MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МЭР МОСКВЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН: "ДО КОНЦА ГОДА ОХВАТИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВСЕ МОСКОВСКИЕ ПОДЪЕЗДЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы Сергей Собянин: "До конца года охватим наблюдением все московские подъезды"

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В четверг в здании ГУ МВД России по г. Москве состоялось расширенное совещание руководящего состава столичной полиции, в котором приняли участие Мэр города Сергей Собянин.

Открыл совещание начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин. Главный полицейский столицы озвучил итоги службы полиции в первом полугодии. Он подчеркнул, что в этом году московская полиция справилась с обеспечением безопасности на 15 тысячах массовых и праздничных мероприятиях, прошедших в городе в первом полугодии текущего года, в которых приняли участие около 14 миллионов человек. В этом 312 тысячам полицейских помогали 104 тысячи военнослужащих внутренних войск и 23 тысячи дружинников.

- За первую половину года в Москве зарегистрировано 85 тысяч 857 преступлений, что выше на 0,7% уровня первого полугодия 2011 года, - подчеркнул Анатолий Якунин. - С начала года в Москве на 12,3% сократилось количество регистрируемых убийств, число фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом снизилось на 15,7%, изнасилований - на 18,2%. Вместе с тем, нас не может не беспокоить рост регистрируемых тяжких и особо тяжких преступных деяний общеуголовной направленности, который составил 4,8%, - отметил начальник Главка.

Анатолий Якунин отметил, что в Москве остро стоит проблема по работе с наркозависимыми гражданами, которых только на учете в медучереждениях города стоит более 26 тысяч человек. Другая беда - угоны. Как выяснилось, угонщики на первую половину года нанесли автолюбителям ущерб в 3 миллиарда рублей. По словам главного полицейского столицы 53 процента всех похищенных машин в Центральном Федеральном округе, и 23 процента всех машин исчезнувших в России приходятся на Москву. Начальник главка возмутился тем, что из 600 машин угнанных в этом году с территории 52 районных отделов столичной полиции не найдена ни одна машина. С квартирными кражами столичные полицейские борются пока с переменным успехом. Они в целом сократились в Москве на 11 процентов, и даже уровень раскрытия вырос с 17 процентов до 19-ти. Но в отдельных районах воришки чувствуют себя довольно вольготно.

- Ни одной квартирной кражи не раскрыто в отделах по районам: Орехово-Борисово, Северное, Савеловское, Бутырский, Люблино, Останкинский, - уточнил Анатолий Якунин, и предупредил руководителей районов о персональной ответственности.

При этом главный полицейский столицы отметил окружные управления, которые по итогам года добились наилучших результатов: Северный,Северо-Восточный и Южный. И высказал обеспокоенность уровнем работы подчиненных в Восточном, Западном, Центральном, Юго-Западном, и в Юго-Восточном округах.

Несмотря на рост зарплаты, в некоторых подразделениях появился некомплект сотрудников. Многие не выдерживают требований. За этот год уволено 1493 полицейских (принято на службу -1245), из них только 107 - по отрицательным мотивам. В столичной полиции на сегодняшний момент 5196 вакантных мест, а более всего их в метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении заявил, что столичная полиция в достаточно непростое время (выборы и переаттестация прим.авт) достойно справилась с поставленными перед ней задачами по охране общественного порядка и безопасности граждан.

- Оценивая итоги первого полугодия стоит отметить тенденцию на снижение убийств, изнасилований, квартирных краж, - обратился к руководству столичной полиции Сергей Собянин. - Однако, есть негативная тенденция увеличения ДТП и уличной преступности. Призвал бы не лакировать статистику, не исправлять ее. Важны не количественные показатели, а комплексная работа. Важно снизить количество ДТП. Сейчас в Москве ведутся масштабные работы по реконструкции магистралей, созданию парковок, развязок, транспортных пересадочных узлов. В местах пешеходных переходов делаем новую разметку, устанавливаем освещение, светофоры.

По мнению мэра столицы серьезным подспорьем в борьбе за дорожную безопасность становятся и комплексы видеофиксации на городских магистралях.

Градоначальник принял участие в итоговом совещании руководства московской полиции
Фото: Александр БОЙКО

- 150 новых стационарных комплексов видеофиксации выявили свыше 830 тысяч правонарушений водителей, - заявил Сергей Собянин. - Обнаружены 6 тысяч машин находящихся в розыске. С помощью 10 передвижных мобильных комплексов видеофиксации выявлено свыше 15 тысяч нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. До конца года планируется ввести еще 450 стационарных и 100 мобильных комплексов видеофиксации.

По мнению столичных властей система будет способствовать совершенствованию таксомоторных услуг в городе. В этом году лицензию таксиста получили в два раза больше водителей.

- В ходе работы по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков составлено 1000 протоколов, изъято и перемещено на штраф стоянки 250 автомобилей, - уточнил Сергей Собянин. - Необходимо и дальше наводить порядок, разбираться с теми, кто нелегально занимается частным извозом, и не дает работать легальным таксистам, ведь услуги бомбил и для пассажиров не безопасны.

Мэр пообещал технически усовершенствовать и модернизировать видеосистемы которые позволяют полиции эффективно бороться с кражами, уличной преступностью, и вандализмом. По его словам, в этом году правительство столицы приступило к созданию комплексной системы видео наблюдения в общественных местах и жилом секторе.

- Установлено подключено к единому центру хранения 1280 видеокамер в общественных местах: улицах, площадях, у станций метро, - заявил Сергей Собянин. - До конца года планируется установить еще 1200 камер в общественных местах. Установлено и подключено 8 тысяч камер во дворах и 44 тысячи камер в подъездах. До конца года охватим наблюдением все московские подъезды, установим в них еще более 50 тысяч видеокамер. Еще более 10 тысяч появятся во дворах.

Следить за порядком будут не только из дежурных частей ГУ МВД России по городу Москве, но и из управлений полиции по округам.

- В них оборудованы автоматизированные рабочие места, - подчеркнул Сергей Собянин. - Аналогичные места появятся в районных отделах и структурах исполнительной власти города. С помощью этой системы в первом полугодии уже раскрыто более 1000 преступлений.

Отдельно глава города остановился на проблеме контроля за миграционной ситуацией. По данным ГУ МВД России по городу Москве за шесть последних месяц месяцев зарегистрировано 13 665 преступлений совершенных не жителями города, что больше на 3,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. При этом 4147 преступлений совершены гражданами ближнего зарубежья, в том числе 141 преступление попадает под категорию тяжких преступлений, и 88 - из дальнего.

- Москва по прежнему привлекательна для въезда граждан, - привел анализ ситуации Сергей Собянин. - Но далеко не только с целью трудоустройства. Около половины раскрытых преступлений совершенно приезжими, как иностранцами, так и мигрантами из других регионов России. Прошу сотрудников полиции совместно с миграционной службой продолжить работу по легализации находящихся в городе мигрантов. Дополнительным инструментом должно стать выявление нелегально сдаваемого в аренду жилья. К этой работе мы уже приступили.

Градоначальник попросил, чтобы в эту работу активнее включались участковые.

Сотрудникам полиции мэр пообещал всеобъемлющую помощь. Узнав, от Анатолия Якунина, что техническое состояние здания районных околотков находится в неудовлетворительном состоянии пообещал выделить средства.

- Мы должны создать специальную программу по реконструкции зданий и помещений районных отделов внутренних дел, - подчеркнул Сергей Собянин. - Предлагаю ежегодно выделять по пол миллиарда рублей на капитальный и текущий ремонт этих зданий.

После такого подарка, он от души поблагодарил полицейских Москвы за добросовестную службу.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Приезжие  Полиция  Реконструкции  Деньги  Угоны  Метро  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 651
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин принял участие в итоговом совещании руководства московской полиции

 ..... 

Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин озвучил итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в первом полугодии и поставил перед личным составом задачи по дальнейшему укреплению правопорядка в столице.

 ..... 

"Было проведено свыше 15 тысяч массовых, в том числе праздничных, мероприятий, в которых приняли участие около 14 млн. человек, а к их охране привлекались в общей сложности более 312 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 104 тысячи военнослужащих внутренних войск и почти 23 тысячи дружинников", - сказал А.Якунин.

Он поблагодарил за сотрудничество и помощь в этой работе власти Москвы, МВД России и коллег из других правоохранительных структур, а также личный состав московской полиции.

"Несмотря на отвлечение существенных сил для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, московская полиция в целом обеспечила стабильность криминальной ситуации в городе", - отметил Якунин.

 ..... 

Также он предостерег подчиненных от сокрытия преступлений и потребовал исключить практику необоснованного вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Еще раз повторю - искусственное приукрашивание статистики недопустимо. Принципиальная позиция руководства Главка по вопросу соблюдения учетно-регистрационной дисциплины не изменилась, к виновным в ее нарушении как применялись, так и будут применяться самые строгие меры", - подчеркнул Якунин.

 ..... 

В дальнейшем он призвал сотрудников усилить контроль за миграционной ситуацией, активнее выявлять факты нелегальной сдачи жилья в аренду, а также выстраивать надлежащим образом работу органов внутренних дел на присоединенных к столице территориях.

В свою очередь, мэр пообещал, что правительство Москвы будет и впредь будет уделять пристальное внимание материально-техническому оснащению подразделений полиции, особенно районного уровня, а также социальной поддержке сотрудников.



До конца года во всех подъездах поставят видеокамеры

Начальник московского ГУ МВД Анатолий Якунин озвучил основные показатели за первое полугодие 2012 года. Так, за шесть месяцев в Москве зарегистрировано более 85 тысяч преступлений, это на 0,7% больше, чем год назад. ..... 

- Ни одной квартирной кражи не раскрыто в районах Орехово-Борисово, Северное, Савеловское, Бутырский, Люблино, Останкинское, - объявил Анатолий Якунин и предупредил руководителей районных ОВД о том, что за нерасторопность подчиненных их начальники ответят персонально.

Сергей Собянин отметил снижение количества убийств, изнасилований, квартирных краж, но при этом указал на проблему роста ДТП и уличной преступности.

Сейчас правительство столицы плотно работает над созданием комплексной системы видеонаблюдения.

Сейчас в столичных подъездах установлено 44 тысячи камер видеонаблюдения.

- На городских улицах и у станций метро уже работает 1280 видеокамер, 8 тысяч камер - во дворах, 44 тысячи - в подъездах, - сообщил Сергей Собянин. - До конца года установим дополнительно еще 1200 камер в общественных местах и 10 тысяч во дворах. Но главное - охватим видеонаблюдением все московские подъезды.

Отдельно глава города остановился на проблеме контроля за мигрантами из ближнего и дальнего зарубежья, а также других регионов России. За шесть последних месяцев зарегистрировано

13 665 преступлений, совершенных приезжими, что на 3,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

- Прошу полицейских и ФМС продолжить работу по поиску нелегалов, - сказал мэр. - Во многом именно для этого нужно выявлять нелегально сдаваемое в столице жилье.

КСТАТИ

Общая стоимость угнанных за полугодие в столице автомобилей - 3 миллиарда рублей. На Москву приходится 53 процента от всех похищенных машин в ЦФО и 23 процента от угонов по России.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ