MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / НЕЛЮДЬ: МАРГАРИТА ЮРКУС И ОЛЬГА КРЯЖЕВА ПРОЕХАЛИ СО СВОИМ УБИЙЦЕЙ 64 КМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелюдь: Маргарита Юркус и Ольга Кряжева проехали со своим убийцей 64 км

20:37 19.07.2012 - Вечерняя Москва

Корреспонденты Вечерней Москвы повторили маршрут задушенных в Подмосковье девушек

В Подмосковье найдены тела двух молодых девушек - Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

Понятой по делу об убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

Около 64 километров проехали вместе со своим убийцей Маргарита Юркус и Ольга Кряжева прежде, чем он их задушил.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы.

Правоохранительные органы не покладая рук расследуют страшное убийство двух невинных девушек. Источник Вечерки в следствии рассказал, насколько продвинулись в этом направлении подмосковные сыщики.

- Доподлинно известно, что четыре девушки, среди которых были Маргарита Юркус и Ольга Кряжева, 9 июля приехали в садовое товарищество Платан, расположенное в Клинском районе, - сообщил источник. - Утром, 11 июля Надежда и Ирина уехали в Клин, а Рита и Оля собирались вернуться в Химки электричкой на следующий день.

К сожалению, до Химок девочки так и не добрались…

- Девчонки поехали в Платан, чтобы поработать в саду, - рассказывает близкая подруга Маргариты Юркус Наталья, - подготовить дачу к приезду Ритиной мамы. Риточка хотела, чтобы мама просто отдохнула там, а не занималась садовыми работами, а девочки с готовностью согласились помочь.

Найти садовое товарищество Платан оказалось довольно непросто. Мы с трудом разыскали незаметный поворот туда на 97-м километре Ленинградского шоссе. Свернув, мы несколько минут проехали по разбитой дороге и уперлись в массивные ворота, на которых висел огромный замок.

- Нет, никого чужого не пущу, даже и не рассчитывайте, - прокричала из-за ворот сторож. - И так меня измучили, полиция уже несколько раз приезжала. Да из-за девочек, конечно, из-за чего же еще?!

Мы показали удостоверения и объяснили цель своего визита - собственное расследование. Увидев название газеты Вечерняя Москва сторож сжалилась.

- Одни вы правду и пишете, - буркнула пожилая женщина, открывая замок. - Машину оставьте и пешком топайте.

Садовое товарищество Платан плотным кольцом окружает густой лес. Садовое товарищество сравнительно небольшое, всего около пяти улиц. По всему видать, дачи принадлежат среднему классу - дома добротные, но не замки. Людей почти нет, со слов сторожа, основная масса дачников приезжает сюда на выходные.

Вот и дача семьи Юркус. Одноэтажный домик с мансардой окружает зелень. За рабицей скошенная трава и много цветов.

- Конечно, я знала Риту, - со слезами на глазах рассказывает одна из соседок, представившаяся Людмилой, - она выросла на моих глазах. Риточка очень талантливая была, на гитаре играла. Вот и в те выходные они приехали вчетвером, сидели вечером, жгли костер, пели песни. Но не пили, девочки хорошие… Были…

По словам женщины, девушки вспомнили о том, что им надо на электричку, лишь в 10 вечера.

- Они быстро собрались и побежали, - продолжает Людмила. - После этого я их больше не видела.

Ее словам вторит и другая соседка Юркус, Зоя.

- Девочка-то была просто золотом, талантливая, - говорит Зоя. - Она с подругами здесь вечера устраивала, пели, спектакли ставили… Очень надеюсь, что милиция найдет этого нелюдя.

Уезжая, мы еще раз поговорили со сторожем.

- Бегом бежали, - рассказала женщина. - Опаздывали. Вон в ту сторону, к электричке.

Мы отправились по последнему маршруту погибших девочек, прихватив с собой их фотографии…

19:00 Выехали из садового товарищества Платан (где девушек последний раз видели живыми) и направились по Ленинградскому шоссе в сторону Клина. Вскоре после въезда в город мы увидели поворот на нужную нам трассу - МБК, которая большим кольцом соединяет населенные пункты Московской области. Дорога имеет всего две полосы, и в настоящее время скорость движения на ней ограничена из-за ремонтных работ. Удивило достаточно плотное движение автомобилей для Подмосковья - даже в будний день на шоссе было полно автомобилей, особенно грузовых. Из окна машины мы наблюдали типичный для области пейзаж: лес, иногда поля, на которых ничего кроме сорняков не растет, заброшенные коровники, изредка указатели, что в нескольких километрах находятся населенные пункты. По дороге не встретилось ни души.

19:20 Через семь километров от начала пути мы остановились возле магазинчика расположенном на территории автозаправки. Мелькнула мысль, вдруг убийца покупал пиво именно там.

- В ночь с 12 на 13 июля дежурил я, - рассказал продавец Василий, - Помню, что народу было совсем немного - буквально по пальцам можно пересчитать. Но никаких подозрительных мужчин я не видел. И девушек на фото тоже. Они такие красавицы, я бы запомнил.

19:35 Еще один небольшой магазин встретился нам через 15 километров. Торговая точка расположилась в небольшом домике, рядом с обочиной. Стоявшая за прилавком женщина на ломанном русском сообщила нам, что в тот день в магазине работала сама хозяйка, и рассказала, как ее найти.

- К нам приезжали копы, допрашивали, выясняли - не заходили ли девушки в наш магазин, - рассказала владелица магазина Елена Голубкова. - К сожалению, мы ничем не смогли помочь, - в наш магазин Маргарита и Ольга точно не заезжали. Я бы обязательно запомнила - у меня фотографическая память. Не было их у нас.

Мы двинулись дальше.

19:50 На этом участке пути скорость пришлось снизить еще раз - дорожные рабочие сняли с дороги асфальт. Несмотря на это, автомобильное движение было довольно интенсивным. Навстречу нам то и дело ехали легковушки и фуры. Вот и вторая автозаправка…

- Я уверен, в тот вечер девушки не заезжали к нам, я бы это запомнил, - утверждает сотрудник АЗС, - не так было много посетителей. В магазин, помнится, заходила компания - молодые люди с подружками, но девушки были другие, это точно.

20:10 Мы на месте трагедии. От него до станции Ямуга, отправной точки нашего пути, мы проехали ровно 64 километра. На это у нас ушел 1 час и 10 минут. Надо конечно учесть, что по пути мы делали остановки, чтобы заехать в магазины. Всего нам их встретилось три. Причем, два из них были на автозаправочных станциях.

Если убийца ехал от станции Ямуга до лагеря "Рябинка" без остановок, это заняло у него не более 45 минут. Ночью машин на дороге значительно меньше. Места безлюдные - на трассе поселков нет.

В Новопетровском УВД, куда мы отправились с места ЧП, мы столкнулись с начальником отдела.

- Появились новые зацепки, - сообщил Владимир Мусихин. - Но сами понимаете, публиковать это сейчас нельзя. Тайна следствия.

Вечерка публикует обращение правоохранительных органов:

Уважаемые водители, если вы следовали от Клина по Московскому большому кольцу к Новорижскому шоссе с 22:00 12 июля до 02:00 13 июля, убедительно просим вас предоставить записи с видеорегистраторов. Свяжитесь, пожалуйста, со следствием по телефону: 8 - (495) 994-50-64

Корреспонденты Вечерней Москвы продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ