MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / ИСПЫТАНИЕ ЗАБОТОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Испытание заботой

15:23 20.07.2012 - Вести, Антон Толмачев, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Две жительницы столицы превратили свою квартиру в приют для бездомных животных. В Московской трешке обитают около сотни кошек. В официальных питомниках, куда женщины пытались устроить хотя бы часть животных, брать их отказались. Между тем, коммунальщики уже объявили домашнему приюту войну.

Увидев в дверной глазок телекамеру, жители 53 квартиры так и не открыли. О том, что за этой дверью уже много лет пожилая женщина и ее дочь делят жилплощадь с многочисленными питомцами, даже не все соседи знали.

"Где она их берет, я не знаю. Знаю, что их кошмарное количество. Сама я там не была, только по запаху чувствую", - говорит Ирина Карпушина.

Марии 30 лет и девять из них она помогает своей матери - пенсионерке - собирать и выхаживать бездомных животных.

Началось все с одной кошки, потом подобрали вторую,третью. Когда счет хвостатым пошел на десятки, сердобольные женщины осознали, что самостоятельно справляться с таким поголовьем стало практически невозможно.

"Приют создан не по моей вине и воле, но я люблю всех этих подкидышей! У меня их почти 100 штук! Есть у меня мечта - раздать моих питомцев в добрые руки, добрым людям! Или если это невозможно, то хотя бы создать им достойное проживание в этом мире!"

На интернет-форумах Мария просит помочь кормом, наполнителем для туалета и другими предметами кошачьего обихода. Девушка соглашается на любую помощь, говорит, в день только корма требуется на 2-3 тысячи рублей. И это не считая затрат на ветеринара.

- А что у нее с глазом?
- Нет глаза. Вот больной и все.

Забота о кошках для этих двух женщин стала смыслом жизни. В своей квартире они занимают одну комнату, две другие и кухня полностью в распоряжении кошек. Здесь десятки лотков, животные спят на полу, на подоконниках. Мебель давно продали, все - чтобы прокормить питомцев.

"Если это увидит какая-нибудь служба типа ЖЭК или ДЕЗ, я боюсь, что нас просто здесь съедят", - опасается Мария.

Мария даже ушла с работы, чтобы поддерживать дома хоть какой-то порядок и избегать жалоб соседей. Все эти годы службы ЖКХ о существовании в своем районе такого квартирного приюта даже не подозревали.

"К нам не поступали никакие обращения, в управе эта информация отсутствовала. Мы проведем проверку с привлечением эксплуатационной организации обязательно. В Москве на сегодняшний день существуют правила содержания кошек и собак и нарушать их никто не вправе", - объяснил Валентина Мигунова, заведующая сектором по вопросам ЖКХ и строительства управы района левобережный.

С точкой зрения коммунальщиков согласны и ветеринары: как бы сильно владельцы не любили своих животных - на 70 квадратных метрах сотню питомцев без ущерба их здоровью не разместить.

"В одной квартире, это уму непостижимо, это не любовь, это псевдолюбовь. Я представляю, какой там запах аммиака, углекислого газа, всех прочих газов, которые не должны вдыхать сами хозяева, сами животные. Это очень агрессивная среда и они получается чахнут", - говорит Владимир Спиридонов, ветеринарный врач.

Сами женщины себя нарушителями не считают: когда подбирали полуживых кошек, даже не думали, что питомцев будет так много и что продлится это так долго. Однажды даже пытались отдать животных в приют, но принять их никто не согласился.

И теперь, когда коммунальщики намерены объявить им настоящую войну, женщины настроены решительно: говорят, ни в коем случае не допустят, чтобы кошки попали обратно на улицу.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ