MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / МОСКВА УВЕЛИЧИТ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва увеличит штрафы за нарушения при эксплуатации жилищного фонда

14:30 20.07.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве могут значительно увеличить штрафы за нарушения при эксплуатации жилищного фонда. Такое предложение сегодня прозвучало в мэрии на оперативном совещании. Как отмечалось, в целом нарушений в этой сфере стало меньше на 14 %, однако, например, в Южном, Северном и Западном округах их число возросло. Управляющие компании пока слабо реагируют на указания Мосжилинспекции. С начала года им было выдано почти 130 предписаний, однако к настоящему времени исполнено только 6. Возможно, дело в сумме штрафов: сейчас для юрлиц она составляет максимум 50 000 рублей, а для руководителей компаний - 5 000. Мэр Москвы идею ужесточения наказаний поддержал.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Если есть десятки предписаний жилинспекции, не выполняет управляющая компания, глава района не проводит собраний, не вмешивается активно в ситуацию - то надо наказывать уже главу управы. Что касается штрафов, то, конечно, их надо увеличивать, иначе управляющей компании выгоднее ничего не делать и платить мелкие штрафы. Я прошу аппарат подготовить и внести в Гордуму соответствующие предложения.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва увеличит штрафы за нарушения при эксплуатации жилищного фонда

Штрафы за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда Москвы необходимо увеличить в разы, сообщил в пятницу руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков.

"В настоящий момент управляющие компании слабо реагируют на наши предписания. Сейчас размер штрафа на должностное лицо составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Мы вышли с предложением ужесточить наказание за нарушения в сфере эксплуатации жилищного фонда и увеличить штрафы на должностное лицо - от 10 до 15 тысяч рублей", - сказал Кичиков на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Он добавил, что штрафы на юридическое лицо предлагается увеличить до 30-70 тысяч рублей, в то время как в настоящий момент они варьируются от 5 до 50 тысяч рублей.

По словам чиновника, главам районных управ за последнее время Мосжилинспекция вынесла 127 предписаний за ненадлежащую эксплуатацию жилищного фонда, при этом 67 предписаний касались замены управляющей компании на территории определенного района.

"В настоящий момент исполнено только шесть предписаний: три - в ЦАО и три - в ЮВАО. Например, глава района Бибирево получил от нас 14 писем, чтобы были приняты меры к работе управляющей компании. Глава района Пресненский получил 26 предписаний", - уточнил руководитель Мосжилинспекции.

Он добавил, что недавно в Москве был дисквалифицирован руководитель районного ДЕЗа, который теперь в течение года не сможет работать в сфере ЖКХ.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу повышения штрафов и попросил направить соответствующее предложение в Мосгордуму.

"Штрафы надо поднимать, иначе управляющей компании выгоднее ничего не делать, а только платить штрафы", - подчеркнул Собянин.

Кроме этого, отметил Кичиков, количество нарушений в сфере эксплуатации жилищного фонда в Москве в июне уменьшилось на 14%. "Но по трем округам число нарушений увеличилось, это ЦАО, ЮАО и ЗАО", - сказал Кичиков.

По его словам, основными нарушениями, выявленными при проверках качества содержания жилищного фонда, являются ненадлежащее содержание инженерных коммуникаций, санитарно-техническое состояние подвалов, нарушение в содержании подъездов и неисправность кровли.

В материалах, подготовленных к оперативному совещанию, говорится, что за июнь вынесено 335 постановлений о назначении административных нарушений. Общая сумма штрафов за выявленные нарушения в деятельности управляющих организаций составила более 10 миллионов рублей, в том числе на должностных лиц - 160 тысяч рублей. Кроме этого, из 6,236 тысячи выявленных в июне фактов нарушений на контроле остается 3,513 тысячи мероприятий, или 43%.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ