MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 20 / МОСКВА ВЫДЕЛИТ НА ПОЛИЦЕЙСКИЕ УЧАСТКИ 0,5 МЛРД РУБЛЕЙ В ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва выделит на полицейские участки 0,5 млрд рублей в год

00:01 20.07.2012 - Известия, Александра Гавычева

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился ежегодно выделять 0,5 млрд рублей на ремонт районных отделений столичной полиции. С таким предложением градоначальник выступил после того, как руководство ГУМВД по Москве "очень попросило" его помочь, несмотря на то что полностью находится на обеспечении федерального бюджета.

- Сотрудники органов внутренних дел на районном уровне должны иметь гораздо более хорошие условия труда, - заявил начальник ГУМВД России по Москве Анатолий Якунин на расширенном совещании руководящего состава столичной полиции 19 июля. - Очень прошу Сергея Семеновича нам помочь в капитальном ремонте зданий и в их строительстве. В свою очередь, обещаем укрепление районного звена полиции.

Якунин рассказал, что за месяц работы на своем посту (он был назначен 2 июня) успел побывать в некоторых районных отделениях внутренних дел (ОВД) и увидел, что здания совершенно не отвечают "требованиям сегодняшнего дня".

При этом он отметил, что с января 2012 года столичная полиция полностью перешла на финансирование федерального бюджета. Но без помощи города полицейские пока обойтись не могут.

Сергей Собянин, присутствовавший на совещании, тут же откликнулся на просьбу.

- Считаю, что мы должны создать специальную программу по приведению помещений, которые занимают районные ОВД, в надлежащее состояние, - сообщил мэр. - Предлагаю ежегодно выделять по полмиллиарда на капитальный и текущий ремонт этих зданий и на их обеспечение.

За счет городских средств для столичной полиции будут построены и несколько административных зданий. В частности, выделено 1,7 млрд рублей на строительство нескольких объектов для УВД по Западному округу, на центр кинологической службы и других зданий.

В том, что районные отделения полиции нуждаются в серьезной модернизации, согласились все эксперты.

- Очень многие здания подразделений ГУВД находятся в плачевном состоянии, - заявил глава координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин. - Техника там на грани фантастики. Якунин лично все посмотрел и теперь пытается как-то улучшить ситуацию. Это хорошее дело.

При этом Пашкин рассказал, что руководство увидело помещения еще не в самом плохом виде. К приезду Якунина, по его словам, здания максимально привели в порядок. Так, в одном из ОВД на юге Москвы за два дня соорудили волейбольную площадку.

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по городу Москве Антон Цветков сообщил, что в современных реалиях нужно уже перестраивать здания УВД по новым технологиям, создавая в них новую концепцию работы.

- Задержанных нужно вводить через один вход, а граждан-заявителей - через другой, - пояснил он. - Сейчас все вместе попадают в дежурную часть. А зачем гражданам смотреть на бездомных, окровавленных людей после драки? В Польше, например, существует интересная концепция: гражданин, который приходит писать заявление, попадает на ресепшн, в комфортные условия.

Эксперты между тем обратили внимание на то, что федеральный закон о полиции запрещает городу финансировать столичных правоохранителей. Пашкин даже не смог предположить, как городским властям удастся решить эту коллизию.

На это зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров заявил, что город имею свою статью расходов на правоохранительную систему и в ее рамках вполне может выделять эти средства, например, используя имеющийся профицит бюджета.

Надо сказать, что столичный мэр в последнее время довольно часто оказывает серьезную поддержку городской полиции.

В начале июля стало известно, что по распоряжению градоначальника более 300 млн рублей было выделено из резервного фонда столичного бюджета на премии полицейским и бойцам внутренних войск МВД России, работавшим во время массовых акций протеста в центре Москвы с 1 по 9 мая.

Еще ранее по указу градоначальника четырех сотрудников полиции, получивших серьезные ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили двухкомнатными квартирами в Москве.

Известия сообщали также, что с 2013 года расходы на спецпайки для стражей порядка будут включены в городской бюджет. Благодаря заботе городских властей меню полицейских, охраняющих митинги, значительно улучшилось.

/ Пятница, 20 июля 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ