MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / ДЭЗЫ И РАЙОННЫЕ УПРАВЫ СТОЛИЦЫ БУДУТ "БИТЬ" РУБЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ДЭЗы и районные управы столицы будут "бить" рублем

17:30 20.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московские власти выступают за увеличение штрафов, налагаемых на чиновников в сфере эксплуатации жилого фонда. Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании правительства столицы. Предлагается поднять штрафы за неисполнение работ до 15 000 рублей для должностных лиц и до 70 000 для организаций. Сергей Собянин поддержал эту идею. Теперь ДЭЗам и районным управам станет просто невыгодно бездельничать. Подробности в репортаже Лилии Поповой.

Доклад руководителя Мосжилинспекции начался с жалобы мэру: управляющие компании игнорируют выносимые предписания. Проверка качества содержания жилого фонда выявила: треть инженерных коммуникаций и почти столько же подвалов находятся в неудовлетворительном состоянии. 20% столичных подъездов и крыш также вызвали нарекания. Прозвучало предложение: бить рублем.

Олег Кичиков, руководитель Государственной жилищной инспекции Москвы:
- Если было на должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей. Мы предлагаем ввести штрафные санкции от 10 до 15 тысяч рублей. На юридическое лицо по статье 9.1, если мы сегодня накладываем от 5 до 50 тысяч рублей, мы предлагаем наказывать от 30 до 70 тысяч рублей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Что касается штрафов, то, конечно, их нужно увеличивать. Иначе, управляющей компании выгодно ничего не делать и платить мелкий штраф. Я прошу аппарат внести соответствующие предложения, подготовить и внести в Гордуму соответствующие предложения.

А вот еще один способ призвать управляющую компанию к ответу мэр не одобрил. На днях впервые в стране по решению суда на год был дисквалифицирован руководитель ДЕЗа в Новокосино. Сергей Собянин посчитал: в данном случае исполнительная власть могла бы справиться и без судебной.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это смешно, слушайте, мы через мировой суд выясняем отношения внутри собственных структур. Этот гражданин дисквалифицировали его на год и он что, продолжать будет работать у нас? Если есть десятки предписаний Жилинспекции, не выполняет управляющая компания, а глава района не проводит собраний, активно не вмешивается в ситуацию, то тогда наказывать уже главу управы.

Большая Москва - большие хлопоты. Тема присоединенных территорий теперь звучит на каждом совещании. Заммэра Петр Бирюков посетовал: в Троицком и Новомосковском округах приходится буквально разгребать завалы. С новых московских земель уже вывезено около 75 тысяч кубометров бытового и твердо-бытового мусора. Убрано около 25 тысяч га территории. Параллельно сельские дороги превращают в городские.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
- Мы должны примерно отремонтировать около 360 км сельских дорог которые имеют грунтовое покрытие. Никогда твердого покрытия не было. Сегодня отремонтировано уже и устройство сделано на ширину 5 метров примерно на 70 км.

По поручению мэра, хорошие дороги будут не только вокруг поселков, но и внутри. Их подведут к каждому дому. В самой Москве тоже строят и благоустраивают. Но не так активно, как могли бы. В этом году запланировано привести в порядок 30 столичных парков: разметисть на их территориях спортивные, детские и эстрадные площадки, велодорожки и катки. Правда, на ряд объектов, деньги есть, но вот осваиваются, на удивление, не очень активно. Чиновники затягивают с проведением конкурсов.

Лилия Попова, корреспондент:
- Сергей Собянин резюмировал: "Столичное правительство готово бесперебойно поддерживать рублем и приведение в порядок присоединенных к Москве территорий, и благоустройство парков и строительство катков". А вот задача чиновников на местах - поддерживать все в надлежащем состоянии. И на это тоже будут выделять деньги.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Велосипеды  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ