MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Единственный шанс

20:37 19.07.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

Около трех часов назад в Москве приземлился борт МЧС, который доставил из Приморья 11-месячного Руслана. У мальчика опасное кишечное заболевание - бактериальная дизентерия. Приморские врачи сделали все, что было в их силах, в частности, восстановили работу почек. Но полной гарантии выздоровления дать не смогли. И тогда отчаявшиеся родители обратились за помощью в Москву.

Борт МЧС на подмосковном аэродроме Раменское ждали с двух часов дня. Но из Владивостока сообщили - задерживается. Самолет прибыл в 17:05. Как только Ил-76 остановился, он опустил рампу, и из грузового отсека спасатели вывезли на взлетно-посадочную полосу реанимобиль.

11-месячного Руслана, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких, вынесли отдельно на носилках. Все движения спасателей быстрые, но предельно осторожные. Маленького пациента отнесли в машину, и скорая направилась в Москву. Самая сложная фаза спасательной операции завершена.

"Полет прошел успешно. Ребенок прибыл из Владивостока для оказания помощи в РДКБ. Ребенок перенес полет хорошо, находился на искусственной вентиляции легких", - сообщил Александр Попов, анестезиолог-реаниматолог отряда Центроспас МЧС России.

Конечно, родители Руслана - Олеся Кублей и Денис Ларичкин - по-прежнему волнуются. В Москве предстоит сложное лечение в детской клинической больнице. Но, по крайней мере, диагноз врачи поставили со 100-процентной уверенностью.
Первоначально еще в Находке врачи успокаивали маму, говорили - не волнуйтесь, ребенок не истощается, это хорошо. На самом деле малыш стремительно набирал вес, потому что у него не работали почки.

Только на пятый день, после того как Руслану стало совсем плохо, было решено перевести его во Владивосток, в инфекционное отделение, где и выяснили, что у младенца тяжелейшее инфекционное заболевание, которое дало осложнение на почки.

Мальчика подключили к системе искусственного очищения крови. Каждый день - многочасовые сеансы диализа. Состояние улучшилось, но положительных прогнозов медики пока не давали.

"В этом году двое деток умерло: год с лишним был ребенку и 11-месячная девочка. Мы единственные, кто переехал с той реанимации сюда, и у нас единственных был какой-то сдвиг на улучшение", - говорит Олеся Кублей, Владивосток.

Мама Руслана круглосуточно дежурила в реанимации - отец в это время обращался во все инстанции. Как только он узнал, что уже два младенца погибло, он полетел в Москву и встретился с руководством МЧС.

Здесь было собрано оперативное совещание. Приняли решение привезти мальчика из Владивостока в Москву на борту МЧС силами мобильного госпиталя медицины катастроф. Протяженность полета девять часов.

Все это время врачи наблюдали за состоянием мальчика. Оно и первоначально-то было стабильно-тяжелое. Но все получилось - сейчас Руслан под опекой столичных врачей РДКБ. И теперь за здоровье малыша переживают не только родители, но и пилоты, и спасатели

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ