MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 19 / ЛЕНИНГРАДКА СТАВИТ В ТУПИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ленинградка ставит в тупик

20:09 19.07.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Большая Ленинградка испытывает водителей на прочность. Реконструкция магистрали идет уже шесть лет, в строительство эстакад и развязок вложены сотни миллиардов рублей, но тысячи автовладельцев так и томятся, ругаясь, в заторах. Многокилометровые пробки возникают на одном из самых проблемных участках в районе тоннеля у метро Сокол. Удастся ли развязать "Ленинградский узел"

Ленинградка - натура загадочная. Просто понять ее невозможно. Нужно намотать не одну сотню километров по ней, чтобы прийти к выводу - движение здесь никак не организовано. И проектировщики продолжают нагнетать.

Закрыли левый поворот в сторону центра с улицы Правды - информационный стенд предлагает развернуться через Третье транспортное кольцо. Только самоубийца, ну или человек приезжий решится на такой маневр. Съезды в одну полосу шириной и без того стоят круглые сутки.

"Очень проблематично в плане перестроения. Конечно, хотелось бы побольше информации", - говорит автовладелец.

Дальше разворот в районе Путевого дворца - из крайнего правого у водителей есть всего метров 300, чтобы перестроиться в крайний левый. Те, кто просто едут прямо в своей полосе, все время всем мешают.

В районе Сокола начинаются другие проблемы. Здесь много разных съездов и разъездов. Транспортная загагулина. Съезд на Волоколамское шоссе, разворот и два съезда на Ленинградское шоссе есть. А указателей нет.

- Разобраться можно, если очень долго думать.
- А на ходу как?
- Если медленно ехать, то можно.

Иногда хвост пробки на Войковской торчит из тоннеля. Причина пробки - два моста через железную дорогу. Из четырех полос - одна выделенная. Остается три - одна из которых всегда стоит из-за съездов и въездов. Восемь полос движения в районе Сокола упираются в две полосы здесь.

"Через Сокол пропускная способность уже увеличена, а пропускная способность на Войковской осталась той же. Поможет открытие поворота в сторону Большой Академической, поток не будет совершать разворот через Космонавта Волкова, а будет съезжать здесь", - объяснил Александр Кулаков, заместитель директора лаборатории транспортных систем, доцент МАДИ.

В сторону центра по Ленинградке проблемы - те же. Съезд на улицу Алабяна в две полосы держит тех, кому на Ленинградский проспект в тоннель. Пробка вытягивается до МКАД.

Чтобы прийти к этим проблемам, город уже потратил шесть лет жизни водителей. Сколько денег все это стоило, теперь уже никто не сможет подсчитать.

В 2006-м году, в январе, этот проект оценивали в 57 миллиардов рублей - это были деньги города и инвестора. В августе того же года правительство Москвы заявило цену в 100 миллиардов рублей бюджетных плюс деньги инвесторов.

Сейчас только строительство развязки на Соколе оценивают в 15 миллиардов рублей, Алабяно-Балтийский тоннель - 63 миллиарда рублей.

Стоимость строительства Большой Ленинградки раньше сравнивали со стоимостью пилотируемого полета на Луну. Сегодняшняя цена ремонта дороги приближается к обитаемой лунной станции. За астрономические деньги столичные водители получили весьма земные проблемы.

Видимое отсутствие светофоров и большое количество полос - как черная дыра. Привлекает все больше автомобилей с соседних Дмитровского и Пятницкого шоссе. Когда реконструкция закончится - машин здесь встанет еще больше.

/ Четверг, 19 июля 2012 года /

теги:  Приезжие  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ