MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / ОБВИНЯЕМЫЕ В ХУЛИГАНСТВЕ УЧАСТНИЦЫ PUSSY RIOT ОСТАНУТСЯ ПОД АРЕСТОМ НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемые в хулиганстве участницы Pussy Riot останутся под арестом на шесть месяцев

16:22 20.07.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Хамовнический суд Москвы оставил под стражей еще на шесть месяцев Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Соответствующее решение приняла сегодня судья Марина Сырова, удовлетворив ходатайство прокурора.

Таким образом, подсудимые будут находиться под арестом в течение всего судебного процесса.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь суда Дарья Лях, в связи с достаточно большим объемом заявленных ходатайств, оглашение по ним состоится 23 июля. Тогда же судья назначит дату рассмотрения дела по существу.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд продолжит предварительные слушания по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы в понедельник вернется к закрытым предварительным слушаниям по уголовному делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

В минувшую пятницу судья Марина Сырова заслушала все ходатайства сторон, вынеся решение лишь по одному - она удовлетворила просьбу прокурора и оставила троих обвиняемых под стражей на полгода. Защита девушек уже заявила о намерении обжаловать это решение.

Как ожидается, в понедельник выступят представители обвинения, которые выскажут свою позицию по поводу порядка десяти ходатайств защиты.

По итогам предварительных слушаний судья также назначит дату рассмотрения дела по существу, определит, в каком режиме будет слушаться дело.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье Хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.



Защита обжаловала продление ареста участницам Pussy Riot

Защита обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала продление им срока ареста. Соответствующую жалобу адвокат Виолетта Волкова передала в понедельник в канцелярию Хамовнического суда Москвы.

В минувшую пятницу судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство прокуратуры, продлив арест трех обвиняемых до января 2013 года.

 ..... 


Усилены меры безопасности у суда, где слушается дело Pussy Riot

Правоохранительные органы вновь усилили меры безопасности около здания Хамовнического суда Москвы, где в понедельник продолжатся предварительные слушания по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Как передает корреспондент РАПСИ, 7-й Ростовский переулок, где располагается суд, вновь перекрыт для движения автотранспорта, желающих пройти за ограждение граждан спрашивают о цели их визита.

Около здания припарковано несколько полицейских автобусов, дежурят сотрудники службы судебных приставов. В настоящее время к суду, процесс в котором должен начаться в 11.00 мск, прибывают журналисты. Акций в поддержку или против обвиняемых пока не замечено.

 ..... 


Суд в Москве приступит к первым слушаниям по делу участниц Pussy Riot

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. ..... 

По словам собеседницы агентства, уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова. Согласно закону, предварительные слушания проводятся судьей единолично в закрытом режиме.

В ходе слушаний, в том числе, решается вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых, добавила собеседница РАПСИ.

 ..... 


Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot , обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, в вызове свидетелями в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Судья Марина Сырова оставила без удовлетворения соответствующее ходатайство защиты. При этом прокуратура не стала возражать против удовлетворения ходатайства, отметив, что не против вызова тех свидетелей, которых адвокаты смогут доставить в суд.

Обвинители высказались против изъятия третьей спорной экспертизы - адвокаты просили изъять ее из дела и назначить новую.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... 


В суде отказались принимать ходатайства защиты участниц группы Pussy Riot

В Хамовническом суде Москвы отказались принять ходатайства защиты участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сегодня перед началом заседания заявили журналистам адвокаты подсудимых.

"Мы зашли в канцелярию суда, чтобы сдать наши ходатайства для сегодняшнего заседания, но их не приняли, ссылаясь на распоряжение руководства", - сказала адвокат Виолета Волкова. Она отметила, что председатель суда Виктор Данилкин также отказался их принять.

По словам защитников, они собирались подать три ходатайства - об исключении последней психолого- лингвистической экспертизы и о назначении новой. А также ходатайство о вызове в суд свидетелей защиты и ряда экспертов.

В настоящее время предварительные слушания еще не начались из-за большого количества прессы и телекамер, которые не могут разместиться в суде.

Между тем, в здании суда усилены меры безопасности. Вход на территорию суда перекрыт. Для обеспечения порядка дежурят не менее шести автобусов с сотрудниками ОМОН. Кроме того, частично перекрыто движение по 7-му Ростовскому переулку, где находится суд.

Около здания собираются сторонники подсудимых - их сейчас порядка 50 человек.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ