MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / ЗАЩИТА PUSSY RIOT НАМЕРЕНА 23 ИЮЛЯ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ НА ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита Pussy Riot намерена 23 июля подать жалобу на продление ареста

17:14 20.07.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Защита участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве, намерена в понедельник, 23 июля, подать жалобу на продление им срока ареста.

Об этом в пятницу по окончании слушаний в Хамовническом суде Москвы, который продлил заключение обвиняемых до января 2013 года, заявила адвокат обвиняемых Виолетта Волкова.

"Уже в понедельник нами будет подана жалоба на решение о продлении ареста", - сказала защитник, назвав постановление судьи Мария Сыровой незаконным.

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой, говорится, что участницы акции вступили в предварительный сговор "с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства", "кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви".

Соучастницы "в крайне непристойном для подобного места виде" исполняли песню "оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", заявила Генпрокуратура.

Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1709
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двое задержаны у Хамовнического суда, где слушается дело Pussy Riot

Два человек доставлены в отдел полиции от здания Хамовнического суда в Москве, где в пятницу идет процесс по делу участниц группы Pussy Riot , сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Девушка доставлена для проведения профилактической беседы, а молодой человек - за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен административный протокол", - сказал собеседник агентства.

По его словам, молодой человек предъявил полицейским удостоверение внештатного корреспондента малоизвестной газеты, учрежденной одним из общественно-политических движений.

В пресс-службе сообщили, что для предотвращения возможных нарушений общественного порядка возле здания Хамовнического суда выставлены наряды полиции.

"На данный момент серьезных правонарушений не зафиксировано", - подчеркнул представитель главка.

Три участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя. В ходе сегодняшних слушаний решается, в том числе, вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых.

 ..... 



Защита обжаловала продление ареста участницам Pussy Riot

 ..... Соответствующую жалобу адвокат Виолетта Волкова передала в понедельник в канцелярию Хамовнического суда Москвы.

В минувшую пятницу судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство прокуратуры, продлив арест трех обвиняемых до января 2013 года.

В понедельник в Хамовническом суде столицы продолжатся предварительные слушания, в ходе которых выступят представители обвинения, которые выскажут свою позицию по поводу порядка десяти ходатайств защиты.

По итогам предварительных слушаний судья также назначит дату рассмотрения дела по существу, определит, в каком режиме будет слушаться дело.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

 ..... 


Суд в Москве приступит к первым слушаниям по делу участниц Pussy Riot

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в пятницу приступит к предварительным слушаниям по уголовному делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасители, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По словам собеседницы агентства, уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова. Согласно закону, предварительные слушания проводятся судьей единолично в закрытом режиме.

 ..... 


В Хамовническом суде усилены меры безопасности в связи с рассмотрением дела Pussy Riot

В Хамовническом суде Москвы усилены меры безопасности в связи с рассмотрением дела участниц панк-группы Pussy Riot. Как ожидается, сегодня в суде состоятся предварительные слушания, в ходе которых судья Марина Сырова примет решение в том числе о мере пресечения в отношении подсудимых и назначит дату рассмотрения дела по существу.

В настоящее время вход на территорию суда перекрыт. Для обеспечения порядка дежурят не менее шести автобусов с сотрудниками ОМОН. Кроме того, частично перекрыто движение по 7-му Ростовскому переулку, где находится здание суда.

Около самого суда наблюдается только достаточно большое скопление журналистов. Людей, которые поддерживают участниц группы, пока мало.

Подсудимые - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ - Хулиганство.

 ..... 21 февраля этого года они, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской православной церкви - Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

"Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде, - сообщили накануне в Генпрокуратуре. - При этом на свои лица они одели маски вызывающе яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан".

Это дело вызвало большой резонанс в обществе. В СМИ и интернете до сих пор ломают копья на тему того, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.


Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot , обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, в вызове свидетелями в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Судья Марина Сырова оставила без удовлетворения соответствующее ходатайство защиты. При этом прокуратура не стала возражать против удовлетворения ходатайства, отметив, что не против вызова тех свидетелей, которых адвокаты смогут доставить в суд.

Обвинители высказались против изъятия третьей спорной экспертизы - адвокаты просили изъять ее из дела и назначить новую.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... 


Усилены меры безопасности у суда, где слушается дело Pussy Riot

Правоохранительные органы вновь усилили меры безопасности около здания Хамовнического суда Москвы, где в понедельник продолжатся предварительные слушания по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Как передает корреспондент РАПСИ, 7-й Ростовский переулок, где располагается суд, вновь перекрыт для движения автотранспорта, желающих пройти за ограждение граждан спрашивают о цели их визита.

Около здания припарковано несколько полицейских автобусов, дежурят сотрудники службы судебных приставов. В настоящее время к суду, процесс в котором должен начаться в 11.00 мск, прибывают журналисты. Акций в поддержку или против обвиняемых пока не замечено.

В минувшую пятницу судья Марина Сырова заслушала все ходатайства сторон, вынеся решение лишь по одному - она удовлетворила просьбу прокурора и оставила троих обвиняемых под стражей на полгода. Защита девушек уже заявила о намерении обжаловать это решение.

Как ожидается, в понедельник выступят представители обвинения, которые выскажут свою позицию по поводу порядка десяти ходатайств защиты.

 ..... 


Суд продолжит предварительные слушания по делу Pussy Riot

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ