MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / МОСКВА ЗАНЯЛА 37-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ПРОЗРАЧНОСТИ РЫНКОВ НЕДВИЖИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва заняла 37-е место в рейтинге прозрачности рынков недвижимости

10:43 20.07.2012 - В Москве

Москва заняла 37-ю строчку мирового рейтинга прозрачности рынков недвижимости, попав в группу со "средней прозрачностью", свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Индекс прозрачности 97 мировых рынков недвижимости Global Real Estate Transparency, впервые опубликованный в 1999 году, составляется компанией Jones Lang LaSalle и ее подразделением LaSalle Investment Management каждые два года на основе совокупности рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества.

Два года назад российская столица была на 31-м месте, отмечается в докладе.

Эксперты также указывают, что рынок недвижимости Санкт-Петербурга занимает 44-ю строчку рейтинга против 35-й в 2010 году, а рынок российских региональных городов находятся на 54-й позиции (в 2010 году была 43-я).

При этом, поясняется в материалах исследования, относительное ослабление позиций России в рейтинге объясняется не ухудшением ситуации в стране, а динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, стартовавших с низкой базы.

"В России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом. Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок", - приводятся в отчете слова регионального директора, начальника отдела финансовых рынков и инвестиций JLL в России и СНГ Тома Девоншир-Гриффина.

Самым прозрачным рынком недвижимости в 2012 году стали США, за ними с небольшим отрывом идут Великобритания и Австралия, указывается в докладе.

В категорию "с высокой прозрачностью", добавляется в отчете, входят также Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Франция, Финляндия, Швеция и Швейцария.

Эксперты отмечают, что Белоруссия попала в список стран с наиболее непрозрачными рынками недвижимости вместе с такими государствами как Судан, Нигерия, Ангола, Алжир, Пакистан, Ирак, Гана, Тунис и Монголия.

"Результаты исследования за 2012 год свидетельствуют, что сейчас возобновился процесс повышения прозрачности рынков недвижимости после замедления, наблюдавшегося во время финансового кризиса 2008-2009 годов", - говорится в докладе.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ