MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / ПОСТОРОННИМ ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Посторонним въезд запрещен

20:39 20.07.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Найти место для парковки в Москве теперь можно с помощью Интернета. Столичные власти открыли специальный сайт. Правда, водителям от этого легче не стало. Пробиться на стоянки, указанные в списке, удается не всем. Вот и оставляют машины там, где есть любой свободный клочок земли - и на остановках, и на тротуарах, несмотря на возросшие штрафы.

На тротуаре Славянской площади лежит журнал протоколов о задержании автомобилей - пустой. В руках инспектора - новый уже второй за сегодня. Штрафы за неправильную парковку расходятся, как горячие пирожки. Рядом работает бригада эвакуаторов. Машины на штрафстоянку увозят десятками, но нарушителей, бросивших машины, где попало, - сотни.

"В первую очередь мы забираем с остановок общественного транспорта и с пешеходных переходов - там вообще нереально пройти", - сообщил Вячеслав Шелоп, инспектор 2-го батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве.

Парковка под знаком, на остановке, вторым и даже третьим рядом. Несмотря на повышение штрафов за стоянку в неположенном месте, нарушителей меньше не стало. Многие делают вид, что сломались, но без знака аварийной остановки - это всего лишь бесполезная иллюминация.

И даже спринтерский рывок из салона красоты вслед удаляющемуся родному бамперу не поможет. После того, как автомобиль оказался на платформе, все, на что может рассчитывать хозяин - узнать у инспектора, где его можно забрать.

Двадцать минут работы - и площадь очищена от самых злостных нарушителей. Эвакуаторы переезжают на другой участок.

Еще каких-то пять минут назад здесь на Славянской площади работали эвакуаторы. Но освобожденные места долго не пустуют. Сейчас здесь, под знаком, все вновь занято автомобилями.

Впрочем, откровенных хамов, которые перекрывают трамвайные пути и блокируют выезды из дворов, - единицы. Большинство водителей, хоть и нарушают, но все же стараются не мешать остальным. Так вроде бы и совесть чиста, и оправдание есть - другого места не нашел.

"Это необходимо. Просто некуда деваться. Нарушения, конечно, небольшие, но приходится что-то делать, как-то вставать", - говорит автовладелец.

Найти официальную парковку, особенно в центре - настоящее приключение. В помощь водителям городские власти запустили сайт и мобильное приложение - "московское парковочное пространство". Судя по нему в пределах Бульварного кольца - порядка десяти стоянок.

Правда все давно известны - это паркинги элитных торговых галерей и пятизвездочных отелей. Мест, как правило, не много - только для посетителей. Цены соответствующие.

"Стоянка безумно дорого стоит. Мне нужно постоять 20 минут, чтобы дождаться человека, и отдавать 150 рублей непонятно за что", - возмущается автолюбитель.

Впрочем, даже при толстом кошельке на них еще нужно пробиться. Парковка Китай-город, которая все в том же мобильном приложении значится, как общедоступная, заполнена всего на треть. Въезд только по спецпропускам. Судя по суровому лицу молчаливого охранника - за деньги с ним не договориться.

"Я не понимаю, почему на этой парковке нельзя парковаться всем, а только избранным. Она закрыта для всех. Должны предлагать какие-то места", - недоумевает автолюбитель.

Предложить новые места в центре москвичам собираются в ноябре. Час официальной стоянки на Петровке и Каретном ряду будет стоить 50 рублей. Если эксперимент признают удачным, то парковка на любой обочине внутри Бульварного кольца станет платной. Правда, как это поможет решить проблему хаотично брошенных автомобилей - пока не ясно.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ