

Но уже через несколько секунд Елена предложила:

- Хотите кровать домой приобрести? Они у нас по 100 тысяч рублей. Но можно и кредит оформить...

Так вот в чем дело! Бесплатные сеансы массажа - просто демонстрация товара. Впрочем, свое я все равно получила - релакс.

Сэкономлено: 2200 рублей.

Как проехать: ст. м. Краснопресненская, Нововаганьковский переулок, д. 6.

Куда звонить: +7 (499) 255-99-41.

КАК ИЗ МЕНЯ СДЕЛАЛИ КУКЛУ

Приглашение в Интернете сделать бесплатный макияж я отметила особо. Мастер по имени Даша обещала продемонстрировать, как я могу кардинально изменить свой имидж. Я загорелась.

В то утро на дармовое перевоплощение пришли двое: я и девушка из Средней Азии.

- Алена, давай сегодня ты будешь деловой женщиной, которая собирается на свидание, - предложила Даша.

Она колдовала надо мной добрый час. Подобрала тени, помаду. Подвела мне глаза, наложила на лицо крем и пудру. И все время напоминала, что мы используем косметику одной марки и что она просто обалденная. Опять реклама!

В итоге я предстала перед собой в зеркале куклой с выставки.

- Красавица! - прошептала Даша, театрально прижимая руки к груди.

А я скуксилась. Когда совершенно не узнаешь себя в зеркале, становится не по себе. Правда, из принципа я решила провести этот день в новом образе. Смыла макияж только вечером.

Сэкономлено: 2000 рублей.

Как проехать: ст. м. Парк культуры, Зубовский бульвар, д. 21/23.

Куда звонить: +7 (926) 053-60-45.

ТАК ПОЧЕМ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР?

"На халяву и уксус сладкий" - гласит народная мудрость. По своему опыту могу сказать, что бесплатные услуги в Москве вполне себе на уровне. Найти места, где их оказывают, легко можно в Интернете.

Но не стоит забывать: клиент, который ничего не платит, все-таки должен чем-то жертвовать. Например, если хотите бесплатную стрижку, придется соглашаться на модель, которую предлагает начинающий мастер (ему руку набивать надо - не на кошках же тренироваться!), а чтобы добраться до халявных тренажеров, порой надо ехать на другой конец города. Если вы собрались нарастить волосы бесплатно, опасайтесь некачественного материала. А во время бесплатных фотосессий девушкам нередко приходится частично обнажаться. Хорошо хоть, что об этом сразу предупреждают.

На занятиях йогой тренер не будет подбегать к вам всякий раз, когда вы что-то делаете неправильно. Так же и с массажем: вам надо самому внимательно изучить инструкцию и знать все о своем здоровье. Бывают заболевания, при которых пользоваться тем или иным массажером нельзя. Специалист бы вас предупредил, а тут остановить вас будет некому.

В общем, там, где халява, принцип "клиент всегда прав" не работает. Чека у вас нет, и предъявлять претензии после неудачной стрижки или кривого маникюра будет некому.

В ТЕМУ

Кофе за чужой счет

Из Италии к нам пришла традиция подвешенного кофе. Суть: посетитель платит за два кофе, а выпивает один, оставляя второй для любого другого человека, который по каким-то причинам не может себе позволить купить бодрящий напиток. Это жест альтруизма, хотя в Италии, где кофе когда-то стоил гроши, традиция зародилась отчасти из-за желания избавиться от мелочи. Чтобы воспользоваться услугой, надо поинтересоваться у бармена, есть ли сегодня подвешенный кофе. В Москве халявный напиток можно оставить или попробовать в двух сетях кофеен: Кофеин и Республика кофе.

КСТАТИ

Куда можно сходить еще?

МероприятиеЧего ждатьКак проехатьВремя посещенияКуда звонитьПочему это бесплатно Кино Показы авторских фильмов в кафе. У показа даже бывают ведущие, обычно это режиссеры кино. Длится все полтора-два часа Ст. м. Охотный ряд, ул. Моховая, д. 11, стр. 3в. Клуб Дума В 19.00 +7 (495) 692-11-19 Заказывать что-то необязательно, но расчет именно на то, что люди придут большими компаниями и под фильм будут пить и есть Маникюр Вашими руками займутся слушатели курсов ногтевого сервиса Ст. м. Петровско-Разумовская, ул. Дубнинская, д. 13, помещение 7А В 10.00 или в 13.00 +7 (499) 481-10-30, +7 (910) 435-98-06 Вы - подопытный кролик для будущих мастеров. Могут быть неожиданности Театр Бывшие студенты играют классику в новом прочтении в собственном театре Ст. м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д. 38 В 19.00 или в 20.00 +7 (499) 408-60-75 Артистам нужна публика. К тому же, если в вас бродит дух мецената, можете помочь актерам деньгами - сколько не жалко Тренажеры Тренажеры стоят на улице, воспользоваться ими может любой желающий. Правда, иногда здесь большие очереди Ст. м. Кожуховская, ул. Трофимова, д. 30, корп. 3 Круглосуточно - Реклама соседнего оздоровительного центра Уроки танцев Бесплатные курсы современных танцев Ст. м. Трубная, Большой Кисельный переулок, д. 7, стр. 2 По воскресеньям в 17.00 +7 (495) 628-88-55 Вы не платите лишь за самое первое занятие. Если вам понравилось, приглашают еще раз - но уже за деньги Дегустация пива Экскурсия на завод, производящий пиво Московская область, Мытищи, Волковское шоссе, владение 12. От ст. м. Медведково до завода курсирует автобус Экскурсии на завод - каждые субботу (в 13.00, 15.00 и 17.00) и воскресенье (в 13.00 и 15.00) по предварительной записи +7 (495) 788-54-33 Реклама производителя пива

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ